Специальные предложения:

1000 рублей на персону.

1700 рублей на персону.

2000 руб. на персону.

2500 руб. на персону.

БАНКЕТ

Летний банкет

Банкет (франц. banquet ). торжественный обед или ужин в честь какого-либо события или лица…

Банкет - вид мероприятия, когда гости сидят за красиво сервированным банкетным столом, а блюда и напитки подают официанты. Это - наиболее удобная форма проведения мероприятия для званных обедов и галла - ужинов, корпоративных и частных мероприятий.

Идеально организованное застолье на празднике помогут ассоциировать важные минуты жизни с приятными воспоминаниями. Компания «А ля Фуршет» выполняет организацию торжеств, полностью учитывая вкусы и предпочтения, а также любые пожелания клиента. Сотрудники компании выполнят организацию и проведение банкета, посвященного самым разным случаям – свадьбам, юбилеям, детским праздникам. Не менее ответственно происходит организация деловых встреч и частных вечеринок. Вы можете воспользоваться такими услугами как выездной ресторан, замечательный банкетный зал и сопровождение специалистов, отвечающих за проведение выездных торжеств.

Согласно народной поговорке, изба красна не углами, а пирогами. Такое же правило очень важно и в бизнесе. Деловые встречи и мероприятия обязательно должны произвести неизгладимое впечатление на компаньонов. Идеально дополнить официальное мероприятие может кейтеринг. От степени серьезности встречи зависит и организация банкета – чем ответственнее встреча, тем важнее и серьезней должна быть организована неофициальная часть. Гости будут судить о вашем гостеприимстве и уважении по уровню организации банкета. Поэтому все должно быть идеально – положительный имидж будет сформирован, если стол идеально сформирован, обслуживание ненавязчиво и деликатно, а напитки и блюда лучшего качества.

Слово «банкет» произошло от итальянского banco, что в переводе означает «скамья». Изначальный вариант – banchetto, означающий «великолепный пир», появилось после возникновения обычая на особенно значимых торжествах покрывать скамьи цветным сукном, оттенок которого выбирался в зависимости от торжества. В то время пиршество было тем значимее, чем богаче было убранство скамей. Великолепие застолья никак не зависело от количества и качества подаваемых блюд. Застолья подобного рода и стали называть банкетами, так как значились они не едой, а событием и богатством аксессуаров.

В русском языке слово банкет появилось из немецкого. Это произошло еще в 1675 году, немного ранее массового потока иностранных слов. Вначале оно писалось как бенкет или бинькет, но имело то же значение, что и сейчас – праздничное застолье, организованное в связи с каким-либо значимым событием. В период до XIX в. слово банкет, как и его значение, применялось относительно редко, так как подобных громких торжеств устраивалось очень мало. Гораздо чаще использовалось другое определение – званый обед. В конце XIX в. все чаще стали устраивать застолья, носившие общественный характер, и организованные в общественном месте. Банкеты происходили не в домашней обстановке, а в разнообразных учреждениях, в том числе и ресторанах. Основная масса банкетов устраивалась в вечернее время – примерно в 7-8 часов вечера. Данное время связано с французской системой, где принято обедать около семи вечера. Примерно до 40-х годов понятие «банкет» использовалось очень редко. Гораздо чаще можно было услышать определение «торжественный» или «товарищеский ужин». Банкет имеет значимое отличие от каких-либо застолий тем, что посвящается определенному периодическому событию и всегда носит официальный характер. Получается, что любое периодическое событие, например, юбилей организации или ежегодное собрание, можно отметить с помощью банкета, но если должна прибыть официальная делегация, то в честь визита дают обед или прием, так как банкет к этому событию не имеет никакого отношения.

Банкет обязательно основывается на событии, в честь которого он организован, поэтому на нем особенное внимание должно уделяться не застолью и блюдам, присутствующим на столах, а именно ведению банкета. Это означает, что для проведения подобного мероприятия обязательно должен быть выбран ведущий, содержание речи которого заранее продумывается. Обязательно должно быть выбрано просторное помещение, имеющее подходящий дизайн и хорошую акустику. Заранее необходимо предусмотреть места для гостей, обсудить одежду персонала и стиль обслуживания. Гораздо меньше внимания уделяется кулинарной стороне. Здесь все обходится гораздо скромнее – на столе должно присутствовать только одно горячее блюдо, несколько холодных закусок, десерт и чай. Если банкет организован по случаю не слишком значимого события, то застолье можно ограничить столом, содержащим только холодны закуски. Обязательно присутствуют алкогольные напитки, которые подбираются в зависимости от состава приглашенных и событию, которому банкет посвящен. На событиях подобного рода большинство участников должны выступать с тостами, поэтому крепкие алкогольные напитки подаются в минимальном количестве, или могут вообще отсутствовать. В этом организация банкета отличается от приемов, на которых уполномочены выступать только несколько представителей, занимающих высокие должности.

Банкет – особенное торжественное мероприятие, которое организованно в связи с каким-то событием. Если организовывается корпоративный банкет, то обязательно должна быть продумана официальная часть и интересная развлекательная программа. Кроме этого, должно быть хорошо продумано застолье. Чтобы праздник прошел на высшем уровне, нужно подумать над ассортиментом изысканных блюд, сервировкой, соответствующей теме торжества.

Начало банкета знаменуется встречей гостей. Независимо от того, выездной банкет или нет, до того, как начнется основная программа, могут подаваться безалкогольные и слабоалкогольные напитки, стимулирующие аппетит. После того, как все приглашенные займут свои места, подаются холодные закуски, затем горячее и основные блюда. В завершение банкета гостям предлагают десерты, фрукты и чай.

Банкеты можно проводить как в помещениях, так и на природе. При необходимости выездной банкет будет организован в любом помещении после его подготовки.

- деловой (официальный) банкет;

- деловой (рабочий) банкет;