Как выбрать Леггинсы

Всем добрый день! Надеюсь, вы провели чУдные выходные! Я же, дорогие мои, стала свидетелем длиннейшей дискуссии на тему … леггинсов. Причём, участвующие в дискуссии настаивали на том, чтобы я высказала своё мнение. Я же, изо всех сил старалась соблюдать нейтралитет, чтобы не обидеть ни ту, ни другую сторону, зная что рано или поздно смогу высказать то, что у меня на уме!

Итак, для начала задаём себе очень важный вопрос. Я абсолютно уверена в том, что не могу без них обойтись? Если ответ положительный, то продолжаем читать, чтобы избежать ошибок. Если же ответ отрицательный, то продолжаем читать из чистого любопытства.

Леггинсы они же Лосины любимы многими. Они удобны, универсальны и позволяют подчеркнуть стройность ваших ножек. Постараемся разобраться в том, как выбирать Леггинсы, как правильно их носить и, что немаловажно, как избежать ошибок.

ЛЕГГИНСЫ — ЭТО НЕ БРЮКИ

Мне трудно согласиться с теми, кто утверждает, что Леггинсы являются самостоятельным предметом одежды и их можно носить как обычные облегающие брюки.

Особенность Леггинсов в том, что они очень плотно облегают фигуру, практически как вторая кожа, подчёркивая её достоинства и выставляя напоказ недостатки. Для них используют материалы гораздо более тонкие и эластичные, чем даже для самых обтягивающих брюк. Это как раз то, что делает Леггинсы такими комфортными в носке и одновременно такими беспощадными даже к небольшим изъянам фигуры! Думаю, всё-таки лучше оценивать Леггинсы, как плотные колготки без пяток. В этом случае будет сложнее ошибиться в выборе подходящего верха. (ОК. ОК. В случае, если Леггинсы из плотного материала, с застёжкой-молнией и карманами, типа Джеггинсов, можно с некоторой натяжкой воспринимать и носить их как брюки.)

Я не настаиваю на том, что Леггинсы нужно носить исключительно КАК колготки, то есть с платьями и юбками. Достаточно следовать простому правилу: любая вещь, надетая поверх Леггинсов должна как минимум прикрывать ягодицы. Иначе создаётся впечатление, что вы попросту забыли надеть юбку:-) Поверьте мне на слово, зрелище ещё то! Американцы называют «это зрелище» camel toe. (Помните прогулку по пустыне Абу Даби, в фильме Sex in the sity 2, когда Шарлотта подтягивает штаны после падения с верблюда? Пересмотрите!)

КАК ВЫБИРАТЬ ЛЕГГИНСЫ

Лучше всего отдать предпочтение Леггинсам из плотных эластичных материалов. желательно без блеска. Например из плотного хлопка с добавлением эластана, джерси и т.д. Выбирайте материалы, которые не просвечивают и хорошо держат форму. Они обладают утягивающим эффектом и подкорректируют там где это нужно, будут меньше вытягиваться на коленях и скроют от посторонних глаз ненужные подробности. Тонкие Леггинсы через которые видно ягодицы и нижнее бельё лучше оставить на прилавке магазина для тех, кто не пока ещё не прочитал эту статью.

Однотонные тёмные Леггинсы — это уже классика. Совсем не обязательно ограничиваться одним только чёрным цветом. Подойдут любые другие нейтральные цвета. Например тёмно-коричневый, бордо, антрацит и т.д.

Нет, нет и ещё раз нет светлым Леггинсам. Вызывающе и безвкусно. Сквозь светлые леггинсы видно бельё и, кроме того, они визуально увеличивают «выпуклости», особенно при наличии блеска.

Говоря об элегантности, советую избегать ярких расцветок и принтов. если вам больше 20 лет. Крупные принты особенно опасны, так как визуально добавят вам несколько килограммов. Если же, нет сил противостоять искушению, носите их дома. В сочетании с длинной однотонной футболкой oversize и балетками у вас получится удобный и забавный домашний комплект.

Если уж мы хотим выглядеть стильно то, на мой взгляд, лучше отказаться также от кружевных и сетчатых моделей. О, в них вы без сомнения не останетесь незамеченными, только вот нужно ли вам такое внимание. Максимум, что можно себе позволить, так это плотные, тёмные однотонные Леггинсы с кружевной отделкой по низу. Мне кажется, что именно «линия отреза» Леггинсов разрушает весь шарм и придаёт некую вульгарность. Потому как кружевные колготки и колготки в мелкую сеточку — это совсем другая, и гораздо более романтичная история.

Очень важно правильно подобрать Леггинсы по размеру. Слишком узкие перетянут вас как сардельку, врезаясь во все возможные места или создавая уродливые поперечные складки в районе промежности. Слишком свободные — будут «сборить» на коленках.

Длина. Леггинсы длиной до середины икры (капри) идеально смотрятся на длинных и стройных ножках. Если же вы не являетесь обладательницей такого сокровища, есть риск, что такая модель нарушит пропорции, подчеркнёт недостатки и визуально укоротит ноги. Будьте искренни сами с собой. Возможно, лучше остановиться на классическом варианте до щиколотки.