«Из зимы в зиму». Куда поехать отдыхать зимой

Многие предпочитают зимой именно зимний отдых. Это же рекомендуют медицинские работники, ссылаясь на тот факт, что такой отдых лучше воспринимается нашим организмом, так как ему не приходится акклиматизироваться к резким изменениям погодных условий.

Полноценный зимний отдых на сегодняшний день в первую очередь предлагают такие зимние курорты как Финляндия, Норвегия, Австрия и ряд других северно-европейских и не только государств.

Финляндия: куда поехать отдыхать зимой

Финляндию туристы любят посещать зимой неспроста. Ведь именно здесь находится родина Санта Клауса – волшебная страна Лапландия. Хотя если быть более точными культурный регион Лапландия поделён между четырьмя государствами: Норвегией, Швецией, Финляндией и Россией. Однако финская Лапландия является одновременно одной из её территориальных единиц. Каждый год во время новогодних праздников сюда в Деревню Санта Клауса съезжаются жители разных государств, чтобы посмотреть на сказочное представление с эльфами, гномами и конечно самим Санта-Клаусом, передвигающимся исключительно на оленьей упряжке.

Помимо Лапландии популярными считаются такие финские курорты как Тампере, Рованиеми, Вуокатти и другие. В любом из них можно провести незабываемое время, катаясь на лыжах, сноуборде, санках, посещая парки с аттракционами, занимаясь подлёдной рыбалкой или просто любуясь местными пейзажами. А если вам очень повезёт, вы сможете увидеть незабываемое по красоте зрелище – северное сияние, которое на севере страны появляется более 200 раз в год.

Норвегия: куда поехать отдыхать зимой

Стать свидетелем северного сияния можно и в Норвегии, стране известной своими уникальными природными достопримечательностями – фьордами, узкими и длинными морскими заливами, окружёнными высокими до 1000 метров скалистыми берегами. На всей планете существует ещё лишь три подобных крупных фьордовых района в Чили, Новой Зеландии и Северной Америке, однако норвежские фьорды самые внушительные по размерам и самые завораживающие по красоте.

Норвегию зимой многие туристы любят за то, что здесь нет такого пафоса, который повсеместно встречается на популярных курортах Франции, Италии, Австрии или Швейцарии. Люди приезжают сюда получать удовольствие от зимнего отдыха, а не показывать своё благосостояние. Наиболее часто посещаемы в Норвегии четыре курорта: Лиллехаммер, Гейло, Савален и Хемседал.

Лиллехамер, небольшой городок на юге страны – столиц Зимних Олимпийских Игр 1994 года и признанный центр зимних видов спорта. Гейло и Хемседал – типичные норвежские деревни с высококачественными горнолыжными трассами, сноупарками и парками аттракционов. Савален же – это ещё одна родина Санта-Клауса, где есть и его собственная резиденция и названная в честь него улица.

И если Финляндия и Норвегия располагают преимущественно к семейному отдыху, благодаря своему «сказочному» прошлому, то другие европейские страны делают акцент именно на зимние виды спорта. И здесь уже в большинстве случаев решающим фактором является цена планируемого отдыха.

Зимний отдых в горнолыжных странах

Все горнолыжные страны можно условно поделить на три группы: «эконом-класс», среднезатратная категория и категория класса «люкс».

Наиболее экономичным может оказаться зимний отдых в нашей собственной стране, Словакии и Турции. Среднезатратным считается посещение горнолыжных курортов в Германии, Андорре и уже упомянутых выше Финляндии и Норвегии. Ну а самые престижные и дорогостоящие курорты находятся на территории Австрии, Италии, Франции и Швейцарии.

Однако в большинстве случаев, все горнолыжные курорты предлагают схожий набор услуг: трассы, лыжные школы, индивидуальные инструкторы, прокат снаряжения, детские центры и т.д. Поэтому отдохнуть зимой «по-зимнему» в зависимости от собственных материальных возможностей может каждый.

«Из зимы в лето». Куда поехать отдыхать зимой

С началом зимних месяцев существенная часть россиян начинает перебирать зимний гардероб, доставать с дальних полок лыжное или иное снаряжение и мечтать о том, как они вскоре будут стремительно нестись вниз по заснеженной трассе. В это же время другая часть всё тех же россиян, начинает грезить песчаным пляжем, морскими волнами и приступает к поиску очередного купального костюма, который должен сразить наповал всех соседей по лежакам.

Летний отдых зимой доступен на многочисленных курортах южных стран. Своеобразным лидером по «зимним» посещениям многие годы остаётся Египет, где круглый год светит солнце, а температура как воздуха, так и воды не опускается ниже 22°С. Кроме того, отдых в Египте сравнительно недорог, что также является немаловажным фактором при выборе страны посещения.

Погреться на солнышке при температуре +25-28°С можно и в Объединённых Арабских Эмиратах, с теми лишь отличиями, что стоимость поездки будет на порядок дороже, а море на порядок холоднее (17-19°С).

Индия: куда поехать отдыхать зимой

Период с октября по март считается лучшим сезоном в индийском штате Гоа, где в это время климат наиболее комфортен для европейцев по сочетанию температуры воздуха и уровня влажности. Здесь есть всё, что нужно для райского отдыха: безупречный сервис, восточная экзотика, бесконечные пляжи и аквамариновая вода. Гоа – это ещё и излюбленное место отдыха прогрессивной молодёжи, устраивающей здесь шумные пляжные вечеринки и различные эпатирующие выходки. А феврале на Гоа проходит традиционный Карнавал, безостановочно длящийся четыре дня и три ночи.

Китай, Вьетнам и Тайланд: куда поехать отдыхать зимой

К востоку от Индии такие страны как Китай, Вьетнам и Тайланд также рады туристам в то время, когда у нас холод и снег. Единственно, что Китай становится безумно дорогой страной в феврале, когда там празднуется Новый Год. Зато там можно не только отдохнуть, но и получше познакомиться с культурой этой уникальной нации. Как известно, праздники у китайцев одни из самых красочных в мире.

Отправляясь во Вьетнам, обязательно запланируйте посещение соседней Камбоджи – страны, которая в последнее время пользуется огромным спросом среди туристов. Инфраструктура этой страны только начинает набирать обороты, однако её первозданная природа и сказочная архитектура стоит того, чтобы увидеть всё собственными глазами.

Зимние курорты Филиппины, Мальдивы и испанские Канары

Зимой можно укрыться от непогоды на большинстве островных государств. Филиппины, Мальдивы и испанские Канары – далеко не полный список островов, располагающих романтическими уединёнными лагунами, прозрачной океанской водой и великолепными пляжами. Однако и отдых здесь обойдётся существенно дороже в сравнении с государствами, расположенными на материках.

Чудесная погода в наши зимние месяцы и на далёкой Кубе, где вода омывающего его Карибского моря на несколько градусов теплее воздуха (+26°С вода, +22°С воздух).

В общем если есть желание отдохнуть зимой, то многочисленные туристические компании способны предложить уйму вариантов, как и где это сделать. Главное, чтобы вы прежде всего решили для себя, что вы хотите зимой – «зиму» или «лето».

Автор: Ершова Наталья

Статья защищена законом об авторских и смежный правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.