Колокольчик из ткани своими руками

Колокольчик из ткани, мастер класс

Всё ближе и к нам с вами приближается весёлый и всеми любимый праздник Новый год! Все мы уже начинаем задумываться над тем, какую ёлку поставить: живую или искусственную; какие игрушки будут украшать ёлку в этом году: стильные в тон, или же весёлые и красочные, но разнообразные. А может креативные, сделанные своими руками ?

Пока вы всё еще раздумываете над этим важным вопросом, предлагаем вашему вниманию очень милую новогоднюю игрушку, которая точно НИКОДА не разобьётся и будет долго-долго радовать вас, ваших детей, внуков и даже правнуков! Это – новогодний колокольчик, выполненный своими руками из доступных материалов!

Новогодний колокольчик из ткани своими руками

Чтобы сотворить вот такое новогоднее чудо, нам с вами понадобится:

  • Канва для вышивания;
  • Иголка для вышивки;
  • Нитки мулине разных оттенков (на ваше усмотрение);
  • Острые ножницы;
  • Лента;
  • Бусинки и бисер в тон ниткам.

1. Первоначальным нашим с вами заданием будет подобрать квадратный орнамент-узор, который ляжет в основу колокольчика. Как только с этим определимся – подбираем нитки по цвету.

2. Вырезаем из канвы два квадратика подходящего по узору размера и вышиваем их. Первый зашиваем нитками полностью – это верх колокольчика, он должен быть ярким, видным издалека, праздничным. Второй мотив полностью зашивать не нужно, достаточно просто сделать окантовку, так как этот квадрат будет внутренней частью колокольчика.

3. Чтобы колокольчик получился аккуратным, нам нужно выполнить шов «вперед иголку» (его еще называют бекстричем), по краю квадрата, отступив от самого края пару клеточек.

4. Обрезаем лишнюю канву, не забыв при этом оставить несколько клеток на припуски для швов.

5. А вот теперь берем два готовых мотива, кладём их один возле другого вплотную и начинаем аккуратненько сшивать их, причем границей соединения этих деталей является бекстрич.

Зацепаем бекстрич то на одном мотиве, то на другом… при этом все срезы подгибаются и остаются на изнаночной стороне нашего изделия:

6. Продолжая двигаться по бекстричу, сшиваем обе детали вместе по всему периметру.

У нас должен получиться вот такой аккуратный двусторонний квадрат:

7. Приступаем к ответственному моменту – превращению обычного плоского вышитого квадрата в объёмный праздничный новогодний колокольчик!

  • Складываем наш квадрат лицевой стороной внутрь пополам и сшиваем от центра, немного не доходя до половины стороны квадрата:

Проделываем такие манипуляции со всеми четырьмя сторонами квадрата, у нас должна получиться вот такая заготовка:

  • Пришло время вывернуть налицо нашу с вами заготовку и полюбоваться на «вдруг» проявившийся колокольчик:

8. Давайте-ка украсим наш колокольчик, пришив на каждый его уголок-лепесток маленькую бусинку.

9. Колокольчики обычно предназначены для того, чтобы издавать мелодичные звуки, поэтому им делают специальные язычки. Давайте и мы с вами не будем отступать от традиций и изготовим из бисера и бусинок очень красивый красочный язычок, для этого нужно просто нанизать в понравившейся последовательности бисеринки и бусины и пришить в самом центре внутренней части нашего новогоднего колокольчика.

10. Из красивой ленты завязываем бант и формируем петельку, пришиваем всё это к уже готовому колокольчику. Посмотрите, что за ЧУДО у нас получилось:

Можете быть уверенны, что такое новогоднее ёлочное украшение будет находиться не в каждом доме! А в вашем доме будет! И что самое приятное – такой колокольчик будет очень классным подарком на Новый год для всех ваших друзей! С этой целью можно нашить таких колокольчиков великое множество, а потом, в новогодний вечер торжественно вручать их под бой часов с наилучшими пожеланиями всем присутствующим! А еще можно сделать именные колокольчики, вышив внутри каждого квадрата имя человека, которому колокольчик предназначен! А ЕЩЁ можно прицепить к такому именному колокольчику небольшой свиток-поздравление!

Весёлых вам праздников и хорошего вам новогоднего настроения!