Как найти свой стиль в одежде. Быть модной так легко!

-Вы хотите быть модной или стильной?

Этот вопрос был как-то задан большому числу женщин студентами, будущими социологами. Они выяснили, что девушки, в возрасте 18-22, в основном отвечали, что хотят быть модными. А молодые женщины, чей возраст был в районе 25-30 лет, почти все ответили, что хотят быть стильными.

И такой ответ понятен.

Не секрет, что правильно подобранный индивидуальный стиль может стать надёжным помощником не только в карьере, но и в личной жизни.

Стильный человек – это тот, кто может гармонично сочетать все аспекты своей внешности и внутреннего мира, подчёркивать достоинства и умело скрывать недостатки с помощью одежды, аксессуаров.

Стиль – это образ, в его основе лежит какая-то идея, а всё остальное помогает этой идее воплотиться в реальность.

Одежда — это составная и наиболее легкая часть имиджа стильного человека.

Но как же выбрать свой стиль в одежде? Прежде всего, надо обратить внимание на то, как создавали свой стиль многие известные женщины.

Не многие молодые знают знаменитую актрису Одри Хэпберн. Долгие годы она была тем образцом, на который равнялись многие женщины в разных странах.

Образ жизни, фигура, взгляд, походка и одежда — все было гармонично в этой женщине. Ничто не вызывало чувства несогласия. В последнее время все чаще, говоря об умении создать свой стиль, специалисты упоминают именно Одри Хэпберн. Более близкий пример — Мадонна. Она может вызывать восторги или полный негатив, но в отсутствии стиля ее никто не упрекнет. Красивые картинки с изображением певицы на компакт дисках и страницах журналов всегда привлекают внимание. На примере таких женщин можно понять, что такое стиль.

При выборе своего стиля в одежде нужно учитывать свои привычки, образ жизни, вкусы и желания. Если девушка ведёт активный образ жизни, раскованна и не любит ограничения во всем, она не будет органично смотреться в одежде для гламурной или аристократичной барышни. Я ставлю между этими словами «или», а не «И».

Гламур и аристократизм — это разные понятия, хотя некоторые любительницы гламура пытаются убедить всех, что это и есть признак аристократизма.

Молодая леди, тонко чувствующая красоту и ценящая искусство, не сможет быть гармоничной в ковбойской шляпе, рубашке и драных джинсах. Сейчас популярен богемный и винтажный стиль. Но современная мода позволяет любой женщине выбрать именно свой стиль одежды, который подходит именно ее облику. Слепо подражая известным личностям, многие женщины не только не улучшают свой облик, но часто выглядят смешно.

Можно скопировать стиль Ренаты Литвиновой. Но стать ею не сможет никто. И девушка, одетая по ее подобию, но, произносящая неграмотные фразы, а то и грубые слова, будет выглядеть неудачной пародией на знаменитость.

Стоит вам один раз задуматься, как найти свой стиль в одежде, потом вам уже станет интересно экспериментировать со своим обликом.

Не нужно думать, что выбрав свой стиль один раз, человек становится его заложником навсегда. Даже в обычной жизни можно играть, менять образы, и искать …

Весьма интересно вечером сменить дневной облик строгой бизнес-леди на облик роковой красавицы или легкомысленной кокетки. Это будет внешняя смена с помощью одежды и макияжа.

Если в душе вы все же » бизнес-леди», то такая смена потребует больших усилий. Но это надо воспринимать как игру, которая поможет отключиться от дел.

Какие стили в одежде предпочтительнее?

Любые, но все должно быть выдержано именно в том стиле, который вы выбираете.

Интеллигентная женщина всегда может рассчитывать на классический стиль.

Классика стиля удобна тем, что никогда не выходит из моды, предлагает множество различных проверенных решений, которые обречены на успех.

Так, костюм в стиле «Коко Шанель», классические туфли, идеальная причёска и макияж, приятные интеллигентные манеры позволяют выглядеть прекрасно в любой ситуации.

Некоторые женщины вбирают стиль»творческой личности». Это самое опасное направление. Для такого стиля нужен безупречный вкус. Кто-то выбирает женственность и романтизм, в кто-то — стиль хиппи, кому-то нравится этнический стиль – всё это допустимо и имеет место быть, выбрать можно то, что нравится больше.

Сегодня, люди, любящие свободу самовыражения, выбирают стиль вне стиля. Это представители молодёжных субкультур. Они выбирают в качестве своей атрибутики вещи, словно сошедшие с картин прошлых веков.

Спортивный стиль – подразумевает простоту и комфорт. Этот стиль позволяет забыть о трате времени у зеркала, о сложных укладках, парадном макияже.

Почитайте на ladytoday.ru статью — Мода 2012: женская одежда .

Выбрав свой стиль, начинайте изучать, что предлагает современная мода любительницам того или иного стиля. Подберите актуальные мелочи: бельё, выберите модную сумку, туфли, украшения и т.д.

Есть некоторые правила, которые могут вам помочь.

1. Не используйте в своей одежде сочетание цветов, сходных по колориту. Не надевайте синее с голубым или фиолетовым.

2. Старайтесь, чтобы аксессуары не просто сочетались по цвету с одеждой, а подходили по стилю. (Нелепо надевать бриллиантовые сережки к спортивному наряду).

3. Следовать моде следует, но не копировать слепо модные образцы. Мода не должна заглушать вашу индивидуальность.

4. Почаще оценивайте себя критическим взглядом. Если на данный момент у вас не все получилось, не зацикливайтесь на этом. Держите себя так, как будто вы — само совершенство.

Главное, верить в себя, а ошибки вы исправите в следующий раз.

5. Если вам не удаётся найти свой стиль, можно воспользоваться услугами имиджмейкера, если вы можете себе это позволить.

Совместно со специалистом удастся составить рациональный гардероб, вдохнуть жизнь в старые вещи, подобрать вещи, корректирующие фигуру с помощью цвета и формы, аксессуары, сумки, шляпы и очки.

Специалист поможет научиться правильно наносить макияж, выбрать нужную форму стрижки и цвет волос.

Помощь профессионалов — великое дело. Но, если не получается обратиться к специалистам, учитесь и экспериментируйте. И все получится.

Тем более, что большинство мужчин вообще не понимают разницу в стилях и моде. Они любят, чтобы женщина выглядела сексуальной и загадочной.

Статья подготовлена специально для ladytoday.ru.

14 января 2010

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала Секреты красоты!