Каффы невесты: уникальные свадебные украшения (фото)

Какая девушка не представляла себя в образе прекрасной невесты с красивым платьем, идеальным маникюром и прической… Безусловно, свадебные украшения играют не последнюю роль в этом деле, поэтому дизайнеры всегда уделяют максимум внимания именно аксессуарам для невест.

Серьги-каффы для невест

В последнее время модные свадебные глянцы постоянно демонстрируют будущим невестам, что современная девушка, собирающаяся замуж, не обязательно должна быть по-классически красива. Отнюдь, свадебная мода приветствует все новое и неповторимое. В первую очередь, это касается всевозможных украшений для ушей. Высокие прически, забранные локоны непроизвольно притягивают все внимание гостей на прекрасные ушки невесты и ее шею. Поэтому серьги являются самым востребованным украшением для брачующейся.

Каффы невесты: в виде ветки из фианитов

Каффы в истории свадебной моды

Если вы хотите сделать свой образ неповторимым и удивить своих друзей и родственников, то вам следует присмотреться к каффам для невест. Каффы-серьги не так уж и давно вошли в моду. Изначально их рекомендовалось носить только с кожаными куртками, свободными свитерами и протертыми джинсами, то сегодня каффы-серьги, кроме этого, ориентируются и на невест. Для этого многими дизайнерами были изобретены невероятные дизайны со стразами, жемчугом и металлическим кружевом. Все это создает очень нежный и трогательный вид. Каффы для невесты вполне могли бы заменить ранее неотъемлемую часть образа фату. Именно так, ведь современные девушки все чаще и чаще стали отказываться от этого аксессуара в пользу других, не менее привлекательных, элементов.

На самом деле, каффы не являются чем-то ультрасовременным. Они появились очень давно и были обязательной частью наряда невесты в Индии. За долгие годы каффы эволюционировали от простых зажимов на мочке уха до невероятных конструкций с креплением на ухе и носу, с замысловатыми переплетениями, доходящими до виска и выше. Индийские каффы для невесты были чем-то вроде сокровища.

На Бали брачующиеся также надевали серьги-каффы в виде заостренного лепестка, украшенного россыпью камней. Носили такие украшения как женщины, так и мужчины.

В России эти диковинные украшения также были в почете. Серьги, как правило, изготавливались в виде двух вишен. Первой заказала для себя такой «свадебный подарок» Екатерина II, позднее императрица передала свое украшение другим поколениям. Сегодня эти серьги-каффы хранятся в Алмазном фонде.

Модные свадебные каффы

На сегодняшний день существует невероятное множество таких серег. Каффы отличаются как по материалу и декору, так и по размеру и способу крепления. Чаще всего для невесты подбираются украшения из камней (однотонных или многоцветных), жемчуга (белого или цвета слоновой кости), стразов или из металлического кружева. Здесь внешний вид сережек подбирается строго в соответствии со свадебным платьем. А вот размер и форма должны соответствовать вашему типу лица. Именно так, ведь крупные украшения, к ним, безусловно, относятся и каффы, могут внести диссонанс во внешность. Согласитесь, этого не хочет ни одна невеста.

Итак, определите свой тип лица прежде, чем подбирать украшение в виде каффов.

  • Если у вас овальная форма лица, то вы вольны выбрать для себя абсолютно любой вариант – сдержанную россыпь бусин, либо длинные и объемные кружева со стразами.
  • Если же вы обладательница квадратной формы лица, то вам просто необходимо визуально «скрыть» углы. В этом вам помогут округлые и продолговатые украшения. Плавные линии, круглый декор – ваш выбор.
  • Если у вас треугольное лицо, то вполне очевидно, что узкий подбородок должен быть компенсирован украшениями, расширяющимися к низу. Тем самым вы визуально выровняете пропорции лица.
  • Если у вас круглая форма лица, то здесь важно удлинить и вытянуть пропорции. Выбирайте удлиненные и зауженные модели каффов.
  • Если же ваше лицо слегка вытянуто, то вы, напротив, выбирайте не очень длинные серьги, причем противоположной формы – квадрат, прямоугольник, треугольник.

Как правило, каффы для невесты имеют сверхлегкое крепление и сами изготавливаются из облегченных материалов. Поэтому даже самые громоздкие модели весят весьма немного. Многие каффы можно носить даже тем девушкам, у которых нет прокола в ушах.

Те, у кого проколотые ушки, могут присмотреться к очень уникальному свадебному украшению – двойным каффам. Это комплект, который состоит из двух частей, выполненных в едином стиле. Одна часть - каффы, другая – обычная сережка. Тем самым вам не придется гадать, а что же надеть на второе ушко.

Каффы невесты : со стразами и камнями в виде металлического кружева

Если же вы предпочитаете только каффы, то на второе ушко следует выбирать «гвоздик» из страза, либо из жемчуга, если ваши каффы декорированы этим же минералом.

Не редки случаи, когда невесты выбирают цветные платья, например, красные, голубые, розовые и т.д. На этот случай также были разработаны свадебные каффы из разноцветных камней.

Как видите, каффы для невесты могут стать настоящим украшением в полном смысле этого слова. Порой один маленьких штрих способен изменить ваш образ и запомниться окружающим на долгие годы. Каффы-серьги – прекрасная альтернатива классическим аксессуарам.