Правильное сочетание сумки и обуви.

Всем известно, что для того чтобы создать яркий и запоминающийся образ совершенно не обязательно приобретать огромное количество самой разнообразной одежды, а достаточно обзавестись новой стильной сумкой. Однако выбор сумочки часто становиться сложной проблемой, так как далеко не каждая женщина умеет правильно подобрать сумку, чтобы она гармонично смотрелась в паре с обувью.

Распространенным заблуждением является мнение о том, что обувь и сумка должны быть одного цвета. На самом деле эта тенденция осталась в далеком прошлом, усложнив тем самым процесс выбора этого аксессуара. Сегодня следует проявлять большую смелость и фантазию, не переходя, однако, определенные границы вкуса, чтобы образ не выглядел вульгарным и нелепым.

Тем не менее, классическое сочетание обуви и сумочки одного цвета ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Если вы привыкли к такому варианту, никто вас не осудит, так как он в принципе является беспроигрышным.

Если же вы решили внести в свой образ немного разнообразия, то запомните несколько общих правил, касающихся форм, материалов и текстур.

Оригинально и стильно будет смотреться смешение разных текстур. К примеру, сочетание лакированной сумочки с такой же обувью будет выглядеть довольно скучно, однако, совместив лакированные туфли с замшевой сумкой, вы заметно оживите свой облик и измените его в лучшую сторону.

Еще одним привлекательным вариантом является смешение матовости и блеска, как если бы вы приобрели сумочку цвета металлик и матовые однотонные туфли, ( к примеру, стильно и яро буде смотреться сочетание коричневой или бежевой обуви с золотистой или бронзовой сумочкой, или же наоборот).

Отлично смотрятся также сочетание однотонных материалов и разнообразных принтов.

Сумка и обувь обязаны быть одного стиля, имеется ввиду, что к спортивной обуви нужно подбирать стильную спортивную сумочку, а на вечеринку брать с собой, гармонирующий со шпильками, клатч.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются сумочки из мягкой кожи, сумки украшенные молниями и заклепками, а также сумки из кожи рептилий, благодаря своей специфической текстуре. Обязательно учитывайте, что удачный образ можно создать только в том случае, если обувь и сумка выглядят одинаково дорого, ведь стильная дорогостоящая сумочка будет смотреться нелепо в паре с дешевыми туфлями.

Сумочки прямоугольной формы подходят к обуви без каких либо украшений, для которой характерна четкость линий. А сумки, отличающиеся округлыми очертаниями, отлично сочетаются с обувью с разнообразными украшениями и плавными линиями.

Что касается сочетания цветов, то здесь тоже есть ряд правил, которые не помешало бы учитывать.

— как было сказано ранее, обувь и сумка не обязаны быть однотонными, однако это и не запрещается. Однако, если вы решили остановиться на этом варианте, постарайтесь чтобы цвета совпадали в точности, так как с некоторыми цветами следует быть аккуратными, в особенности это касается ярких и броских оттенков.

— Холодные оттенки цветов обуви совмещайте с холодными тонами цветов сумочек, и, соответственно, теплые тона – с теплыми.

И, наконец, можно рассмотреть некоторые наиболее часто встречающиеся случаи:

— Сумки из крокодиловой кожи или же имитирующие крокодиловую кожу гармонично смотрятся со строгим костюмом, легким тренчем и перчатками любой длины. Из обуви подходят ботильоны, классические лодочки и ботинки «оксфорды». А вот носить такую сумку с шифоновыми платьями, мини юбками или пуховиками не стоит. Также не будут смотреться туфли из кожи питона, атласные туфли, балетки, туфли с необычной формой каблука.

— Туфли-лодочки идеально смотрятся в сочетании с маленьким черным платьем, узкой юбкой, строгим костюмом и небольшими сумочками, в особенности, клатчами. Избегать же следует сочетаний с пышными юбками, широкими брюками, а также объемными сумками через плечо и замшевыми сумками светлых тонов.

— Сумки с принтом «кожа леопарда» гармонируют с однотонной черной обувью, особенно замшевой, а вот с туфлями со стразами, на пластиковых каблуках, или с туфлями из экзотической кожи выглядят плохо.

— Туфли с таким же принтом тоже требуют сумку из однотонного материала черного цвета.

— Мягкие кожаные сумочки отлично смотрятся с любой обувью, главное не ошибиться с цветовым сочетанием.

— Жесткие сумки хорошо подходят к строгим деловым костюмам и такой же сдержанной обуви.

— Сумки, носящиеся через плечо, следует сочетать с обувью на плоской подошве.

— Сумки, украшенные многочисленными декоративными элементами, как, например, заклепки, цепочки, накладные карманы лучше всего совместимы с простой обувью без декоративных деталей.

— Сумки, отличающиеся необычной формой и цветом, рекомендуется носить с однотонной обувью и одеждой.

— Модные сегодня соломенные сумки выглядят стильно в паре с пляжной обувью, или просто обувью на плоской подошве.

— Розовые сумки и туфли гармонируют с одеждой бежевого и серого цвета, а также туфлями (сумками) нейтральных оттенков, и не подходят к золотистому цвету.