Встречаем игривую Козочку, или Как украсить ёлку на Новый год 2015

Оглавление:

Зима – чудесное время года. Вся природа будто засыпает под мягким снежным покровом, убаюканная метелями. Наступление Нового года в эту пору добавляет некоего мистического настроения. В ожидании чудесных перемен люди начинают активно готовиться к празднику. И, конечно, что за Новый год без нарядной лесной красавицы. Многие уже начинают задумываться, как же украсить ёлку на Новый 2015 год?

Вариантов может быть великое множество, но стоит учесть некоторые рекомендации. Так как покровительницей наступающего года выступает Синяя (Зелёная) Деревянная Коза (Овца). то и встретить её нужно по всем правилам:

  • ёлка должна быть настоящей,
  • украшения в синей или зелёной цветовой гамме,
  • игрушки не громоздкие (отлично будут смотреться конфеты в фольге, засушенные дольки фруктов, предметы домашнего декора).

В каком порядке украшать ёлку

Для того чтобы ваша ёлочка выглядела настоящей королевой, необходимо придерживаться определённой последовательности действий. Все украшения должны смотреться гармонично, не выделяясь отдельными элементами.

  • Для начала следует позаботиться о надёжном креплении для вашей ёлки. Этот этап особенно важен для тех семей, в которых есть маленькие дети или животные, способные одним движением перевернуть её вверх тормашками. Поэтому лучшим вариантом будет тяжелая металлическая подставка. Замаскировать её можно новогодней мишурой, красивой блестящей тканью (вполне подойдёт атлас) или распушенной ватой.
  • Следующий элемент украшения – гирлянда. Предварительно проверьте её исправность, после чего оберните провода вокруг ёлки, закручивая по спирали. Рассчитайте всё так, чтобы гирлянда дотягивалась до розетки, дабы не пришлось перетаскивать ёлку в новое место.
  • Далее в горизонтальном положении развесьте цепочки, дождик и пушистую мишуру (зелёная с белыми кончиками будет шикарно смотреться и придавать объем вашей ёлочке).
  • Следующим этапом будет размещение игрушек. Заполните ими свободные места между гирляндами и мишурой, равномерно распределяя по всей ёлке. Однако не стоит слишком плотно завешивать вашу красавицу. Главное ведь подчеркнуть её естественную красоту. Старайтесь вешать игрушки не только на кончиках, но и в глубине мохнатых лапок.
  • И завершающий штрих – макушка. В зависимости от стиля вашей зимней красавицы на её верхушку можно поместить остроконечную пику, звезду или шикарный бант.

Выбираем украшения для ёлки

Украшения для елки должны по стилю совпадать с праздничным декором квартиры. Украшая ёлку в сине-зелёных тонах, разбавьте блестящие игрушки деревянными фигурками. А если вы любите творчество, то вполне можете сами изготовить украшения для вашей ёлочки. Вот несколько идей, как украсить ёлку на Новый год 2015 игрушками, сделанными своими руками.

Бантики-стразики

Из синей атласной ленты складываем пышные бантики. Середину закрепляем степлером, а сверху приклеиваем большой стразик. Края аккуратно оплавляем зажигалкой. На «спинке» нашего банта закрепляем булавку, которую будем цеплять за ветку.

На всю катушку

Чтобы весёлая Деревянная Козочка отмерила вам в новом году счастья на полную катушку, можете ей об этом намекнуть. Берём деревянные катушки из-под ниток (если нет пустых, не страшно, берите с нитками) и наматываем на них разноцветный дождик. Кончик нити закрепляем клеем, чтобы наша катушка не размоталась. В дырочку продеваем такую же нить дождика и завязываем узелком. Такими весёленькими катушками можно разбавить ёлочный наряд из блестящих шаров.

Синие колокольчики

Если вы любите вязать, то можете сделать сюрприз для вашей Козочки. Свяжите маленькие колокольчики с белой окантовкой, вплетите в них дождик и развесьте между игрушек.

«Вкусная» ёлка

Заранее засушите нарезанные кружочками апельсины и лимоны. Для этого берём 2 листа гофрированного картона, проделываем в них шилом множество дырок и раскладываем между листами нарезанные кружки цитрусовых. Кладём на батарею и ждём 2 — 3 дня, пока фрукты высохнут. Для новогоднего настроения можно покрыть засушенные дольки лаком с блестящими звёздочками.Вариантов украшения новогодней ёлки может быть множество. Фантазируйте, используя предложенные идеи и фото. Как вы украсите ёлку на Новый 2015 год, зависит ваше настроение в эту волшебную ночь. Главное – задор и страстное желание превратить вашу лесную красавицу в королеву новогоднего бала.