Как избежать свадебные проблемы?

Свадебное торжество – очень важное и ответственное событие. Его проведение во многом зависит как от финансовых возможностей молодожёнов, так и от их желаний и фантазий. Недостаточно внимательная подготовка к свадьбе способна омрачить этот праздник. Попробуем привести несколько примеров из свадебных неудач.

1. Начнём с выбора гардероба для невесты. Как известно, это дело тонкое. К примеру, далеко не для каждой современной свадьбы сгодятся объемные кринолины и шлейфы. Во время активных танцев такие элементы будут мешать, а то и вовсе отрываться от свадебного платья. Платье должно быть выбрано по размеру – невестам не рекомендуется надевать платье на несколько размеров меньше. В конце концов, это может привести к казусу.

2. Следующий момент – туфли для невесты. Понятно, что они должны быть красивыми, даже несмотря на то, что платье может скрыть их красоту и привлекательность. Кроме того, они должны быть ещё и удобными, так как свадьба – это продолжительное мероприятие, а натирающая ногу туфля или высокий каблук способны к концу свадьбы испортить невесте настроение.

3. Внимательно стоит отнестись также к причёске и макияжу. Хорошие визажисты и парикмахеры могут предложить невесте за пару дней до свадьбы «отрепетировать» причёску и макияж, чем, конечно, лучше не пренебрегать. Иначе перед самой свадьбой есть вероятность разочароваться как в причёске, так и в макияже, на которые были возложены большие надежды. Мастера по укладке и макияжу лучше выбрать не одного, чтобы всегда кто-то был в запасе, если вдруг с первым что-то не заладится. Естественно, мастер подбирается заранее, а не перед самым торжеством.

4. Насчёт одежды вообще можно сделать одно важное замечание: одежда должна быть по погоде. Ведь не редкость, когда свадьба проводится, допустим, в феврале. В таких случаях прогулка по улице в открытых туфлях может доставить много дискомфорта. Обязательно в холодное время года нужно предусмотреть какие-то средства утепления.

5. Важный фактор, влияющий на настроение и самочувствие – это сон накануне. К свадьбе, требующей много сил, нужно готовиться не только внешне, но и внутренне. Совет простой: чтобы на свадьбе не клевать носом, нужно перед ней хорошенько выспаться. Воспользуйтесь легкими успокаивающими средствами: чай с ромашкой, валерианой.

6. К сожалению, бывают и проблемы со свадебным автомобилем. Он может быть подан не вовремя, либо вовсе может не приехать в назначенное время. Желательно в этом случае иметь запасной вариант, как и в случае с визажистом. Должно быть учтено всё, что может произойти в дороге – от опоздания парикмахера до пробок на дорогах. Поэтому время следования к ЗАГСу всегда рассчитывается с запасом.

7. В значительной мере характер свадьбы зависит и от её ведущего – тамады. Здесь есть риск испортить свадьбу непрофессиональным или просто пошлым ведущим. Как правило, в СМИ встречается достаточно много объявлений о предоставлении услуг такого рода. Варианта тут два: либо найти ведущего по объявлению и тщательно изучить его программу, либо воспользоваться услугами уже проверенного тамады друзьями и родственниками. Второй вариант, конечно, более надёжен.

8. Выбор места проведения торжества является также одним из важнейших моментов. Таким местом может быть ресторан или дом. Проблема последнего заключается в том, что гостиная может быть слишком тесной для всех присутствующих, а в ресторан во время свадьбы могут заходить посторонние. Следовательно, у такого заведения желателен опыт проведения свадеб. Желательны и собственные ведущие с готовой программой.

9. Испортить свадебное настроение может и неправильно подобранная музыка. С ди-джеем следует заранее обговорить музыкальный репертуар, звучавший на свадьбе. Репертуар должен быть подобран в соответствии с пристрастиями молодожёнов и приглашённых гостей.

10. Какая же свадьба без шампанского? Присутствие алкоголя на свадьбе должно быть достаточным, только на столе молодых умеренным. Одно дело, когда некоторые гости позволяют себе лишнего. Совсем другое – когда напиваются жених или невеста. Общее впечатление от свадьбы мгновенно портится.

11. Ещё один важный момент, который уже не относится к самому торжеству – первая брачная ночь. Удовольствие от этой ночи будет сомнительным, если утомлённым прошедшим торжеством молодым супругам придётся ночевать в квартире, полной приглашённых родственников. Конечно, в эту ночь лучше уединиться в номере гостиницы либо сразу же отправиться в свадебное путешествие.

Ну и напоследок молодожёнам нужно помнить, что свадьба – это их праздник. Не стоит следовать устоявшимся стереотипам, либо прихотям родителей в ущерб собственным желаниям. Никто не вправе запретить жениху и невесте обмениваться кольцами в той обстановке, в какой они пожелают это сделать.

  • комментарии: 0
  • дата: 14/12/2009
  • оценка хорошо: 0
  • оценка плохо: 0