Свадьба в экостиле — изюминка в простоте

Оглавление:

  1. Декор экосвадьбы

В последнее время очень востребованными и актуальными стали свадьбы в экостиле. Такие торжества не похожи на традиционные пафосные мероприятия с белыми лимузинами, дорогими ресторанами и роскошными нарядами. Экосвадьба — это очень трогательное событие, которое принято декорировать в деревенском стиле. Главные принципы такого праздника — минимум украшений, природные материалы и сельская тематика.

Декор экосвадьбы

Особое очарование мероприятию в экостиле придают простые, несколько грубоватые детали, выполненные из натуральных материалов — шерсти, льна, дерева, и т.д. Столы лучше всего покрыть скатертями из простых грубых тканей спокойных цветов. Подобную стилистику необходимо поддержать и в выборе декоративных деталей для оформления столов. Например, салфетки под приборами могут быть выполнены из натуральной мешковины коричнево-серого оттенка.

Площадку для мероприятия также можно украсить любыми натуральными растениями и плодами на ваш вкус. Что это будут за растения, зависит исключительно от вашей фантазии. Можно расставить по всему залу корзины с яблоками, виноградом или тыквы, в создании флористических композиций для столов можно использовать натуральные колосья или еловые шишки. Прекрасно дополнят экостиль ромашки, колокольчики и любые другие полевые цветы.

Чтобы поддержать деревенскую тему, можно использовать в оформлении зала натуральное кружево, связанные крючком детали (например, ажурные салфетки) и ткани с мелкой набивкой (отлично будет смотреться ситец в клетку или мелкий цветочек). Их можно использовать в качестве скатертей, а можно сделать из них гирлянды разноцветных флажков и развесить по всей поверхности зала.

Если вы готовитесь к проведению свадьбы в экостиле, фото с таких мероприятий станут для вас прекрасным источником творческого вдохновения.

Выбор нарядов — простота и натуральность

Особое внимание при организации торжества стоит посвятить поиску костюмов. Жениху для свадьбы в таком стиле лучше всего выбрать наряд из натуральных тканей — шерсти, хлопка, льна. Лучше всего, если костюм будет выполнен в приглушенной цветовой гамме (хорошо будут смотреться, например, бежевый, серый, коричневый и другие спокойные оттенки).

Невеста может выбрать для себя классическое свадебное платье, дополнив его характерными для стиля эко деталями. Стоит отказаться от кипенно-белых моделей с обилием блесток, бисера и прочих декоративных элементов.

Платье должно быть простым по форме и с минимумом украшений. Лучше всего, если оно будет выполнено из натуральных тканей (шелка, льна, хлопка) теплых оттенков — кремового, бежевого. Отлично также будет смотреться на подобной свадьбе платье, украшенное кружевом или шитьем ручной работы.

Дополнить данную стилистику можно соответствующими деталями, например, достаточно грубой обувью из натуральной кожи или замши. Прическа невесты должна быть максимально простой — лучше всего будут смотреться простые распущенные волосы с чуть небрежными прядями или прическа не основе кос. Отлично дополнит такую естественную укладку венок. выполненный из полевых цветов.

Важные детали

Чтобы ваше торжество в экостиле прошло идеально, а все элементы праздника гармонично сочетались друг с другом, стоит учитывать следующие значимые моменты:

Очень здорово, если вам удастся устроить свадьбу на свежем воздухе. Отличным фоном для такого мероприятия станет зеленая лужайка, сад или любая другая площадка в сельском стиле.

  • Если вы все же решили провести торжество в ресторане, стоит уделить особое внимание поиску подходящего заведения. Лучше всего, если оно будет оформлено в деревенском стиле с характерной для него деревянной мебелью и грубоватыми элементами декора.
  • При выборе угощения для гостей старайтесь использовать как можно больше домашних блюд, разложенных в простую деревянную или стеклянную посуду. Это могут быть свежие фрукты, овощи и ягоды из своего сада, домашнее вино, варенье, мед, домашняя выпечка.
  • По окончании свадьбы можно преподнести гостям маленькие подарки. Это могут быть коробочки с домашним печеньем, баночки варенья, сладости ручной работы и прочие приятные мелочи.
  • Экостиль как нельзя лучше подойдет для свадьбы. Если вы не любите шумные и пафосные торжества с дорогим оформлением и богатыми нарядами, такая свадьба для вас. Подобные мероприятия всегда проходят очень трогательно, мило и душевно, оставляя о себе массу приятных воспоминаний и хороших впечатлений.