Праздничный макияж для карих, зеленых, серых и голубых глаз

Потрясающая прическа, восхитительный наряд, праздничное настроение – и девушка готова к выходу в свет. Но еще один маленький штрих – вечерний make-up способен преобразить любую барышню. Средства и наличие свободного времени не всегда позволяют посетить салон или вызвать мастера-визажиста, и для того, чтобы стать самой обаятельной и привлекательной дамой вечера необходимо знать секреты, как сделать праздничный макияж самой. Практичные советы от ведущих визажистов и стилистов – только для Вас.

Особенности праздничного макияжа

Вечерний визаж от дневного (повседневного) отличается яркостью и интенсивностью цветов. Хотя все зависит от ситуации, собираясь на корпоративную вечеринку все же нужно быть осторожной с использованием подводки и выбором цвета помады. Естественно, праздничный мейк-ап должен быть стойким, и продержаться на коже как минимум несколько часов беспрерывного веселья. Для этого нужно следовать определенным рекомендациям :

  1. Обязательно используйте увлажняющий крем перед нанесением тона или теней, так структура лица станет более равномерной, Вы легко уберете морщины на лбу, а цвета будут мягче и насыщеннее.
  2. Перед началом нанесения макияжа сделайте увлажняющую маску или очистите кожу скрабом.
  3. Пользуйтесь водостойкой тушью.
  4. Тщательно подойдите к выбору румян. Качество в первую очередь, желательно, чтобы они были на пудровой основе.
  5. При визаже губ используйте блески и перламутровые оттенки: во-первых, в отличие от ярких помад их не нужно контролировать каждые 15 минут, а во-вторых, светлые цвета более выгодно выглядят при вечернем освещении.

Металлические тени для карих глаз

Ведущие визажисты предлагают использовать при мейк-апе глаз тени с металлическим отливом. Новейшее веяние моды способно подчеркнуть глаза всех цветов и оттенков. Особенно выгодно будут смотреться карие глаза при золотистых тенях, причем с этим цветом можно экспериментировать от души – взяв его за основу, нанесите поверх тени зеленого или коричневого цветов. Так взгляду придадим сияние и свежесть. Не забываем про использование консилера, нашего верного друга и помощника в борьбе с кругами под глазами, его тон нужно выбирать немного светлее, чем тонального крема.

Знаменитый smoky eyes

Просто хит прошлого сезона, который уже стал классикой – глаза smoky eyes. Сексапильная дымка на глазах не оставит никого равнодушным, ведь с помощью этого макияжа увеличить глаза проще простого. Такую популярность этот стиль нанесения теней получил благодаря своей универсальности – он подходит всем, независимо от цвета и разреза глаз, тем более это красивый праздничный макияж для глаз дома, который легко можно сделать и самой. Техника нанесения дымки:

  1. Подготавливаем глаза, наносим увлажняющий крем, основу, под глаза консилер. Все обрабатываем светоотражательной пудрой.
  2. Начинаем наносить светлые тени, можно взять любой пастельный оттенок.
  3. Берем в руки черный карандаш и ведем аккуратную и ровную линию от основания до уголка верхнего века, тоже делаем и с нижним. Соединяем стрелки.
  4. Далее самое ответственное: берем темные тени и кисточкой выделяем внешний угол глаза, после чего растушевываем чистой кистью уже нанесенные тени.
  5. Снова работаем карандашом. Делаем подводку интенсивнее.
  6. После наносим темные тени поверх, снова нужно растушевать.
  7. Завершающий этап. Устраняем мелкие недостатки, красим ресницы тушью, если природа не наградила ими роскошными и густыми, рекомендуем наклеить накладные ресницы. При нежной коже используйте только тушь для чувствительных глаз.
  8. Нет ничего проще, чем выбрать помаду под смоки. Обратите внимание на голографические блески или нежные пастельные цвета. Так все внимание будет на глазах, а сияющие губки придадут образу женственности и сексуальности.

Смоки — айз

Зеленоглазые красотки

Зеленоглазым девушкам стоит обратить внимание на оттенки теплого: коричневый, зелёный, золотистый. Особенно выгодно будет смотреться при вечерней обстановке светлый тон кожи, зелено-золотистая гамма глаз и легкий прозрачный блеск для губ. Конечно, многое будет зависеть от оттенка кожи, но терракот или кофейные цвета – беспроигрышный вариант.

Макияж для зелёных глаз

Голубоглазки

Голубоглазым ангелам нужно присмотреться к желтым и оранжевым цветам, также мокко и шафран. При грамотном использовании подводки праздничный макияж не будет смотреться вызывающе, а глаза блеклыми. Избегайте использования зеленого и синего оттенка в тенях – взгляд станет невыразительным. При использовании голубых цветов, сочетайте их с золотыми или медными, так взгляд преобразиться и выгодно выделится редкий цвет глаз.

Макияж для голубых глаз

Зависимо от прически нужно правильно выбрать румяна. Терракотовые будут очень кстати при высокой куафюре или волосах назад. Скулы сразу станут четкими и выразительными. Если же волосы будут распущены, то чтобы они не отвлекли внимание от лица, следует использовать яркую помаду и насыщенные румяна. Вечерний make-up – это целое искусство, все зависит не только от техники нанесения макияжа, но и от выбора палитры цветов, типа кожи, стиля, образа, прически и прочих важных мелочей. По окончанию визажа, прихватите в сумочку тени, блеск и корректор – браво, теперь Вы неотразимы!

Видео: как сделать праздничный макияж