Оригинальные идеи свадебного декора – в духе оригами

Искусство оригами уже давно перешагнуло границу своей восточной родины и распространилось по всему миру в качестве нестандартного оформления. Свадебная мода, вдохновленная преображением листа бумаги в превосходную фигурку, взяла на вооружение японскую технику, сделав ее едва ли не главным декорирующим элементом современных свадеб. Рассмотрим самые удачные примеры оформления церемонии оригами.

Основа основ – праздничное приглашение

Торжество создания новой семьи начинается с оповещения родных и близких о том, что Вы решили принести друг другу клятвы вечной любви. Альтернативой традиционных открыток являются оригинальные композиции из бумаги. Актуальными «формами» являются следующие: сердце, платье, гадалка, конверт, пиратская записка и прочее…

Такая форма приглашения является новинкой и точно удивит гостей индивидуальным подходом. Будьте уверены, спустя годы Вы обнаружите свадебные приглашения в качестве яркого напоминания о событии у приглашенных. Создавая пригласительные в духе оригами важно придерживаться общей концепции свадьбы.

Восточный декор и букет невесты

Оригами отлично подходит и для оформления букета невесты. Преимуществами бумажного варианта оформления является его долговечность и «товарный вид» на протяжении всего вечера. Бумажные букеты не уступают натуральным и в эстетическом плане.

Восточная техника позволяет проявить собственную фантазию на максимум, используя сочетания самых разнообразных цветов. Достоинством подобной композиции является практичность, так как нужный цвет и количество цветков не всегда можно найти в цветочных магазинах. Оригами предлагает использовать самые экзотичные вариации в любое время года.

Оригами – как дополнение образа новобрачных

Платье и костюм молодых часто дополняются тематическими украшениями и бутоньерками. Заменить классический вариант украшения образа можно новаторским оригами. Стоит отметить, что альтернативный декор вряд ли впишется в концепцию традиционной свадьбы, чего нельзя сказать о более смелых и демократичных церемониях.

Продолжить концепцию оригами можно и в образах подружек невесты, приятелей жениха или свидетелей свадьбы. Каждому участнику могут присваиваться сделанные в одном стиле бутоньерки или браслеты. Украшения из оригами могут задействовать не только традиционную бумагу, но и другие материалы, которые придадут Вашему празднику небывалую индивидуальность.

Использования бумажного декора в интерьере

Главным преимуществом восточной техники является ее разнообразие. Использовать бумажные украшения можно в практически любом аспекте свадебного торжества, не стал исключением и интерьер. Свежие идеи оформления:

  • создание милых фигур (в последнее время на пике популярности находятся журавли, которые, кстати, олицетворяют верность). Использовать их можно весьма разнопланово: создание фото зоны, украшение зала бумажными гирляндами, декор свадебной арки и так далее;
  • использование букетов оригами вместо центральных ваз с «живыми» цветами. Восточная техника декора позволяет реалистично создавать цветочные композиции. При этом бумажные букеты отлично смотрятся, как в компании «живых» цветов, так и в роли солирующего элемента. Если свадьба проходит в эко стиле, то наилучшим и при этом наиболее экономичным вариантом является выбор исключительно бумажных букетов
  • карточки для рассадки гостей – ими пользуются достаточно часто, когда количество приглашенных на праздник становится внушительным. Карточки так же являются модным свадебным атрибутом, поэтому все чаще их «подают» в виде оригами;
  • оригинальное меню – оповестите об ожидающем гостей изобилии блюд, используя яркий и необычный способ.
  • Неожиданные решения

    Стиль оригами на свадебном торжестве сам по себе является оригинальным и новым. Однако его применение в некоторых сферах может действительно вызвать удивление. Одним из таких направлений является праздничный стол. Некоторые блюда засияют особенно привлекательно в компании бумажного оформления.

    Оригами может стать пикантной изюминкой даже на свадебном торте. Как именно украсить главную сладость праздника решать Вам: цветок, бант, сердечко, бумажные жених и невеста, сакура и многое другое.

    Подводим итоги

    Оригами только начинает входить в каноны свадебной моды, однако уже сейчас восточное оформление декора срывает громкие овации. Преимуществом такого оформления является его новизна и возможность создать уникальный праздник. Оригами отлично вливается в любой стиль праздника и является особенно уместной для тематических церемоний.