Танцевальные залы. Советы по выбору танцевальных залов

Танцевальные залы. Советы по выбору танцевальных залов

Танцевальные залы. Характеристика и советы по правильному оборудованию

На сегодняшний день занятия в школах танцев доступны каждому, остается лишь выбрать, какой стиль ближе и интереснее именно Вам. Но для любой школы необходим танцевальный зал, который  подготовлен для занятий.

Танцевальные залы: способы их оснащения

Танцевальные залы имеют свои особенности, характеристики и отличительные черты. Перечислим:

  1. Необходимая площадь;
  2. Доброкачественный ремонт;
  3. Комфортная зона отдыха;
  4. Хороший пол;
  5. Большие зеркала.

Немаловажным фактором является интересный дизайн и необычный интерьер, превращающий помещение в танцевальный уникальный зал, как говорится: «с большой буквы».

Каждая школа, которая специализируется на занятиях танцами, старается предоставить своим клиентам индивидуальное предложение. В данную процедуру входит как обеспечение работы с первоклассным преподавателем по танцам, так и разнообразные акции и скидки на занятия. Различные предложения распространены, в основном, в наиболее крупных городах. Поэтому танцевальные залы Москвы многочисленных школ столицы как нельзя лучше подойдут для тех, кто заинтересован в подобных мероприятиях.

 Итак, рассмотрим ключевые составляющие помещения:

1. Его размер должен быть достаточно большим, но меньшим, нежели спортивное помещение. Площадь студии обусловлена также стилем танца. Поэтому много зависит и от посещения танцевального зала ежедневно определенным количеством учеников.

2. Ремонт. Танцевальный отремонтированный зал – это основа привлечения клиентов и залог успеха для любой школы танцев.Под комофртом подразумевается кондиционер, санузел, отопление и хороший свет.

3. Акустическая система должна быть на высшем уровне, ведь музыка – это основополагающая часть танцев.

4. Безусловно, зажигательные занятия танцами настолько увлекают, что невозможно остановиться, но отдых все же необходим. Нужно предусмотреть небольшие, но уютные комнаты для передышки. Для зоны отдыха подойдут невысокие, средней мягкости кресла и диваны. Мебель не должна быть препятствием для выхода из танцевального зала и прохода к окну. Для небольшого помещения более гармоничным считается двухместный диванчик, для помещения больше – четырехместный с набором кресел и пуфов. Стулья не должны быть низкими, а края необходимо выбирать закругленные и аккуратные. Желательно, чтобы мест для отдыха хватало сразу всем ученикам.

5. Но самое большое внимание в помещении уделяется напольному покрытию. Главное, чтобы пол не был скользким, ведь от этого зависит качество танца и безопасность танцоров. Самым оптимальным вариантом считается нелакированный паркет хорошего качества. Естественно, такой материал окажется достаточно дорогим, но долговечным. Допустим и деревянный пол, а также линолеум. Пол в танцевальном зале должен быть экологически чистым и безвредным.

6. Танцевальный теплый зал – мечта любого танцора, но в дополнение к этому будет служить современное оборудование, обеспечивающее плодотворную работу. Станок, не всегда понадобится в студии для танцев. Он необходим при занятии хореографией и бальными танцами.

7. Еще одним важнейшим условием танцевального зала является наличие больших зеркал.Танцоры должны видеть себя в полный рост и свободно наблюдать за собой в отражающую поверхность.

Таким образом, в данной статье мы разобрались, каким требованиям должны отвечать танцевальные залы, подробнее рассмотрели главнейшие моменты обустройства помещения и узнали некоторые полезные советы по данной теме.