Новогодний бал: идеи для костюмов

На свой первый бал современные дети попадают гораздо раньше, чем Наташа Ростова. Наряд для Нового Года необходим не только взрослым, но и малышам. Детская и подростковая мода идут рука об руку со взрослой. Не только школьники, но и дети дошкольного возраста обожают наряжаться в маскарадные костюмы, перевоплощаясь в своих любимых героев.

Собирая ребенка на карнавал, необходимо подобрать такой детский новогодний костюм, который будет поражать окружающих оригинальностью, окажется легким в изготовлении и вызовет восхищение у самого малыша. В дошкольном возрасте актуальны маскарадные костюмы различных зверят, героев мультфильмов и детских сказок.

Идеи маскарадных костюмов для девочки

Если маскарадный костюм своими руками создается для девочки, то лучше позаботиться о том, чтобы за его основу было взято детское вечернее платье. Основные идеи для костюмов: Принцесса, Динь-Дилинь, Радуга, Мальвина, Русалка, Цветочек, Золотая рыбка, Бабочка, Снежинка и т.д. К таким платьям обязательно полагается добавить модный аксессуар – красивый головной убор в виде короны, диадемы, ободка или повязки.

Вспомните себя в возрасте 6-9 лет. Какой героиней вы себя тогда воображали, какие сказки перечитывали? Почти наверняка вам хотелось хоть на один вечер примерить на себя роль принцессы. Спросите, в кого бы хотела перевоплотиться ваша дочка. Продумывая идею новогоднего маскарадного костюма, задумайтесь о том, как воплотить ее мечту.

Купите или сделайте ей своими руками праздничный наряд Принцессы, Волшебницы, Феи, Эльфа, Ангелочка, Русалки, Бабочки, Танцовщицы или Лесной Нимфы. Для верхней части таких платьев обычно используют тянущуюся ткань, которую можно не обрабатывать. Для юбок подойдет органза, придающая воздушность и объем. Для украшения маскарадного костюма для девочки можно поэкспериментировать с бисером, пайетками, пухом, мехом, стразами.

Костюмы Эльфа, Флоры Энчантикс, Блум Энчантикс, Ангела и Бабочки требуют присутствия крылышек сзади. Чтобы их сделать, необходимо смоделировать основу из проволоки и натянуть на нее полотно из тончайшей полупрозрачной ткани. Другой вариант создания крылышек: не натягивать ткань, а прикрепить ее к верхнему контуру крыльев из проволоки, чтобы органза свисала вниз. Крылышки можно декорировать бисером, бусинами, аппликациями цветов и мишурой по краям.

Эффектно смотрятся крылья бабочки. Они подойдут и для создания костюма феи своими руками. Их вырезают из яркой легкой ткани и крепят к платью сзади, как крылья у настоящих бабочек; верхний край каждого крыла должен иметь петлю для среднего пальчика. Всякий раз при поднятии рук крылья бабочки будут подниматься.

Интересны костюмы различных птиц, для их создания потребуются накидки или кофточки с расширяющимися внизу рукавами, имитирующими крылья. На основе накидки можно сшить и костюм дракона .

Маскарадные новогодние костюмы для девочек

Сделайте своими руками пиратскую шляпу треуголку с веселым Роджером из куска драпа от старого пальто, поэкспериментируйте с тельняшкой старшего сына и костюм Пиратки готов!

Для костюма Чертенка подойдет красивое темное кружевное платье или водолазка с обтягивающими брючками. Останется только приделать рожки на ободок, сделать декоративные вилы и прикрепить хвост.

Для костюма Ведьмочки подойдет готовое темное платье, не забудьте прикрепить черные крылышки сзади или дать в руки метлу.

Самое главное в костюме Пеппи длинный чулок – это огромные смешные, разноцветные чулки и косички. Заплетите косички, протяните сквозь них проволоку и загните в разные стороны. Образ неунывающей озорницы готов!

Для некоторых романтичных костюмов – Осень, Весна, Лето, Лесная Нимфа, Зима можно использовать готовые нарядные новогодние платья. украсив их различными аппликациями, отражающими выбранный вами образ.

Эффектно смотрятся костюмы для девочек: Нефертити, Восточная красавица, Японка. Для костюма Нефертити вам потребуется сшить плащ до пола в египетском стиле и соорудить высокий головной убор из картона.

Продвинутые девочки обрадуются костюмам Компьютерная мышь или Флешка. Самый простой из них – это Флешка. Берете короткое платье с манжетой из резинки внизу, крепите аппликацию из букв USB 7 Gb, забираете волосы в веселый хвост на макушке – костюм готов! Его можно дополнить митенками.

Ничто так не сближает родных, как совместное творчество. Именно в этом весь смысл изготовления новогоднего детского костюма своими руками. Превратите пошив маскарадного костюма в семейный праздник, совместное развлечение для вас и вашего ребенка. Привлеките к работе над костюмом взрослеющую дочь, советуйтесь с ней, учитывайте интересы и прислушивайтесь к ее мнению, поощряйте фантазию и творческий порыв к рукоделию. Увидите, что порою идеи детей бывают намного креативней наших собственных.

Удачного Нового года, здоровья и творческих успехов вам и вашим деткам!

© 2009 – 2015 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.