Свадебные тренды 2015

Классические свадьбы отходят на второй план, уступая месту фантазийным торжествам, тематическим мероприятиям с необычным декором и оригинальной стилистикой. Большинство пар делают праздники более продуманными и индивидуальными, стараясь отразить в них свой характер, предпочтения, историю любви. Из того, что молодожены со всего мира запланировали на следующий год касательно свадьбы, сформировались свадебные тренды 2015. Давайте рассмотрим новые свежие идеи декора, популярные темы торжеств и оригинальные тенденции в образе невесты.

Основные тренды в свадебном оформлении

Изменения коснулись некоторых деталей свадебного торжества: оттенков, стиля, декора, флористики праздника. Яркие, пышные мероприятия отходят на второй план, а темы, находящиеся сейчас на пике моды, видоизменяются, приобретая более сдержанные черты. Многие пары отказались от регистрации в ЗАГСе, стараясь выехать на природу или за город, а некоторые предпочитают отмечать свадьбу за границей. Молодожены чаще стали обращаться в свадебные агентства: профессиональная организация нередко выходит лучше и дешевле самостоятельной подготовки.

Модные цвета и оттенки

На смену ярким оттенкам пришли спокойные пастельные тона, которые украшают детали свадебного торжества: начиная с пригласительных открыток и заканчивая салфетками на банкетном столе. В 2015 году молодожены в основном выбирают приглушенный бледно-розовый, белый, бледно-голубой, салатовый, сиреневый цвета и их сочетания. Нередко для этих оттенков на свадебном мероприятии используют эффект омбре – плавный переход из одного цвета в другой (особенно красиво смотрятся торты с таким интересным оформлением).

Однако некоторые пары собираются использовать яркие акценты на пастельном фоне – это смотрится мило и необычно. Популярными становятся свадьбы с растительными мотивами, поэтому коричневый, песочный, бежевый, бордовый и светлые оттенки зеленого непременно будут встречаться на свадебных фото 2015. Молодожены, решившие добавить чуточку восточной экзотики, не стесняются создавать смелые сочетания из нескольких ярких цветов.

В тренде находятся оттенки коралла, акварельное украшение торжества, серый, пепельный цвет. Однако будущим супругам не нужно себя ограничивать, выбирая только популярные оттенки для своего праздника, главный тренд следующего сезона – индивидуализация свадьбы. Элементы мероприятия должны отражать, в первую очередь, историю пары, рассказывать что-то об их взаимоотношениях, вкусах, поэтому цвета оформления дня бракосочетания могут быть какими угодно.

Стиль свадьбы

Популярные в прошлом свадебном сезоне мероприятия в стиле рустик и «Гэтсби» заметно видоизменяются, становясь более элегантными, а вот французский стиль «Прованс», как тему для торжества, молодожены выбирают все реже. Чтобы продумать собственный праздник, жених с невестой могут изучить несколько новых идей в стилистике свадьбы, появившихся в 2015 году:

  • Бохо. Это цыганский стиль, который уже приобрел популярность в одежде, но свадебные торжества в этой тематике стали устраивать совсем недавно. Бохо – сочетание несочетаемого, игра с формой и фактурой, создание гармонии там, где ее, казалось бы, достичь невозможно. Коснувшись оформления свадебных мероприятий, этот стиль стал более спокойным, но продолжает поражать воображение необычными материалами, новыми образами.

Свадебный стиль бохо подчеркнут ловцы снов, создающие мистическую, таинственную атмосферу, перья птиц, индейские мотивы. Цвета торжества будут сложными – предпочтительно сочетание четырех и более оттенков. Невесты бохо снимают с себя классические свадебные платья, выбирая натуральные цветные ткани и сложный крой.

  • Новый рустик. Свадебное торжество с выездной церемонией в стиле рустик – полюбившийся всем тренд 2014 года, поэтому молодоженам трудно так просто от него отказаться. Однако рустикальная свадьба 2015 года совсем иная. Виновники торжества переносят место действия из деревенского ангара в таинственный лес – там по-прежнему фигурируют натуральные ткани, дерево, живые цветы, «бабушкины» предметы обихода, но к ним добавляются эльфийские мотивы, сказочные интерьеры, мох, необычные растения.

  • Эко-свадьба. Если раньше эко-стилистика отражалась лишь в небольшом количестве деталей свадебного оформления, то сейчас виновники торжества используют ее во всем. Цвета эко-свадьбы – зеленый, коричневый, болотный, бежевый, песочный. Ярких акцентов почти нет, молодожены отдают предпочтение оттенкам, максимально приближенным к природе. Естественными становятся и жених с невестой: натуральные ткани в нарядах, ньюд-макияж у невесты.

  • Русская свадьба. Это торжество – сочетание русских обычаев и европейской элегантности. Мероприятие будет оформлено с применением традиционных орнаментов и соответствующих цветов – красного, белого, золотого. Стиль свадьбы дополнят детали декора: матрешки, рябиновые букеты, самовары. Не только русские молодожены решили отпраздновать свадьбу 2015, используя этот стиль. Все больше граждан других стран приезжает в Россию для проведения торжества в наших традициях – с размахом, танцами до утра и соответствующим декором. Посмотрите, как выглядит свадьба в русском стиле, в видео:

Тенденции декора

Молодожены стали уделять больше внимание деталям: каждый элемент свадебного торжества идеально соответствует выбранной стилистике. Из моды вышли украшения с деревянными буквами, плакаты с надписями, уступив место более элегантным и изысканным вариантам оформления банкетного зала. Основные актуальные направления в декоре свадебного торжества:

  • Тренд – цветы. Растения можно встретить во всем – рисунки на приглашениях, принт на скатертях, салфетках, шторах, живые цветы для оформления зала. Цветочная тема делает праздник романтичным, красивым и «живым».

  • Тренд – животные украшения. Настоящие или искусственные рога оленей на стене, перышки птиц в букете, статуэтки животных в качестве рассадочных карточек – все это украшает свадебные торжества 2015 года, а нередко и костюмы самих молодоженов. Эти элементы декора могут использоваться в первозданном виде или разукрашенными в цвета праздника.

  • Тренд – простота, легкость, воздушность. Детали декора большинства свадебных торжеств 2015 будут простыми. Вместо скатертей – обычные однотонные полотна, элегантная посуда, сдержанные букеты; вместо вычурных ваз – обычные стеклянные банки или прозрачные кувшины.

  • Тренд – фуршетный стол. На смену классическому банкету, где гости усаживаются за стол и лишь изредка на протяжении праздника его покидают, приходит фуршет. Блюда к нему подбирают вкусные и простые. Хитом свадебных торжеств станут фуршетные столики с сыром, где гости могут попробовать разнообразные виды этого лакомства.

  • Тренд – экзотические элементы декора. Не выходят из моды тропические, марокканские свадьбы, индийские мотивы, декор в стиле африканского сафари. Пестрые материалы, необычные цветы, плотные ткани, сочетание нескольких ярких оттенков – все это помогает оригинально оформить свадебное торжество.

  • Тренд – роскошь. Невзирая на то, что свадьбы в 2015 году сдержанные, есть пары, которые предпочитают отметить праздник с размахом. Гирлянды живых цветов, огромные свадебные арки, хрустальная посуда, кружевные скатерти – эти великолепные элементы станут замечательным обрамлением дорогой свадьбы.

  • Тренд – каллиграфия. Красивые каллиграфические надписи стали новым трендом 2015 года в полиграфии. Они выглядят изящно, не требуют дополнительного декора и прекрасно подходят для свадебного торжества.

  • Тренд – акварель. Полиграфия с акварельными рисунками смотрится мило и необычно. Молодожены могут заказать свадебные пригласительные, рассадочные карточки в этом стиле.

  • Тренд – винтажная мебель. Старинные мебельные элементы декора используются не только для свадебных торжеств с определенной тематикой. Они придают особое настроение любому празднику, создают романтическое настроение.

  • Тренд – индивидуальная сервировка. На некоторых свадебных торжествах молодожены выбирают необычный стиль сервировки столов – индивидуальный. В этом случае у каждого гостя будет собственный уникальный набор посуды. Подготовка такого оформления занимает большое количество времени, но создает невероятную атмосферу праздника и внимания к каждому приглашенному.

Флористика

Живые цветы не выходят из моды – ими по-прежнему украшают свадьбы различной тематики. В этом году на растениях делается особый акцент: создаются скатерти, салфетки с принтами цветов, их рисуют на пригласительных и рассадочных карточках. Элегантные розы, пионы или гортензии могут стать основным мотивом свадьбы – в 2015 году эти растения популярны больше всего. Невесты отдают предпочтение «растрепанным», пышным вариантам букетов. Этот элемент образа выглядит так, словно цветы только что собрали охапкой с клумбы.

Свадебное торжество в 2015 году украсят не только цветы – модно использовать вместо живых растений или в композиции с ними другие необычные элементы. Например, на свадьбах встречаются аксессуары с овощами, лимонами, апельсинами, иными съедобными элементами. Великолепно выглядят букеты с сухими ветками и рябиной, шишками. Иногда место цветочной композиции занимают настоящие небольшие пни, украшенные мхом, свечами.

Интересные тренды в образе невесты 2015 года

Образ невесты уже давно претерпел масштабные изменения. Девушки, отправляющиеся под венец, все реже предстают в пышных свадебных платьях а-ля принцесса с фатой до пола, а их голову уже почти не украшают гладкими высокими прическами или хитрыми сплетениями, щедро обработанными лаком для волос. За последние годы невесты со всего мира сделали шаг в сторону естественности, появляясь на свадебном торжестве в романтичном образе с натуральным макияжем и укладкой.

Свадебное платье

2015 год стал знаковым для свадебной моды: на подиумах царит легкость, воздушность, нежность. Крайне популярны летящие, струящиеся платья, делающие будущую супругу похожей на сказочную принцессу. Как правило, это модели, где клеш юбки идет от талии или выше. Платья декорированы бисером, жемчугом, воздушными рукавами из тончайших тканей. Особый крой не сковывает движения виновницы торжества, давая ей возможность чувствовать себя свободно во время свадьбы. Нередко модели нарядов украшены кружевом или полностью пошиты из него.

Выбирая платье к свадебному торжеству, многие будущие супруги в 2015 отказываются от классического белоснежного оттенка. Все больше девушек отдают предпочтение кремовым, песочным, бежевым, розовым, голубым, мятным тонам. А цветочный тренд, являющийся основной многих свадебных мероприятий, не обошел и стиль убранства: есть модели с растительным принтом. Популярен стиль бохо – девушки могут проявить фантазию, придумывая необычное решение для своего наряда, пробуя сочетать разные цветы и фактуры.

Прическа и украшение

Свадебные прически 2015 года призваны подчеркнуть женственный образ невесты, ее естественную красоту. Популярны распущенные локоны с эффектом не расчесанных волос: новобрачная выглядит так, словно только проснулась. Также не теряют позиций модные укладки предыдущего сезона – пучки, из них нередко плетут косу, ниспадающую на плечо.

Прическу невесты могут украшать разнообразные ободки, цветочные венки, заколки. Свадебные тренды 2015 года дают будущим супругам простор для осуществления самых смелых и необычных фантазий.