Советы на разные случаи жизни

Эти советы на разные случаи жизни. не смотря на свою очевидность, наверняка помогут вам в разных жизненных ситуациях.

Для того, что бы удалить царапины с полированной мебели, достаточно потереть её ядром грецкого ореха. Замаскировать повреждения деревянного пола и мебели помогут также цветные карандаши, раскрошите грифель подходящего цвета и вотрите ватным тампоном в дерево. Оливковое масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении один к двум, одна единица сока на две единицы масла, поможет придать блеск полированной мебели.

Для того, чтобы не плакать, когда будете резать лук. воспользуйтесь ватными тампонами, которыми можно перекрыть нос.

Для того чтобы быстро охладить бутылку с напитком в холодильнике, смочите водой бумажное полотенце, оберните им бутылку и положите в морозилку.

Если вы не можете найти дома крестовую отвертку. то её вполне смогут заменить обычные ножницы.

Для того чтобы осветить большое помещение маленьким фонариком, например, палатку с помощью обычного налобного фонарика, прикрепите его к канистре с водой. В результате палатка наполнится мягким ровным светом.

Для того чтобы отличать ключи. можно раскрасить их, воспользовавшись, например, лаком для ногтей.

Лак для волос может продлить жизнь рисунка, выполненного пастелью.

Для того чтобы забить маленький гвоздь и не ударить молотком по рукам. держите гвоздь с помощью обычной бельевой прищепки.

Скопилось много одежды, а надеть нечего, знакомая проблема? Разверните все вешалки-плечики в шкафу "наоборот", а не так как вы вешаете их обычно. Всю одежду, которую вы будете надевать в течение года, вешайте в шкаф, как обычно. Через год по неперевернутым вешалкам вы поймете, от какой одежды следует избавиться.

Что бы избавится от неприятного запаха в сумке со спортивной одеждой или что бы избавится от неприятного запаха в обуви, положите туда несколько чайных пакетиков.

Как отчистить грязные фары автомобиля? Чтобы отчистить грязные фары автомобиля вам поможет обычная зубная паста.

Как узнать пахнет ли изо рта? Что бы проверить запах изо рта, лизните запястье, подождите несколько секунд и понюхайте.

Как облегчить зуд от укуса насекомого? Надавите посильнее на кожу в том месте, где она чешется и зудит. Приток крови к этому месту снизится и раздражение уменьшится.

Часто низкие водопроводные краны не дают возможности набрать воду в большие емкости, например, ведро воды. Если у вас есть чистый совок, с помощью него можно легко это сделать.

Для того чтобы надоедливые продавцы-консультанты не мешали вам ходить по магазинам, наденьте наушники. Обычно к таким покупателям продавцы не пристают.

Если вы собираетесь на пробежку или вам предстоит долгая пешая прогулка, проведите антиперспирантом по стопам ног. Этот совет поможет вам сохранить тепло ног зимой и сбережет ноги от мозолей.

Храните комплекты постельного белья в их наволочках, так шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать их будет удобно.

Очистить кран без помощи химических средств поможет обычный лимон. Таким способом можно очистить любую блестящую металлическую поверхность. Потрите её лимоном. Кислота, содержащаяся в лимоне, разъест известковый налет.

Как отмыть засаленную микроволновку? Нужно поставить в микроволновую печь чашку с водой, в которую добавлена лимонная кислота или лимонный сок. Включите микроволновку с чашкой на 15 минут на минимальной мощности. После этого будет гораздо проще протереть микроволновую печь изнутри влажной тряпкой, жир отойдет.

Полезные советы на разные случаи жизни

Иногда самые привычные вещи можно использовать необычным способом. Вот ещё несколько полезных советов, которые могут, вдруг пригодиться в самой неожиданной ситуации.

Чтобы удалить следы дезодоранта на одежде используйте аспирин. Разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.

Чтобы удалить жирные пятна, возьмите хлеб. Ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.

Зубная нить. Она поможет крепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.

Царапины на мебели, используйте цветные карандаши. Раскрошенный грифель подходящего оттенка поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.

Чтобы свечи горели дольше, положите их в морозилку. Если поместить в неё свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.

Чтобы отчистить серебряные ювелирные украшения, используйте кетчуп. Он очистит серебряные украшения, если опустить их в тарелку с кетчупом на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой.

Чтобы не разбить хрупкие предметы при транспортировке, воспользуйтесь подгузниками. Детские подгузники обеспечат сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.

Как отполировать до блеска мебель? Оливковое масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели.

Как очистить жвачку из волос? Арахисовое масло способно удалить жевательную резинку с волос, достаточно просто втереть масло в волосы.

Как спрятать деньги на пляжном отдыхе? В этом может помочь чехол для зажигалки или большой шариковой ручки. Пришейте его к одному концу вашего пляжного полотенца, чтобы хранить в нем ключи и деньги во время похода на пляж.