Выбираем формат свадьбы

Современная свадебная церемония представляет собой множество вариантов ее проведения. Формат праздника во многом определяется финансовыми возможностями молодых, количеством приглашенных и временем года. И не стоит его путать с выбором стиля и концепции мероприятия.

Выездная церемония

В основном свадьба подобного европейского формата имеет исключительно семейный характер, поскольку на торжество приглашают только самых близких людей. Данное мероприятие длится не больше 3 часов и предполагает красивое оформление, наличие ведущего и легкой музыки.

Выездная оригинальная свадьба предоставляет отличную возможность провести официальную часть праздника в живописной обстановке, без спешки и суеты, подчеркнув индивидуальность пары. Ведь такой формат дает необъятный простор для реализации ваших желаний и представлений об идеальной свадьбе.

Выездная церемония бракосочетания представляет собой сценическую постановку, так как законодательством запрещен вынос «Журнала актов регистрации» за пределы Загса. Поэтому молодые должны будут все равно зарегистрировать свои отношения в официальном учреждении в любой подходящий момент. Это может быть любой будний день, например, перед тем, как состоится выездная свадебная церемония. Ее проводит не работник Загса, а профессиональный ведущий, который своей торжественной речью сможет создать вокруг настоящую атмосферу праздника.

Основная прелесть выездной церемонии заключается в том, что ее можно провести где угодно, в любом райском уголке планеты, который вы посчитаете наиболее подходящим для самого важного в жизни события. Это может быть свадьба в Доминикане, на теплоходе или даже на даче у ваших родителей. Главное, чтобы вы были счастливы, а гости довольны.

Свадьба подобного формата имеет массу преимуществ перед церемонией в Загсе.

1. Широкий выбор места для празднования.

2. Подбор оптимального плана осуществления регистрации брака.

3. Красивый и оригинальный декор места проведения мероприятия.

4. Произнесения клятвы любви, которую перед бракосочетанием составляют молодые. Такой возможности свадебная церемония в Загсе не предоставляет.

5. Написание индивидуального текста для регистратора.

6. Экономия времени и средств на транспортировку гостей, если церемония и банкет состоятся в одном месте.

Традиционная семейная свадьба

Такой вариант торжества имеет все черты привычной для нас традиционной свадьбы. После регистрации в Загсе следует полноценное празднование события. В подобном случае приглашенные – это близкие родственники и ограниченный круг друзей. Количество гостей равно примерно 20-30. Это люди, с которыми пара хочет разделить радость и торжественность этого дня. Оригинальная свадьба семейного формата отличается атмосферой веселья, искренности и необычайной близости.

Большая свадьба

На событие подобного формата приглашают не только близких родственников и друзей, но и родственников разной степени родства, коллег по работе, партнеров по бизнесу и т.д. Такой способ празднования сегодня очень распространен. Свадебный день проходит очень насыщенно, начинаясь с выкупа невесты и заканчиваясь красочным фейерверком, который происходит далеко за полночь. Подобное мероприятие предусматривает богатое меню, насыщенную развлекательную программу и роскошное, часто эксклюзивное оформление места проведения свадьбы.

Выбираем формат свадьбы: преимущества и недостатки каждого вида

1. Традиционный свадебный банкет. Если молодые не хотят заморачиваться по поводу оригинального празднования, то такой обыкновенный и распространенный способ отпраздновать все «по старинке» относится уже к классике. Им хоть никого и не удивишь, зато и в шок не повергнешь. Поэтому данный вариант можно считать беспроигрышным. Банкет в традиционной интерпретации подходит для свадеб, на которые приглашают гостей консервативных взглядов, или когда время на подготовку к торжеству очень ограничено.

2. Оригинальная свадьба по-европейски: фуршет и веселье на ногах. Проблема больших застолий заключается в том, что большинство времени гости заняты поеданием блюд и распитием алкогольных напитков, из-за чего основная масса приглашенных очень быстро «выходит из строя». Если вы не хотите, чтобы ваша свадьба превратилась в банальную «пьянку» и «праздник живота», то организуйте фуршет. Подобный формат рассчитан на отсутствие мест для сидения. Зато гости получают полную свободу передвижений по площадке и могут пообщаться с каждым. Такую свадьбу в основном проводят в парке, саду или на природе. Застолье представляет собой наличие большого количества легких закусок, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Но если вам необходимо пригласить много гостей старшего поколения, то данный формат не подойдет, так как в пожилом возрасте проводить много времени на ногах совсем непросто.

3. Свадьба-пикник: праздник любви на лоне природы. Такой формат предполагает неформальную обстановку и является наиболее подходящим для теплого времени года. Но на подобную свадьбу солидных гостей не пригласишь.

4. Тематическая свадьба: праздник по сценарию. Подготовка к данному празднику – процесс трудоемкий, требующий больших финансовых затрат и времени. Но оно того стоит. Тематическое мероприятие позволит сделать ваше событие поистине эксклюзивным.

5. Свадьба-дискотека: праздник для молодежи. На месте проведения торжества создается атмосфера ночного клуба с ди-джеем, танцевальной музыкой и разнообразными коктейлями.

6. Экстрим-свадьба: адреналиновая любовь. Свадьба само по себе очень волнующее событие. Но если вы по жизни привыкли испытывать свои нервы и давать им встряску, то и церемония бракосочетания не может пройти без приключений. Обменяйтесь кольцами в воздухе, совершив прыжок с парашютом, станьте мужем и женой под водой, занявшись дайвингом…Вариантов зарядиться адреналином в день свадьбы – масса. Исходите из своих желаний и предпочтений. Поверьте, такой день станет самим необычным и запоминающимся в вашей жизни.