Что делать, если пришли незваные гости?

Категория: Интересные статьи

К любому человеку могут неожиданно прийти в гости старые друзья, сослуживцы, дальние родственники. Неожиданное появление гостей может застать хозяев врасплох. К появлению гостей может оказаться не готов не только сам хозяин, но и квартира, которая просто оказалась неубранной. Но в такой ситуации главное не паниковать, так как все можно исправить и для этого потребуется всего 15 минут.

Первое, что нужно сделать, это поставить чайник, потому что в любом случае свежий чай будет необходим. Дальше нужно привести себя в порядок, поэтому нужно быстро отправиться в ванну, а не к холодильнику. Легкий душ освежит и взбодрит, в этом состоянии легкости и свежести вам будет легче общаться с гостями, ведь они к вам и пришли.

Если квартира не готова к приему гостей, то первое на что надо обратить внимание это на комнату, в которой вы будете принимать гостей (чаще всего это гостиная). В мешок для мусора, в бельевую корзину или просто в ведро можно быстро убрать все вещи, которые лежат не на своих местах. Это могут быть и предметы одежды, и косметические средства, и самые разные безделушки. Убрать нужно все, что попадается на глаза и спрятать все это в любое укромное место, после ухода гостей все вещи можно будет спокойно разобрать и разложить по местам.

Быстро протрите столы, подоконники, вытрите пыль на наиболее заметных местах, если осталась грязная посуда, унесите ее на кухню. Если на столе разбросаны газеты или книг, нужно просто сложить их в ровные стопки параллельно краям журнального столика или другой поверхности, на которой они лежат.

Приготовьте заранее бокалы, тарелки, фотоальбомы, в общем, все, что может понадобиться для гостей, чтобы при них лишний раз не открывать шкаф. Все дверцы шкафов должны быть закрыты. На середину комнаты поставьте стол, на него застелите чистую скатерть. Если скатерти нет, воспользуйтесь клеенчатыми или пластиковыми салфетками.

В это время на кухне уже закипел чайник. Заварить можно чай, если его не оказалось то заварите сбор лечебных трав из мяты, мелиссы, чабреца (обычно в аптечке всегда есть эти травы). Такой чай будет похож на зеленый, а еще он очень полезный. Можно проявить находчивость и придумать ему красивое название, даже можно сказать, что этот чай вам подарили на работе.

Каждая хозяйка должна знать рецепты приготовления блюд на скорую руку, и иметь соответствующий запас продуктов, чтобы ее не застали врасплох.

Далее нужно заглянуть в холодильник. Хорошо, если в холодильнике всегда есть приличный ассортимент продуктов. В морозильнике может быть запасная пачка сливочного масла, замороженные овощи, замороженное мясо. Хорошим страховочным вариантом могут оказаться лепешки - пит в пакете. Они могут заменить хлеб, если его не оказалось в доме. Лепешки размораживаются в течение минуты в микроволновой печке или за пять минут в духовке на сковородке под закрытой крышкой. Если в морозильнике не оказалось пиццы, ее нужно будет быстро приготовить, например, из замороженных заготовок теста. Пицца наиболее подходящее блюдо для гостей, в ней есть и помидоры, и кусочки колбаски, и томатный соус, и репчатый лук, и тертый сыр. Готовиться пицца в духовке за 20 минут, а вкус ее оценят все гости.

За 15 минут можно приготовить рассыпчатый рис, за 5 минут кочанную китайскую капусту разбираете на листики и выстилаете их на тарелке, замороженную печень нарезаете тонкими пластинками и обжариваете в течение 5 минут. На листья капусты выкладываете горку риса, и обжаренные кусочки печени, на столе поставите рядом соевый соус. Так у вас получился китайский стол.

Можно приготовить еще одно оригинальное блюдо, которое называется испанско-мексиканский тапа-с. Это маленькие бутерброды (канапе), в которых хлеб нарезают толщиной до 1 см. Кусочки хлеба нужно обжарить на сливочном масле, это первый слой. Кругляшами по 5 мм. нарезается охотничья колбаска и накладывается на хлеб, получается второй слой. На противне запекается болгарский перец, пока шкурка не почернеет. Шкурка затем снимается, а перец нарезается на квадратики, имеющие сторону 2 см. квадратики укладывают на колбаску, получается третий слой. Четвертый слой делают из кубиков сыра (толщина 5 мм.), которые заливают оливковым маслом. Пятый слой - это половина оливки. Берете зубочистку и протыкаете все слои, получается подобие маленького шашлычка. Делаете тридцать штучек таких шашлычков и ставите на блюдо. Вид этого блюда, как правило, вызывает у гостей восторг.