Составляем базовый офисный гардероб

Каждая бизнес леди понимает, насколько важен правильный имидж не только для собственной самооценки, но и для построения карьеры. Поэтому для многих магазинов женской одежды удачно составленный ассортимент является ключом к успеху. Если покупательница смогла одеться у вас со вкусом, приобретя все необходимое для своего офисного гардероба, она обязательно вернется в ваш магазин вновь и порекомендует его своим коллегам и подругам.

Универсальная капсула для офиса

Дизайнеры рекомендуют следующий набор базовых элементов женской одежды, который составляет офисный гардероб:

  • Минимум две блузки
  • Пиджак или жакет
  • Платье
  • Юбка, подходящая по фасону – карандаш или колокол
  • Брюки

Чтобы каждая ваша клиентка смогла найти для себя такой минимальный комплект, потребуется предложить достаточный выбор моделей для женщин с разными размерами и формами. ТД «Саломея» - это оптовая продажа женской одежды собственного производства, в широком ассортименте с 44 по 66 размер. Блузки, брюки, платья, жакеты и юбки, представленные в каталоге компании, соответствуют актуальным модным тенденциям, пошиты из качественных тканей и на современном оборудовании.

Необходимые элементы верха

Блузка – наиболее универсальный предмет офисного гардероба, который носят с юбками и брюками. Минимально рекомендуется иметь две блузки – в виде строгой рубашки и более романтичную модель, например, из шифона или легкой ткани. Обе модели будут прекрасно сочетаться с офисными юбками и брюками, каждый раз создавая новый образ своей владелицы.

Жакет или пиджак выбирается по типу фигуры. Обычно для более стройных женщин такой элемент гардероба стандартной или укороченной длины, для дам с пышными формами лучше предпочесть прямые, немного приталенные модели. Цвет жакета не обязательно должен быть темным или приглушенным – сегодня в моде сочные краски и пестрые принты.

Платье – необходимая составляющая гардероба каждой офисной работницы. Строгий вариант черного платья-футляра уже мало кого удивит, поэтому лучше предложить яркие и стильные модели из эффектных материалов. Если вы планируете купить платья оптом. сделайте акцент на моделях с рукавами три четверти, в насыщенных тонах (бутылочный, горчичный, чернильный) или с актуальными узорами (цветочные и геометрические принты, восточные орнаменты).

Базовые предметы гардероба для низа

Что касается брюк, дизайнеры советуют отталкиваться от двух главных условий – универсальный цвет и безупречная посадка. Помимо черного, рекомендованы также серый, графитовый, винный и чернильный оттенки материалов. При выборе производителя одежды обращайте внимание на качество покроя брюк – лекало должно быть подобрано с учетом особенностей фигуры. Это позволит вашим клиенткам найти идеально сидящие брюки, которые будут удачно сочетаться со всем остальным гардеробом.

Эти же правила действуют и при выборе юбок. Покупательницы с роскошными формами наверняка оценят элегантные юбки-карандаши, скрывающие недостатки фигуры и умело подчеркивающие достоинства. Для клиенток со стандартными размерами можно предложить кокетливые модели из принтованных тканей со складками.

Дополняющие аксессуары

Чтобы предложенный комплект предметов гардероба всегда выглядел свежо и по-новому, его дополняют аксессуарами:

  • Шарфиками и косынками из шифона или шелка
  • Двумя парами обуви
  • Кожаными сумками подходящих к гардеробу оттенков
  • Элегантными часами
  • Украшениями – можно выбрать качественную бижутерию

Правильный ассортимент одежды для офиса зависит от того, насколько удачно в нем сочетаются разные элементы гардероба, ведь клиентки желают приобрести все в одном магазине. Лучшее решение – найти одного производителя, предлагающего широкую линейку востребованных моделей для женщин с разными вкусами и типами фигур. Это избавит вас от необходимости долгих поисков продукции у нескольких поставщиков, а вашим покупательницам подарит удовольствие от быстрой покупки и отличное настроение.