Праздник к нам приходит… Лучшие хэнд-мейд идеи для Нового Года. Часть 2

Новый Год – это праздник, который дарит вдохновение. Представляю вам вторую подборку интересных идей для новогоднего хэнд-мейда.

1. Праздничная атмосфера новогодней ночи ассоциируется со знакомыми нам с детства ароматами: цитрусовые, хвоя, пряности…

Поэтому предлагаю вам украсить ёлочку не надоевшими фабричными игрушками, а самодельными – из пряностей, специй и сухофруктов.

Для создания натурального новогоднего декора вам понадобятся сушёные апельсины мандарины, яблоки, груши, а также их тонко срезанная кожура. Ещё пригодятся орехи, ароматные палочки корицы, листья, стручки перца и другие природные материалы.

С помощью фантазии вы можете собрать из этих ингредиентов самые разнообразные новогодние украшения и игрушки.

А ещё с помощью сушек и пряностей можно сделать симпатичные декоративные ёлочки, которые станут достойным украшением новогоднего интерьера.

Вам понадобится плотный картон, который следует разрезать и свернуть конусом. Затем на полученный конус нужно приклеить засушенные апельсиновые дольки, шишки, красные ягоды можжевельника. Можно перед этим обмотать картонный конус грубой ниткой. Ёлочку рекомендуется украсить звездой, сделанной из толстой проволоки.

2. Эти конусные ёлочки в зелёно-белой гамме – ещё один чудесный вариант новогодней композиции. Для их создания вам понадобятся конусы, деревянный спилы или другие декоративные подставки, мех, ткани, ленты, клей.

3. Простые и в то же время эффектные новогодние украшения получаются с помощью папиросной бумаги.

Необходимо: пенополистирольные шарики, ленточки, папиросная бумага, бусины, клеевой пистолет. В шаре делается сквозное отверстие, через которое продевается петелька из ленты (конец её фиксируется горячим клеем). Из папиросной бумаги формируются розочки, которые приклеиваются на поверхность шарика. В конце шары декорируются бусинами.

По тому же принципу сделана эта чудесная ёлочка. На конус приклеиваются скрученные из папиросной бумаги розочки.

4. Этот нежный воздушный рождественский венок изготовлен из кофейных фильтров. Но их с успехом могут заменить обычные салфетки. Вам понадобятся: основа под венок, кофейные фильтры (или салфетки), клей, ножницы.

5. Удивительную заснеженную композицию можно создать из стеклянных бутылок, декорированных морской солью. Вам понадобятся бутылки, белая краска или грунтовка в баллончике, клей и морская соль.

6. В праздничные много времени тратится на поиски подходящего подарка. Ваша фантазия и умелые руки помогут вам сделать этот маленький шедевр — панно из бижутерии. Это новогоднее панно станет тем предметом интерьера, который притягивает взгляды окружающих. Для его создания понадобится старая картина, ёлочная гирлянда, куча разной бижутерии (бусы, клипсы, броши). Используйте пинцет для работы с мелкими деталями – это существенно облегчит вашу работу.

Ещё примеры новогодних панно из бижутерии.

7. Ещё один вариант изготовления декоративной конусной ёлочки с помощью шерстяных ниток. Вам понадобится флористический конус (его можно также сделать из ватмана или старых обоев), шерстяные нитки, клей.

8. Кто сказал, что новогодняя елка обязательно должна быть колючей? Посмотрите, как оригинально смотрится дизайнерская ёлка из подвешенных шаров. Прикреплённые невидимыми нитями шары будто парят в воздухе. Для её создания вам понадобятся:

круглая решётка, 200 крючков-зажимов, маленькие крепления, цепочка, леска, плоскогубцы, кусачки.

9. Ещё одна интересная идея для креативных рукодельниц – новогодний шар из фетровых роз. Сделать такой шар легко и не требует много времени. Вместо фетра можно взять любую другую плотную ткань, а вместо основы – шарика из пенополистирола – старый новогодний шар. Следует вырезать из ткани спиральки и скрутить их от внешнего края к центру, формируя бутоны. Затем закрепить с помощью пистолета с горячим клеем на заготовке, не забывая о ленточке.