Как подобрать одежду по типу фигуры правильно и быстро

Содержание:

Даже девушке с идеальными пропорциями необходимо думать о том, какие вещи подбирать для создания образа. И дело тут не только в сочетании цветов и фасонов, но еще и в гармонии линий и форм. Крайне важно подобрать одежду по типу фигуры правильно, чтобы красота только подчеркивалась. Ну а если пропорции не идеальны, например, есть дисбаланс между низом и верхом, этому вопросу необходимо уделить двойное внимание. Грамотно подобранная одежда сможет сделать акцент на достоинствах фигуры и обязательно скроют ее недостатки. Идеально подходящие по имиджу вещи привлекут внимание к грациозности плеч, сделают более стройной талию, а все изгибы – более волнующими. Но, конечно же, для этого нужно отдавать вещам предпочтение, руководствуясь определенными соображениями.

Три золотых правила подбора одежды

  1. Если у вас не чересчур узкая талия, не стремитесь ее еще больше увеличить. Вещи в горизонтальную полоску могут быть включены в ваш образ, но это не должны быть предметы гардероба «ниже пояса», то есть юбки, брюки и так далее. Помните, что одежда с таким рисунком визуально увеличивает бедра.
  2. Старайтесь подбирать вещи, которые будут делать акцент на ваших «сильных» местах — на груди, талии, бедрах или ягодицах. Это поможет визуально сгладить недостатки (если, конечно, они есть) и в целом улучшить образ.
  3. Вещи, выглядящие мешковато, скрывающие абсолютно все линии вашей фигуры, выбирать не нужно. Они не принесут ожидаемого эффекта — только визуально добавят вам несколько лишних килограммов.

Особенности отдельных элементов одежды

Сейчас мы хотим рассказать вам о том, на чем помогают сделать акцент те или иные предметы костюма. Вооружившись этим знанием, вы сможете сделать свой костюм просто идеальным, то есть подчеркивающим только достоинства.

  • Жакет — его мягкий вырез акцентирует внимание на груди, его длина чуть ниже талии выделяет бедра.
  • Блузки — «нейтральный» предмет гардероба, который нужно выбирать просто по фигуре.
  • Топ — чем сильнее его вырез, тем больший акцент делается на груди.
  • Юбка — ее широкий пояс стройнит талию, ее зауженный крой визуально увеличивает длину ног.
  • Пальто — нужны только приталенные модели, так как они делают фигуру изящнее.
  • «Женские» джинсы и брюки с заниженной талией — делают бедра стройнее, а ноги длиннее.
  • Облегающие платья с американской проймой — акцентируют внимание на груди, повышают общую сексуальность образа.

Про отдельные вещи мы уже написали, теперь давайте рассмотрим разные типы фигуры в целом. Мы подскажем вам, как создавать образы в зависимости от своего телосложения, роста и других параметров. Давайте посмотрим, какие вещи стоит носить, каким предметам гардероба лучше отдавать предпочтение.

Тип «перевернутый треугольник»

Это несколько мужеподобная фигура — с широкими плечами и узкими бедрами. Она спортивная, но при этом у ее обладательницы может быть большая грудь. Яркий пример женщины с пропорциями типа «перевернутый треугольник» — это Сальма Хайек. И лучшим вариантом для такой фигуры является платье с А-силуэтом. Также хорошим выбором будут блузки с достаточно смелым декольте (при наличии большой груди) V-образного типа. Но при этом не должно быть наплечников, широких воротников с кружевами, рукавов фонариком — важна простота. Если же говорить о бижутерии, то дополнять образ нужно цепочками или кулонами, то есть теми аксессуарами, которые «вытягивают» линии и силуэты.

Тип «прямоугольник»

Это андрогинная фигура, то есть подростковая, с маленькой разницей между бедрами, талией, плечами. Ее часто называют неженственной, но это не так: Эмма Уотсон является обладательницей таких пропорций, и при этом девушка считается одной из самых сексуальных в мире. А все потому, что она умеет выбирать одежу для образа: отсутствие волнующих изгибов и форм она восполняет крупными деталями в костюме, большим количеством декора, драпировками. Девушкам с фигурой такого типа стоит последовать примеру Эммы Уотсон и выбирать короткие объемные юбки, платья с декорированными воротниками и/или пышными рукавами.

В своих коллекциях дизайнеры уделили «прямоугольнику» достаточно большое внимание. Тот же Филлип Лим предлагает девушкам с фигурой андрогинного типа носить платья с широкими поясами, подчеркивающими талию, застежками-молниями, увеличивающими бедра, и принтами с горизонтальным рисунком, добавляющими объем. ACNE призывает сделать выбор в пользу покатых жилетов и многослойных платьев. Дом Alberta Ferretti предлагает добавить объем с помощью поясов и воздушных нарядов с контрастным рисунком. А Alexander McQueen делает акцент на шике и сложных структурах: на объемных рукавах, широких юбках, пышном мехе.

Тип «песочные часы»

Это подчеркнуто сексуальная и женственная фигура, всегда привлекающая внимание мужчин — ее счастливым обладательницам идет все. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на светскую львицу Ким Кардашьян. Впрочем, если девушка с пропорциями «песочные часы» желает еще сильнее выделить свои достоинства, ей обязательно нужно носить облегающие платья с глубоким декольте. Конечно, отделки и декора на такой одежде должно быть по минимуму — ничто не должно отвлекать внимания от силуэта.

Модные дизайнеры уделили «песочным часам» достаточно внимания, включив решения для них буквально во все свои коллекции. Так, Zac Posen предлагает платья с плиссированной зоной декольте, выглядящие торжественно и стильно. Erdem сделал акцент на узких топах, пышных юбках ниже колена и средних поясах. Bottega Veneta прославляет тренды юбок-карандашей и правильных жакетов. А Haider Ackermann советует модницам выбрать темные брючные костюмы в сочетании с гладкими пальто.

Тип «груша»

Такая фигура еще называется «треугольник»: у ее обладательниц широкие бедра и достаточно узкие плечи. Посмотрите на Бейонсе — у нее именно такие пропорции, и она выглядит очень соблазнительно, потому что умеет подбирать гардероб. Девушкам с фигурой типа «груша» просто нельзя носить обтягивающие юбки. Зато им необходимо покупать платья А-силуэта, сглаживающего несоответствие низа с верхом и подчеркивающего талию. Предпочтение стоит отдать моделям с пышными рукавами, но без декора и слишком глубоких вырезов.

Давайте посмотрим, что для «груш» предлагают дизайнеры, тем более что интересных решений довольно много. Donna Karan отдает предпочтение струящимся юбкам и плятьям верху без бретелек, V-образному вырезу, то есть приемам, уравновешивающим фигуру. Christopher Kane подчеркивает плечи и грудь с помощью топов геометрической формы, «поднимающих» вверх взгляд того, кто на вас смотрит. Jil Sander восхищает модниц воздушными платьями с элегантными вырезами на плечах, сочетающимися с объемными пальто. А дизайнеры Balenciaga сделали ставку на одну вещь — на белую юбку, отвлекающую своей простотой внимание от нижней части фигуры.

Тип «яблоко»

Этой фигурой обладают полненькие девушки, у которых обычно покатые плечики — Дженнифер Хадсон является лучшим тому примером. Девушкам с такой фигурой лучше носить простые платья или вещи с многослойностью внизу и мешковатостью вверху. Стоит выбирать наряды с вертикальными швами, декором по лифу, глубокими декольте. Если надевать платье, то полуприлегающее, с открытыми плечами и поясом, но без рюшей и других объемных деталей.

Дизайнеры уделили «яблоку» большое внимание, представив в своих коллекциях разнообразную одежду для этого типа фигуры. Piazza Sempione предлагает плиссированные платья и юбки, а также жесткие пояса для акцента на талии. MCQ радует жакетами с намеренно большими карманами и V-образными вырезами, подчеркивающими бедра. Carven возводит в ранг тренда сочетание шорт и блузки, в котором верх светлее низа. А Thakoon отдает предпочтение приталенным жакетам и трапециевидным юбкам выше колена.

Как видите, сделать выбор не проблема — нужно только следовать приведенным выше советам и принимать во внимание решения дизайнерских домов. Поступая таким образом, любая девушка с фигурой типа «яблоко», «груша», «треугольник», «песочные часы» или «прямоугольник» сможет найти идеальные для себя вещи. В вашем распоряжении огромное количество трендов, поэтому, зная, как подобрать одежду по типу фигуры, можно с легкостью создать безупречный look, подчеркивающий все достоинства и правильно расставляющий акценты.