Выгодно ли открывать свадебный салон?

22 ноября 2015, просмотров: 100, Раздел: Бизнес идеи

В данной статье мы постараемся ответить на вопросы, выгодно ли открывать свадебный салон. какие основные нюансы в данной сфере бизнеса и на что стоит обратить своё внимание в первую очередь. Для того, чтобы организовать такой бизнес, нет необходимости в поиске крупных городов или мегаполисов. Вполне успешно свадебный салон может существовать и в небольших городах, ведь люди женятся не зависимо от того, насколько крупный город, в котором они живут. Если создать четкий и правильный бизнес-план, внимательно проанализировать конкуренцию на рынке и изучить функции спроса и предложения в этой области, такой бизнес очень быстро окупится, а в скором времени начнет приносить хорошую прибыль. Далее последовательно рассмотрим наиболее важные аспекты ведения бизнеса в сфере свадебных салонов.

Одним из тех факторов, которые могут повлиять на успех – является его узнаваемость, или, другими словами, популярность. Конечно же, нет речи о том, чтобы за первые дни обрасти сотнями клиентов и потенциальных покупателей. Популярность заключается в том, чтобы заинтересовать жителей города, выделиться на фоне уже существующих бизнес проектов в этой области. Важно не просто открыть свадебный салон, а постараться сделать его особенным, максимально отличающимся от других, уже существующих, салонов.

Уровень конкуренции на рынке свадебных салонов.

Довольно часто, на различных сайтах и интернет ресурсах можно встретить вопрос о том, в каком месте лучше открыть свадебный салон. и каким образом сделать этот бизнес прибыльным. Действительно, месторасположение – один из важнейших факторов, влияющих на уровень доходности и развитие бизнеса. Если вы являетесь новичком в этой области, то открывать салон следует там, где нет конкурентов на ближайшем расстоянии. Конечно, всегда кажется, что салон, открытый в центре, или в густонаселенном районе прибыльнее, но обязательно стоит оценить и уровень конкуренции. Возможно открытие свадебного салона в небольшом райцентре, но при учете того, что он там единственный, будет значительно выгоднее, чем организация бизнеса в центре города, где таких салонов и так очень много. Начиная бизнес, желательно выбирать место с низким уровнем конкуренции, так как зачастую, те, кто давно имеет свой свадебный салон, уже знают предпочтения публики, известны среди людей и имеют информацию о том, какие услуги и товары являются наиболее ходовыми, и что приносит максимальную прибыль.

Итак, как же выбрать подходящее место для того, чтобы открыть свадебный салон? Ниже предлагаем вашему вниманию перечень основных требований к месторасположению салона:

• Месторасположение должно быть таким, чтобы поток проходящих мимо людей был максимальным;

• Помещение, которое вы выбираете должно иметь витрины, которые позволят полностью видеть, что происходит внутри прохожим. Если же таких витрин нет, то помещение должно позволять их создание.

• Свадебный салон должен быть просторным, чтобы покупатели чувствовали себя легко и комфортно. Помимо этого, необходимо максимально показать ассортимент на витринах магазина, поставить манекенов, красиво оформить внутренний интерьер салона.

Для того чтобы ваш бизнес в этой области имел успех, необходимо максимальное внимание уделить уровню удобства и комфорта в магазине. Заходя в магазин, покупатели должны иметь возможность беспрепятственно рассмотреть все единицы товара, примерить понравившиеся модели, подобрать аксессуары.

Подбор поставщиков.

Задумываясь о том, как открыть свадебный салон, сразу возникает вопрос – а что, собственно, продавать в этом салоне и где взять хороший качественный товар. Наиболее выгодное и менее затратное решение этого вопроса – интернет ресурсы. С помощью поисковых систем вы сможете быстро найти не только информацию о поставщиках и их контакты, но и прочитать отзывы и посмотреть рейтинг того или иного поставщика. Сейчас продавцов довольно много и всего за несколько минут поиска вы сможете выбрать более десяти различных компаний, которые предлагают свои услуги в этой области. Известными брендами являются: “To be bride”, “Sabatini”, “Alisaking” и другие. В том, чтобы найти людей, которые предлагают услуги для начинающих бизнесменов в индустрии свадебных салонов, проблемы не станет. Намного труднее открыть свадебный салон. ассортимент которого будет соответствовать требованиям самых разных клиентов. Для этого необходимо сотрудничать не с одним, а с несколькими поставщиками. Следует помнить, что каждый производитель имеет свои особенности, использует разные модели, ткани, образцы. Бизнес план свадебного салона должен включать в себя широкий разброс возможных производителей и поставщиков, так как во многом успех вашего салона зависит именно от ассортимента предлагаемых товаров.

Количество клиентов напрямую зависит от того, какие товары будут предложены в вашем салоне. Если все модели будут однотипными, аксессуары стандартными – вы вряд ли привлечете много покупателей. Необходимо рассчитывать на самые разные категории населения: в свадебный салон могут зайти как богатые клиенты, так и люди с ограниченными финансовыми возможностями, кому-то понадобится наряд для ребенка на свадебную церемонию, а кому-то сумочка или колье. Необходимо максимально точно просчитать возможные пожелания потенциальных клиентов и на основе этих данных строить бизнес план.

Когда вы будете впервые оформлять заказ и задумаетесь о том, как открыть свадебный салон, который станет пользоваться спросом среди населения, попробуйте использовать тенденцию разовых заказов. А именно, изучив наиболее качественных поставщиков с хорошей репутацией, закажите у каждого из них по нескольку платьев. Это позволит вам сделать выводы о том, какие товары являются более ходовыми, а какие модели спросом не пользуются. Так после нескольких заказов, вы сможете идеально подкорректировать товарный ряд и расширить ассортимент именно в той области, которая максимально востребована. Если вы задумываетесь о том, выгодно ли открывать свадебный салон, не имея опыта работы в данной области – не сомневайтесь, со временем вы ознакомитесь со всеми нюансами этого бизнеса.

Конечно, правильно выбрать помещение и разработать хорошую товарную линию – это далеко не все, что необходимо сделать для того, чтобы открыть свадебный салон, а даже самый успешный бизнес план нуждается в регулярной корректировки и проверке. Ведь то, что было актуально сегодня, через месяц может быть не прибыльно и главное в бизнесе – уловить тот момент, когда надо что-то менять. Давайте рассмотрим некоторые нюансы, на которые потребуется обратить внимание, для того, чтобы поддерживать свой бизнес в состоянии процветания и доходности.

1. Месторасположение. Как уже было сказано выше, внимательно отнеситесь к подбору места, где будете открывать свадебный салон. Оцените проходимость места, насыщенность конкурентными салонами, помещение должно соответствовать требованиям, которые позволят покупателям чувствовать себя комфортно и удобно, делая покупки.

2. Маркетинг. Как говорится в известной пословице: реклама – двигатель прогресса. Даже если месторасположение не очень удачно и проходимость не всегда велика, именно с помощью организации правильной маркетинговой политики можно раскрутить и наладить бизнес. Вы можете использовать совершенно разные подходы к организации рекламы: это может быт система скидок, дисконтные программы, бонусные акции многое другое. Главное, чтобы люди вас запомнили, говорили о вас и тогда клиентская база быстро будет увеличиваться.

3. Бизнес план свадебного салона должен включать в себя затраты на хорошее и качественное оборудование и оформление зала. Необходимо помнить, что люди приходят сюда за красотой, а выбирать свадебное платье глядя в старое зеркало или дефилируя на скрипящем полу, совсем не хочется. Половина успеха вашего бизнеса зависит именно от того, как вы оформите помещение. Помещение должно быть хорошо освещенным, так, чтобы ваши модели выгодно смотрелись на свету. Свадебный салон должен быть светлым и просторным, витрины должны быть большими, а каждая модель представлена правильно и красиво. Постарайтесь подать каждую модель так, чтоб она смотрелась максимально эффектно, и в тоже время покупатель легко мог примерить и рассмотреть её. Значительное внимание стоит уделить оформлению самой витрины – это должен быть нежный, изысканный декор, с элементами свадебной символики и лучшими моделями на манекенах.

Итак, мы рассмотрели некоторые нюансы, которые помогут вам решить, выгодно ли открывать свадебный салон и хотите ли вы заняться бизнесом в этой сфере.