Как устроить вечеринку

Как организовать и провести зашибенную вечеринку? Полезные советы и рекомендации для девочек по организации вечеринку.

1. Место

От выбора места зависит все. Если вы собираетесь в школе — это одно. Здесь за вами следят учителя, охрану осуществляют охранники, можно громко включать музыку, соседям вы явно не помешаете. И в десять вас всех разгонят по домам.

Если это посиделки в кафе за родительский счет — это совсем другое дело. Свободы там никакой. Накормят разве что неплохо да потанцевать дадут.

Домашняя вечеринка — это отдельная песня. Вот где можно разойтись. Впрочем, не каждый родитель разрешит громить свою квартиру.

Пикникна природе — вещь тоже хорошая, но из всех перечисленных вариантов самая опасная, в лесу вы не защищены от явления непрошеных гостей, к тому же от всяких неприятностей не застрахованы, например дождя, мошкары или нежелающего разгораться костра.

2. Повод для вечеринки

Чтобы вечеринка наверняка удалась, лучше заранее оговорить, по какому поводу собираетесь. Конец четверти или учебного года? Официальные праздники? Даже для встречи «просто так» хорошо бы придумать причину — тридцать пятый дождь в году, первый снег, выход очередной книги Джоан Роулинг.

3. Организация вечеринки

Кто будет деньги собирать, кто станет решать, что покупать? Кто будет готовить?

«Само собой» у вас ничего не получится. Должен быть главный, ответственный за все. Обычно им является хозяин квартиры, где намечается грядущее буйство.

На школьной вечеринке не доверяйте все учителям, будет скудно и скучно, берите дело в свои руки, в классе наверняка есть заводила, в помощь ему понадобится еще человека два.

Сядьте, составьте список участников, меню, посчитайте, что и сколько будет стоить. За неделю начните собирать деньги и закупать провизию.

В любой вечеринке есть несколько частей.

Приход гостей — отведите на это полчаса, кто-нибудь непременно опоздает.

Стол — от салатов до сладкого. Меню — пожеланию.

Танцы. С этим все понятно. Магнитофон и свободное пространство. Кто-то должен отвечать за музыку. Назовите эту должность громко — диджей. Желающие непременно найдутся.

Развлечения — об этом позже.

Сюрпризы. Ну какой вечер без подарочков? Мелочь, как говорится, а приятно.

Время завершения вечера. Об этом лучше договориться заранее. Плюс-минус полчаса на всякие там сборы — и всем пока!

4. Число приглашенных

Школьная вечеринка ограничивает вас ребятами из класса, то есть вынуждает общаться и с теми, кого видеть уже не можете. Что же — во всем есть свои плюсы и минусы. Зато вы можете хорошо знакомых ребят узнать с неожиданной стороны. Например, кто-то отлично танцует, другой играет на гитаре, третий умеет показывать фокусы.

Домашняя вечеринка позволяет выбирать. Заранее исключите дебоширов, крикунов и зануд. Всех тех, кто будет создавать проблемы.

❢ И еще — соотносите размеры помещения с количеством приглашенных. В однокомнатной квартире двадцати человекам будет тяжеловато разместиться.

5. Охрана

Это печальная действительность нашей жизни — любое мероприятие нуждается в защите, в школе вы защищены штатными охранниками и запертыми дверями, в лес без взрослых лучше не соваться.

Дома предупреди соседей, что у тебя будут гости. А то они из-за шума решат, что на квартиру совершила налет банда преступников, и вызовут милицию.

Заприте двери, если все собрались, и не открывайте незнакомцам. Слова: «У вас звучит музыка, и мы зашли на огонек» — не должны вас вводить в заблуждение.

6. Еда для вечеринки

❧ Вот рецепт быстрого и вкусного салата. Для его приготовления нужно: две банки консервированной фасоли без соуса, два пакетика ржаных сухариков (не сладких), майонез. В кастрюлю высыпаешь фасоль (без воды) и сухарики (если они длинные, то их можно поломать). Все это заправляется майонезом. Пусть постоит минут двадцать-тридцать — и вкуснейший салат готов. Как готовить горячие бутерброды, учить тебя не надо. Хлеб, кружок помидора, колбаса, ломтик сыра — все это в духовку. Как только сыр расплавится, можно доставать.

Конечно, вы не есть собрались, а хорошо провести время, но все же о еде стоит позаботиться. Причем желательно, чтобы это были не одни бутерброды. Купите или закажите пиццу, сделайте самые простые салаты.

Идеальный вариант вечеринки — не посиделки за столом, а свободное перемещение по квартире. Вся снедь составляется на стол у стены, рядом стопка чистых тарелок и вилок. Кто захочет перекусить, подходит и берет то, что ему нравится. Так удобней общаться. Опять же для танцев место свободно.

Из сладкого лучше купить пирожные, с ними меньше возни, или порционное мороженое. Захотел — съел, нет —в морозилке оставил до лучших времен.

7. Развлечения и игры на вечеринке

Об этом тоже надо позаботиться заранее.

Одни танцы — скучно. Во-первых, не все танцуют, во-вторых, не всем хватит места на том пятачке, что у вас останется под это занятие.

Поэтому стоит подумать об играх. Подойдет что угодно — от настольных игр до игры в фанты или детской забавы «Холодно-горячо». Если совсем отказывает фантазия — кинь клич, друзья накидают тебе с десяток конкурсов.

В теплое время года выходите на улицу, в хорошей компании можно сыграть в любую подвижную игру — от салочек до казаков-разбойников.

Считаешь себя слишком взрослой для таких игр? Это напускное. Вы начните, и не заметите, как игра захватит вас. Отлично проведете время.

В конце концов, у вас есть повод. Что там сегодня? День Нептуна или Сто дней с начала учебного года? Вот и отмечайте его соответственно. С торжественным окунанием всех в ванну или танцем в ластах.

Не забывайте и еще об одной забаве — о маскараде. Будет весело.

Неплохо позволяет провести время и караоке.

8. Предосторожности

Про охрану и хулиганов уже было сказано. Но хочется еще раз сказать, что испортить вам праздник найдется не один желающий. Поэтому не стоит распространяться на весь мир о готовящемся мероприятии.

Вспомни сказку о Спящей красавице, король с королевой всех оповестили о рождении дочери и позвали во дворец, но про одну колдунью забыли, та решила отомстить — подарила принцессе страшное проклятие.

Вот и к вам могут заявиться особо обиженные, и вряд ли они придут с добром.

Чтобы не вызывать глобального недовольства — не стоит врубать музыку на полную громкость и топать так, чтобы у соседей люстра падала. Вы уйдете, а хозяевам квартиры здесь еще жить.

Не стоит также экспериментировать с незнакомыми блюдами — они могут не получиться, а времени на их готовку уйдет много. не заморачивайтесь на сложные кулинарные шедевры. Все должно быть просто. Покупайте не только газировку, но и минеральную воду, соки. Девчонкам нужно следить за своей фигурой и за цветом лица.

Чтобы не мучиться с заваркой, купите чай в пакетиках.

9. Одежда для вечеринки

Самая удобная! Вечеринка — время отдыха, поэтому тебе ничего не должно мешать — ни колючий свитер, ни тугие джинсы.

Если вечеринка в помещении и ты планируешь танцевать, то не стоит одеваться очень тепло.

О том, что ты должна быть одета опрятно, лицо, руки и голов а у тебя должны быть ухожены — я уже не говорю.

10. Сюрпризики и подарки

Ничего нет скучнее предсказуемости. Сейчас чайку попьем, на одном месте потопчемся — и по домам.

Как скучно.

Да здравствует сюрприз!

Это тоже на совести организаторов.

Придумайте что-нибудь оригинальное, или пойдите во двор запускать петарды, или просто зажгите бенгальские огни.

Пусть участники вечеринки неожиданно получат маленькие подарки.

11. Музыка

О музыкальных пристрастиях гостей лучше узнать заранее. Кто- то поклонник техно, кто-то любит рок, а кто-то воспринимает только бардовскую песню. Хорошо бы угодить всем и составить альбом «по заявкам». Диджею тогда не придется путаться в десятке дисков и сотне кассет.

Если же ни магнитофона, ни радио под руками нет, а танцевать хочется, включайте телевизор на музыкальных каналах. Правда, во время рекламы особо не потанцуешь, но лучше уж так, чем ничего. Я знаю одну компанию, которая танцевала под звуки мобильных телефонов.

Кстати, гитара, пианино, баян, губная гармошка и другие музыкальные инструменты тоже относятся к разряду музыки.

Если вы сидите в помещении, то чередуйте живую музыку с магнитофонной.

12. Нет спиртному и табаку!

❢ Вы хотите казаться взрослыми, по сути взрослыми пока не являясь. А когда вы азартно начинаете хвастаться, кто сколько выпил, то выглядите сущими детьми.

Не буду читать мораль и длинные нотации, буду краткой — тебе пить нельзя. Еще отравишься чем-нибудь слишком крепким или некачественным.

Табак и наркотики — вещи крайне вредные для твоего растущего организма. Да и не растущим он уже будет. Ученые доказали, что от курения прекращается рост, портятся кожа и зубы, ухудшается память. А наркотики вообще медленная смерть — об этом ты знаешь, только думаешь, что уж с тобой-то такого не случится. Будешь эксперименты над собой производить — надолго тебя не хватит. О том, чтобы стать умницей и красавицей, можешь уже не мечтать. Это физиология. Когда организм травят, он дает сбой.

Так что лучше даже не начинать. Да и вечеринка ваша превратится в бардак. Мальчишки от спиртного дуреют, девчонки вообще перестают соображать, что происходит. Наделаете глупостей, потом жалеть будете.

13. От улыбки хмурый день светлей

Вечеринка — веселое времяпрепровождение, отправляясь в гости, настройся на веселье. Ведь чаще всего случается то, чего мы опасаемся. Боишься, что ничего не получится — так и выйдет. Поэтому думай о хорошем. Как поется в песенке: «Поделись улыбкою своей. И она к тебе не раз еще вернется».

14. Эхо вечеринки

О хорошей вечеринке всегда приятно вспомнить. Не забудь о фотоаппарате или видеокамере. Не жмись и сделай фотографии на всех.

Хорошо бы на следующий день после вечеринки позвонить организаторам и поблагодарить за отлично проведенный вечер. Поинтересоваться у хозяина квартиры, не было ли замечаний от соседей или родителей.

А чтобы этих самых замечаний уж точно не было, не забудьте перед уходом убрать за собой. Посуду вымыть, использованные одноразовые тарелки и вилки вынести в мусорный бак. Поставить на место мебель.

Это касается и вечеринки в классе. Хотите, чтобы вам снова разрешили собраться в школе — верните классу первоначальный вид. Доску помыть, парты выстроить в ряды, стулья все расставить, пол подмести, наглядные пособия и цветы вернуть на место.