Что посмотреть в Тель-Авиве: прекрасном городе-празднике

Если вы собираетесь в Израиль, избежать посещения Тель-Авива вам будет сложно. Здесь находится крупнейший международный аэропорт Бен-Гурион, множество прекрасных гостиниц, но главное — из расположенного в центре страны Тель-Авива ездить на экскурсии по всему Израилю удобнее всего.

Составьте программу экскурсий и развлечений заранее, и вам удастся увидеть все интересное в Тель-Авиве за 1-2 дня.

Предлагаем вам сведения о самом примечательном, что стоит увидеть, о стоимости некоторых экскурсий, рекомендации тех, кто уже посещал Тель-Авив.

В Израиле в ходу поговорка: «Пока в Иерусалиме молятся — в Хайфе делают дела. А Тель-Авив всегда гуляет!»

Развлечения в культурной и экономической столице Израиля не останавливаются никогда. Ни на день, ни на минуту. Можно начать знакомство с клубов и ресторанов, и закончить его только в такси по пути в аэропорт, на свой рейс домой.

Но как бы ни были завлекательны и разнообразны развлекательные круглосуточные заведения Тель-Авива, в нём есть множество мест, не увидеть которые просто грешно.

Содержание статьи

Что посмотреть в Тель-Авиве

  1. Небоскрёбы Азриэли. Лучший вид на город открывается с обзорной площадки, расположенной на одном из них.
Сами башни-небоскрёбы интересны не только своей интересной архитектурной задумкой, но и содержимым зданий. Здесь расположено множество:
  • магазинов,
  • ресторанов,
  • кафе.

Башни Азриэли — главный торговый центр Тель-Авива.

  • Старый порт Яффо. Один из самых древних на земле городов, по преданию, основанный Яфетом, сыном Ноя.

    Неподалеку от берега в морских водах возвышается та самая скала, к которой была прикована Андромеда, спасенная от морского чудовища Персеем.

    Днем здесь можно побродить по улочкам, пропитанным историей 4 тысяч лет, заглянуть на самый известный в Израиле блошиный рынок и в маленькие и большие магазины.

    А вечером — приятно отдохнуть в многочисленных барах, кафе или в танцевальных клубах.
  • Алмазная биржа. Посещение этого в высшей степени интересного места лучше планировать заблаговременно. Полюбоваться сверкающими сокровищами можно только в составе организованных экскурсий.

    Побывать на бирже бриллиантов без группы получится только в том случае, если вы договоритесь о встрече с одним из сотрудников: например, экспертом по оценке бриллиантов.

    На территории Алмазной биржи можно посетить сверкающий роскошью Музей бриллиантов, приобрести чудесной красоты ювелирные изделия в магазине.

    При покупке не забудьте о том, что Тель-Авив всё-таки восточный город, и даже в таком степенном и рафинированном заведении можно успешно поторговаться при покупке даже самых роскошных бриллиантовых украшений.

    При желании продолжить шоппинг, следует отправиться в молл Дизенгоф. После посещения которого, если останутся силы, заглянуть на площадь Кикар Хамедина, где находится целое созвездие бутиков самых известных модных брендов.
  • Променад: набережная Средиземного моря. В Тель-Авиве десятки километров прекрасных пляжей. Набережная — чудное место для прогулки и отдыха. Здесь можно полюбоваться видом на лазурное Средиземное море, посидеть в кафе и барах, а при наличии в сумке купальника — окунуться в тёплую морскую воду.
  • Мини-Израиль. Парк миниатюр воссоздает Израиль на площади 4,4 га. Маленький Израиль находится в 15 минутах езды от аэропорта Бен-Гурион, приблизительно на половине дороги между Тель-Авивом и столицей страны Иерусалимом.
  • После реставрации старинный город-порт Яффо зажил второй жизнью.

    Теперь — это квартал богемы с:
    • улицами, названными по знакам Зодиака;
    • множеством галерей и выставочных залов;
    • уютными кафе и ресторанчиками;
    • ночными клубами.

    Фото достопримечательностей города