Мои милые цветочки

Я всегда хотела иметь семью состоящую из 5-х человек: мама, папа и трое детей. Было одно обстоятельство, которое меня мучило, у меня был резус-отрицательный фактор. Мама мне говорила, что могут быть сложности с беременностью и родами, особенно если мой муж будет резус-положительным.

Я всегда хотела иметь семью состоящую из 5-х человек: мама, папа и трое детей. Было одно обстоятельство, которое меня мучило, у меня был резус-отрицательный фактор. Мама мне говорила, что могут быть сложности с беременностью и родами, особенно если мой муж будет резус-положительным.

Ну, что поделаешь, что Бог даст. Я встретила Его, такого милого, нежного, романтичного, казалось, никого другого нет лучше. Через месяц после нашего знакомства, ОН сделал мне предложение. Я считала, что это глупо так быстро, надо подумать, узнать лучше друг-друга, но мой суженный сказал, что он уже не мальчик (тогда ему было 24 года, мне 20) и отдаёт себе отчёт за свои слова.

Я решила подождать. И одна, всего лишь ОДНА романтичная ночь сразу в корне изменила мою жизнь. Я узнала, что я забеременела. Господи, какое счастье с одного-то раза! Хоть бы только потом в дальнейшем не было осложнений.

А резус? Надо узнать резус у моего будущего мужа.

- Не может быть? Точно отрицательный? Значит никакого резус-конфликта? Да так и есть. На моё счастье мы с мужем оба резус-отрицательные, а значит можем иметь столько детей, сколько захотим.

Здорово! Каждое утро я вставала с мыслью о том, что я уже не одна. У меня внутри растёт жизнь, новая важнейшая частичка моей жизни.

Стало тошнить, кружиться голова, недомогание, перепады настроения, всё, как в книжке. Ничего страшного переживём, главное, что у меня будет ребёнок. Как же мне уже хочется с ним познакомиться, увидеть его личико, узнать на кого будет похож.

Но мне страшно. Страх перед предстоящими родами не даёт мне покоя. Мы решили с мужем записаться на курсы будущих родителей. Там так интерестно, выступают врачи, отвечают на все вопросы, даже на самые глупые и нелепые. Это так важно, что рядом есть опытные люди, которые могут всё разъяснить, успокоить. Меня научили правильно дышать во время родов, я регулярно делала зарядку для беременных, думала, что это то, что должно помочь мне при родах избежать болевых ощущений. Главное рядом были мои близкие и любимые, муж и мама.

Роды в срок не пришли. Мы с мужем сели с утра, позавтракали, я собрала вне необходимые вещи и мы отправились в роддом.

Муж был очень рассеяным, каким-то нервным. Когда я спросила, в чём же дело, он ответил: "Я очень сильно волнуюсь за тебя, за нашего малыша". Я его успокоила, сказала, что миллионы женщин рожают и всё в порядке, я тоже не буду исключением, Всё будет хорошо. После чего поцеловала его и сказала, жди уже не меня, а НАС.

Мужа успокоила, а самой-то страшно, состояние нервозности.

Иду, сама себя успокаиваю. Я умею дышать во время родов, главное не думать о боли, не кричать, иначе уже не остановишся, слушаться врачей.

В роддоме я пролежала 4 дня, потом пришёл врач и сказал, что завтра идём на роды. Я уже составила план. Завтра мне надо перенести четыре вещи: клизму, прокол пузыря, схватки и роды.

Пришло утро. Я помолилась и пошла. Клизма прошла нормально. Когда выходила с вещами из отделения, мои соседки вышли со мною попрошаться они смотрели на меня такими глазами, уже пора, тебе не страшно? На что я ответила, что сегодня самый счастливый день в моей жизни, сегодня на свет появится мой сын, кстати как я выгляжу, я нормально причёсана? Хочу, чтобы мой сын увидев меня в первый раз, подумал, какая у меня красивая мама.

Пузырь прокололи тоже без боли, а вот схватки пришлось стимулировать. Плохо было то, что я лежала под капельницей в одной позе и накак нельзя было, не перевернуться, не встать, не походить. Я героически терпела боль, которая то приходила, то уходила, дышала, как надо, меня даже похвалили, за хорошее поведение. Я старалась не думать о боли, не слышать криков других рожениц, ни на что не реагировать, единственное, что не оставляло меня равнодушной, так это то, что когда уходили девочки с палаты, в родзал, через несколько десятков минут я слышала детский плач и начинала плакать от счастья и радости на них.

Всё время я следила за часами, спрашивала на сколько сантиметров уже открылась шейка, успокаивала, ну ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко. Что-то нахлынула ужасная тошнота, Ой- как болит поясница, всё начались. Скорее кто-нибудь, у меня потуги.

В родзал быстро. Никак не получается правильно тужиться, не идёт. Слышу голос: "Разрезай". И вижу как меня режут, но боли уже не чувствую. Боже мой, какое облегчение, как же мне хорошо, мне ещё никогда не было так хорошо.

- У Вас мальчик. Здоровенький, красивый, 3560 гр. и 50 см.

Это самое главное. Ну разве я не говорила, что это будет самый прекрасный день 16 апреля 1999г. в моей жизни.

Я ошиблась. В моей жизни появился ещё один прекрасный день: 11 апреля 2002 г. Когда моему сыну исполнилось 2 года и 3 месяца, я снова неожиданно забеременела. Мы с мужем решили, что это к лучшему, что разница в возрасте будет небольшая им будет весело. У нас есть Сашенька, теперь надо Машеньку. Машеньку назвали Никитой, который родился, как указанно ранеее 11 апреля 2002 года, весом 3540, рост 52 см. Никиту рожала гораздо быстрее, но более болезненно, всё равно держалась до последнего, когда родила, думала, что всё хватит. Но когда ко мне зашла врач проверить самочувствие, она спросила, ну, что придёшь ещё за девочкой, ты же говорила, что хочешь троих? Я обессиленная, измученная, посмотрела на своего сына, сказала: "Конечно. Ради такого счастья можно вынести, что угодно". Врач аж всплакнула. Потом, как выяснилось у неё не было детей.

А ведь для женщины, наверное, самое большое счастье - это родить, вырастить и воспитать достойных детей.

Иду с работы домой и знаю, что мои дети ждут меня, бегут мне на встречу наперегонки. Я их обнимаю, двумя руками, как большую бесценную охапку цветочков. А они и есть мои самый прекрасные, редкие, любимые, желанные цветочки!

Прокомментируй сейчас!

Гость

замечательный рассказ я тоже скоро буду мать троих сыновей удачи вам и деткам.