Модная женская обувь осенне-зимнего сезона 2015-2016

Обувь, которую она любит носить, рассказывает о ее характере, настроении, о стиле, который она предпочитает. При правильном выборе туфли на каблуке или стильные сапоги визуально стройнят и удлиняют ноги.

Выбирая обувь, покупательница основывается на одежде, которую имеет в своем гардеробе. Основными критериями выбора любой обуви являются фактура, цвет и материал, из которого она пошита.

В текущем сезоне наряду с классическим цветом рекомендуется обратить внимание на оливковый, винный, темно-зеленый – оттенки зимней и осенней обуви. Материалы-фавориты сезона 2015–2016 – замша, мех, велюр, натуральная кожа рептилий и других животных.

Главный критерий прошлого модного сезона – стильность – постепенно уступает место таким критериям, как практичность и удобство. По этой причине модницы выбирают устойчивый каблук, прочный материал, что позволяет сапогам не терять вида и в плохую слякотную погоду.

Модные тренды сезона 2015-2016

Один из главных трендов моды текущего сезона – шнуровка. Это всегда экстравагантный женственный стиль, который используют в своих коллекциях ведущие кутюрье мира, такие как Gucci, Saint Laurent. Теперь шнуровка украшает не только классические сапожки, но и множество другой обуви. Комфорт такой обуви заключается в подвижном голенище, что позволяет носить её женщинам с разной полнотой ноги.

По прежнему в моде обувь в стиле «хищник». Сапоги выполнены как из искусственных материалов под кожу животных и рептилий, так и из настоящей кожи. Изюминка коллекции в том, что сапоги теперь выполнены в комбинации искусственных материалов со вставками из натуральной кожи. Цветовая гамма весьма разнообразна: от классического черного до самых ярких оттенков синего, красного, желтого, зеленого, коричневого. В этом сезоне в моду вошли сапоги в полоску и клеточку – предложение модного дома Roberto Cavalli.

Кутюрье таких модных брендов, как Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Givenchy, Fendi, в новом сезоне продолжают работать с замшей. Сапоги из замши очень удобны и эффектны, но их не рекомендуется носить в слякотную или снежную погоду. Сегодня купить женские сапоги любых брендов можно не выходя из дома, лежа на диване. Разумеется, все это благодаря интернету, который облегчил жизнь многим модницам.

Любительницам экстравагантной моды в новый сезон преподнесен сюрприз. Gucci, Salvatore Ferragamo, Fendi предлагают обувь из меха, где он находится не внутри сапога, а снаружи. Применяется не для тепла, а как украшение.

Помимо зимних сапог. в этом сезоне для осени и зимы будут модными ботильоны. Это очень удобная обувь. Такие милые ботиночки на устойчивом каблуке подходят к любому наряду, и их небольшая высота подчеркивает красоту ног женщины.

Каблуки или платформа?

Новейшая тенденция осенне-зимнего сезона – каблук «чанки». Его удобство заключается в устойчивости. Marc Jacobs предложил обтягивать этот каблук тонким разноцветным материалом из кожи. Также он предложил использовать яркие оттенки латекса в создании ботильонов и ботфортов на каблуке «чанки».

Еще одна новинка текущего сезона – ботинки-чулки. Они практичны и красивы. Особенно хороши эти изделия, если их выполнить из лакированной кожи. Наряду с моделями на высоком каблуке, в модном сезоне 2015–2016 много интересных ботиночек и сапог на низком каблуке или совсем без него.

Интересное впечатление производят ботильоны Fendi с графическими узорами. Продолжает свое развитие мода в области спортивной обуви и кроссовок. Теперь любительницы могут носить их и осенью и зимой. Tommy Hilfiger предлагает шить спортивную обувь из яркой кожи, украсив шнуровкой.

Необычный вид обуви осенне-зимнего сезона придадут различные нашитые аксессуары, такие как пряжки, цепи, декоративные молнии. Бренды Versace, Chanel заострили внимание модниц на заклепках и шипах, выполненных из металла.

Выбор удобной и стильной обуви

При ориентировании не только на тенденции моды, но и заботу о здоровье своих ног рекомендуется выбирать сапоги или ботильоны на танкетке, толстой платформе или низком массивном устойчивом каблуке. Быстро бегать в такой обуви неудобно и тяжело, но при ходьбе обычным шагом, несмотря на капризы зимней погоды нашей средней полосы, ногам комфортно и безопасно. Такая обувь неимоверно трогательна и возвращает нас в середину XX века. Сегодня этот стиль назван «ретро». Он актуален во все времена.

В сезоне осень-зима 2015–2016 именно классическое направление остается самым востребованным. Например, в моделях коллекции Alberta Ferretti представлены сапоги-чулки из велюра темно-синего цвета, длина которых доходит почти до середины бедра. В коллекции дома моделей Alexander McQueen в этом сезоне предлагаются классические варианты осенних сапог-чулок из черной блестящей кожи на тонком высоком каблуке-шпильке.

Данный обзор, возможно, неполон. Учитывая быстро меняющиеся тенденции в моде, следует опираться на свой вкус, удобство, а также индивидуально подходящие для каждой женщины цвет и материалы.

Модные тенденции зимней женской обуви сезона 2015/2016