Организация свадьбы в Лондоне

Англия считается одной из самых красивых стран Европы. Это страна со своим загадочным прошлым и удивительным настоящим. В Британии своя культура, свои вековые традиции. Церемония бракосочетания удивит вас своей роскошью и красотой. Необычная архитектура, исторические средневековые замки – все это оставит неизгладимые впечатления.

Свадебное путешествие в Англию – это особое удовольствие, отдых от повседневной суеты и новые впечатления, архитектура и природа, туманы и романтика, старинные замки Англии и Шотландии. Исторические замки и средневековые дворцы притягивают и манят своим величием, тайнами и загадками. Во многих из них можно отпраздновать незабываемую свадьбу и окунуться в атмосферу романтики. Великобритания бережно хранит свои традиции. До недавнего времени существовала определенная и строгая система свадебных обрядов, но она практически полностью разрушилась с развитием капиталистических отношений.

Свадебные поверья сохранились еще кое-где до сих пор. Например, некоторые из них проявляются в особой любви англичанок к разного рода гаданиям. Девушки в английских графствах гадали на суженого с помощью чулок и подвязок и родниковой воды, а также манипулировали с ветвями самых разных растений. Особое внимание уделляется и голубому цвету, который имеет большое значение в английской свадебной традиции. Для украшения свадьбы широко используются именно голубые ленты, а одно из поверий - для того, чтобы удачно выйти замуж, невеста должна иметь при себе что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы и что-то голубое.

Месяц и день свадьбы англичане выбирали тщательно. Как и в России, в Великобритании май считают не подходящим месяцем для свадьбы. Также не рекомендуется вступать в брак в течение поста. Лучше всего, по мнению англичан, праздновать свадьбу в среду.

Подружек невесты на британской свадьбе должно быть не менее шести человек. При этом всем шили платья на заказ, фасон и цвет которых полностью выбирала невеста, а все расходы на пошив этих платьев берет на себя мать невесты. Среди подружек выбирали главную, которая должна была нести цветы невесты и располагаться во время церемонии позади нее. Что же касается шафера, который был всего один, то ему предназначалась роль хранителя колец, да и к тому же он должен был платить гонорар священнику и во всем помогать в организации свадебного мероприятия.

Главное место на свадебном застолье отводилось свадебному пирогу. Многие и на свадьбы-то ходили только ради того, чтобы отведать его кусочек. Свадебный пирог разрезала невеста, а сам он представлял собой шедевр кулинарного искусства.

В последнее время англичане все чаще отступают от традиций. И стремятся сделать свою свадьбу как можно необычнее и экстримальнее. Некоторые устраивают костюмированное шоу – недавно, во время церемонии бракосочетания молодая пара вместо традиционных костюмов жениха и невесты была облачена в костюмы Бэтмена и Чудо-Женщины, а их свидетели нарядились Робином и Джокером.

Гости церемонии также были одеты в костюмы известных супергероев. Некоторые выбирают экстрим и регистрирует свой брак под водой в лондонском аквариуме в День Святого Валентина. Конечно же, у них был ведущий, который подсказывал молодым, когда целоваться, как держаться за руки и когда обмениваться кольцами.

Большой популярностью пользуется проведение свадебной церемонии на знаменитом колесе обозрения «London Eye». Считается, что браки заключаются на небесах. И в этом можно убедиться лично - у «визитной карточки Лондона» специально для таких торжественных случаев имеется свадебная капсула, в которую сможет спокойно вместиться до 20 гостей.

Пара объявляются мужем и женой, когда капсула находится на самой вершине London Eye откуда открывается прекрасная панорама по центр города.

Великобритания способна околдовать совершенно любого путешественника. Свадьба или свадебное путешествие в этой стране это поистине не забываемые впечатления.

________________________________________________________________________