Праздничный стол

    m.kedem.ru › Праздничный стол

Закуски на Новый год 2016

Пальма первенства на новогоднем столе по сложившейся уже традиции принадлежит закускам. Ведь это именно им предстоит открыть бал великолепных изысканных блюд волшебной новогодней ночи. Закуски на Новый год 2016 должны быть одновременно необычными, неожиданными и в то же время вкусными и соответствующими вкусовым пристрастиям домочадцев и гостей.

Тосты на Новый год 2016

Маленькие застольные речи, иными словами – тосты – в последнее время приобретают всё большую популярность. Их даже коллекционируют, бережно храня для удобного случая. Без красивых, душевных тостов и праздник не удовольствие, тем более, если это Новый год. Произносить тосты на Новый год 2016 – это, если хотите, настоящее искусство.

Салаты на Новый год 2016

Хозяйкой 2016 года предстоит стать Красной Огненной Обезьяне – даме весьма своенравной, взбалмошной, непредсказуемой и обожающей новизну во всём, в том числе и в блюдах. Стоит заметить, что ест обезьяна только свежую и натуральную пищу. Разнообразные овощные и фруктовые салаты на Новый год 2016 с добавлением.

Что приготовить на Новый год 2016

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016 и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом – и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Как встречать Новый год 2016, год Обезьяны

Обезьяна создание хоть и шаловливое, но злопамятное, и для того чтобы не наделать ошибок и достойно встретить хозяйку будущего года, сегодня мы с вами постараемся подробно разузнать, как встречать Новый год 2016, год Обезьяны.

Новогоднее печенье

Помните, как мы в детстве украшали новогоднюю ёлку, как торжественно родители доставали коробку с новогодними игрушками, с каким трепетом и замиранием сердца мы, боясь уронить и разбить, разворачивали аккуратно завёрнутые в бумагу хрупкие стеклянные шары и фигурки? Чего только не бывало на наших ёлках – и сверкающие игрушки, и разноцветные гирлянды, и конфеты в золотых обёртках…

Рождественские печенья

Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Печенье на Рождество - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей.

Постный новогодний стол

Любопытная ситуация сложилась в нашей стране с новогодними праздниками! Официальный Новый год, волевым решением установленный Петром I, на две недели опережает празднование Нового года по Юлианскому календарю. Зато все православные праздники и посты идут в строгом соответствии с этим календарём. Путаница и накладки, которые неизбежны в этом случае, могут сбить с толку любого.

Бутерброды на праздничный стол

Как это часто бывает в нашей жизни, самое лучшее оказывается самым простым. Вот, к примеру, бутерброды – что уж может быть проще, а как украшают стол! Конечно, любой праздничный стол невозможно представить без парадно-выходного блюда, гордости хозяйки, на которое тратится масса времени и сил, но и без демократичных бутербродов тоже никуда не денешься. Бутерброды могут стать просто палочкой-выручалочкой: ухватил кусочек – и снова плясать!

Новый Год для двоих

Романтический Новый Год вдвоем. Что может быть лучше? За окном бесшумно падают хлопья снега, в камине тихо потрескивают дрова, от мягкой шкуры, расстеленной на полу, веет теплом и счастьем, а на кухне – горой в раковине грязная посуда, оставшаяся после приготовления кулинарных изысков, забрызганная жиром варочная панель, легкий аромат подгоревших коржей из духовки… Впрочем, всего этого можно избежать. Точнее, оставить только первую часть со шкурами и хлопьями снега, а бытовой триллер с элементами кулинарного экшна опустить.

Закуски к праздничному столу

Любой праздничный стол традиционно ломится от обилия самых разных закусок, как горячих, так и холодных. Ведь новогодняя ночь очень длинная, а сил для веселья и танцев нужно много! Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие.

Рождественский кекс

Рождественский кекс – это обязательный элемент Рождества во всех европейских странах и США. Можно сказать, что это венец эволюции праздничной выпечки. Несмотря на изобилие готовых сладостей в магазинах его до сих пор готовят во многих семьях вместе с пудингом и имбирными пряничными человечками по древним рецептам. В XVII веке Оливер Кромвель пытался бороться с рождественскими сладостями в Англии как с проявлением язычества, но у него, естественно, ничего не получилось.

Салаты на новогодний стол

Удачный салат на праздничном столе – это половина успеха любой хозяйки. Ведь салаты не только помогают пищеварению, но и прекрасно украшают стол (по крайней мере, в начале застолья!). В предстоящую новогоднюю ночь на столе могут быть не только слоёные салаты, но и салатики свежие, лёгкие. Наш сайт подобрал для Вас несколько любопытных рецептов из кухни «фьюжн».