Напитки к праздничному столу

3 Января 2015

В Новый год даже чай должен быть волшебным! Никто и не думал отнимать у шампанского пальму первенства на новогоднем столе. Мы просто хотим продемонстрировать все возможности этого чудесного напитка, а заодно удивить гостей.

Коктейль «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ»

600 г фруктового мороженого, 300 мл шампанского, 150 мл рома (коньяка или ликера), 10-12 кубиков льда.

Для этого коктейля понадобятся высокие тонкие бокалы. На дно каждого положите по кубику льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем очень аккуратно, с кончика ножа, налейте в бокал шампанское таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Последний штрих - опустите в бокал соломинку.

Рубиновый

По 1 стакану лимонного и гранатового соков, 1 стакан коньяка, 2 стакана шампанского, лед.

В шейкере или миксере смешиваем соки (лимонный и гранатовый) с коньяком. Затем в смесь добавляем 2 стакана шампанского. Раскладываем лед по бокалам и наполняем их коктейлем. Даже в новогоднюю ночь найдутся те, кто предпочитает безалкогольные напитки. Им тоже не дадим заскучать.

МОХИТО по-домашнему

Этот освежающий безалкогольный напиток поможет в новогоднюю ночь не почувствовать усталости, 600 мл минеральной воды, 1 пучок мяты, 1 лайм, 6 кусочков коричневого сахара, лед.

Положите сахар в стакан. Разрежьте половинку лайма пополам и выжмите сок на сахар, чтобы он начал растворяться. Чуть разомните мяту, чтобы появился аромат, положите в стакан. Добавьте несколько (1-2) кубиков льда и долейте стакан минеральной водой.

Банановый шейк

Густой ароматный напиток, охладит и доставит удовольствие и взрослым, и детям.

2 банана, 4 шт. клубники (можно замороженной), 4 ст. л. сливочного мороженого (или пломбира), 1 ст. л. сахара.

Банан нарезать на кусочки, добавить клубнику и мороженое, все взбить миксером.

Новогодний чай с корицей

В новогоднюю ночь все становится волшебным, даже чай, если добавить в него корицу и имбирь.

2 ч. л. нарезанного свежего имбиря, 1 палочка корицы, 1 лимон, сахар по вкусу. Заварите в чайнике свой любимый чай, добавив в него 1 палочку корицы и 2 ч. л. свежего мелко нарезанного корня имбиря. Чай настаивают в течение 10 мин. Теперь чай можно разливать по чашкам. Предварительно положите в них немного сахара и кусочек лимона.

Пунш

Если новогодние гулянья проходят на даче, то этот горячий напиток не даст замерзнуть.

4 ст. л. черного чая, 1,5 л сухого красного вина, сок 4 апельсинов, сок 2 лимонов, 250 г сахара, 10 шт. гвоздики, корица - по вкусу.

Вскипятите 1 л воды. Залейте кипятком чай и пряности (гвоздику и корицу). Дайте им настояться в течение 6-7 мин. Получившийся пряный настой процедите в кастрюлю, добавьте в него вино и сахар. Перемешайте и нагрейте, но не кипятите. Пока пунш нагревается, выжмите сок из 4 апельсинов и 2 лимонов, добавьте соки в пунш и еще раз перемешайте. Подавайте в стаканах.

Как украсить коктейли?

Cпираль

Понадобится лимон или лайм. Старайтесь выбрать плод идеально округлой формы с гладкой кожурой. Срезаем кожуру по окружности, как обычно чистим яблоко. Полоска должна быть узкой и ровной. Теперь закрутим ее в спираль. Один кончик ленты прикрепите к краю бокала, а другой опустите на дно.

Цветной лед

Кокосовый ободок

Сахарная кромка по краю стакана - прием известный. Но ободок можно сделать из кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или из кофейного порошка. В качестве «клея» окуните края стакана в лимонный или апельсиновый сок, медовую воду.