Топ-10 модных причесок зимы-2009

Согласно статистике, большинство женщин посещает парикмахерскую каждые 1,5 месяца, чтобы "обновить прическу", выполнить окраску и прочее. Пик посещения салонов красоты приходится на смену модного (и, конечно, природного) сезона, - ведь каждая женщина хочет всегда быть самой стильной. Passion.ru представляет обзор модных причесок зимы-2009, среди которых каждая сможет выбрать то, что подходит именно ей.

Согласно статистике, большинство женщин посещает парикмахерскую каждые 1,5 месяца, чтобы "обновить прическу", выполнить окраску и прочее. Пик посещения салонов красоты приходится на смену модного (и, конечно, природного) сезона, - ведь каждая женщина хочет всегда быть самой стильной. Passion.ru представляет обзор модных причесок зимы-2009, среди которых каждая сможет выбрать то, что подходит именно ей.

Сохранить аккуратную элегантную прическу в зимнее время любой женщине намного сложнее, чем в теплое время года.

Тут и шапки, и резкие перепады температур, и максимальное количество фиксирующих средств, и множество других вредных факторов.

В общем, приходится искать те варианты, которые не повредят имиджу, не потребуют слишком уж больших усилий и в то же время останутся в рамках модного мейнстрима.

Нынешней зимой модницам повезло. Стилисты предлагают достаточно умеренные варианты, к тому же при редкостном разнообразии вариантов и отсутствии откровенного экстрима, которым грешил, скажем, летний сезон 2008 года.

При этом мы видим много ретро-ссылок, но без прямого навязчивого цитирования. Предлагается в основном очень женственная длина волос - от уровня плеча и намного ниже. Приветствуется и легкая небрежность в прическе.

Для офиса

1. Аксессуары для волос

Они характерны в основном для летних открытых причесок.

Однако нынешней зимой именно аксессуары вносят некоторую нотку игры в череду слишком серьезных и основательных классических вариантов.

Если учесть, что весьма популярным "головным убором" зимы-2009 является большой объемный капюшон, то различные ленты, заколки, обручи будут вполне уместны. Впрочем, какой-то новинки, яркой изюминки в этом нет.

Скажем, La perla предлагает популярные еще в прошлом сезоне широкие эластичные ленты, а Donna Karan - однотонные искусственные цветы.

Для самых модных

2. Гладкие

Это предложение стилистов можно считать полной противоположностью предыдущему.

Если использование аксессуаров предполагает некую игривость, дополнительное украшательство, то гладкая маленькая головка - это верх лаконизма.

Наверное, именно это можно считать нынешней зимой оптимальным вариантом для деловой прически.

К тому же это очень удобно в холода, когда приходится ходить в головных уборах.

Естественно, что при этом вам придется использовать максимально сильные фиксирующие средства (в первую очередь - гель). При этом кончики волос могут быть небрежно распушенными.

Для загадочности образа

3. Небрежность

Если гладкие волосы кажутся вам принадлежностью закомплексованного "человека в футляре", то следует обратиться к другим вариантам, предложенным нынешней зимой стилистами.

Один из таких вариантов - легкая богемная небрежность.

Кстати, она неплохо сочетается с одеждой в популярном в сезоне зима-2009 рок- или панк-стиле.

Такой беспорядок на голове можно сотворить при любой длине волос. Достаточно их просто растрепать, легко взбить пальцами и зафиксировать любыми соответствующими средствами.

Для поклонниц ретро

4. Выпущенная прядь

Если полностью взлохмаченные и растрепанные волосы, напротив, кажутся вам несколько неопрятными или даже вульгарными, можно использовать другой прием, который весьма популярен нынешней зимой.

Речь идет об отдельных прядях, словно выбившихся из прически и небрежно спускающихся на лицо.

Обязательное условие - такая выпущенная прядь должна быть достаточно длинной, ниже уровня мочки.

Модный цвет волос зимы-2009

5. Кудряшки

Завивка в крутые локоны уже несколько сезонов подряд явно не входит в стилистические хиты. Однако профессионалы не торопятся совсем отказаться от этого приема.

Вот и в нынешнем сезоне мы можем увидеть образы, в которых использованы кудряшки. Причем еще и усиленные легким начесом.

В основном это относится к ретро-образам - например, крупная завивка в стиле 70-х годов или вообще какие-то средневековые букли.

Для романтичных натур

6. Темные волосы

Цветовая палитра волос в этом сезоне очень мягкая и естественная, лишенная каких-то экстремальных оттенков.

Практически не представлен классический блонд. В целом палитра скорее темная, чем светлая.

И даже появляются брюнетки или темные шатенки, которые, однако, имеют мягкие темные оттенки в такой натуральной осенней гамме.

Очень аккуратно нынешней зимой следует относиться к мелированию и колорированию. Они могут быть светлее основного оттенка лишь на один-два тона.

Самые стильные челки зимы

7. Длинные

"Коса до пояса" - это, конечно, перебор. Однако следует обратить внимание на то, что многие стилисты с удовольствием обыгрывают нынешней зимой очень длинные волосы.

Выглядит это очень просто: прямой или боковой пробор плюс прямые гладкие пряди, распущенные по спине или груди.

Длина может быть до талии или даже ниже. А это означает, что пришла пора подумать о наращивании волос. Увы, других возможностей быстро заполучить роскошные длинные волосы нет.

Для самых экстравагантных

8. Челка

Стилисты нынешней зимой явно предпочитают открытые лбы. Волосы просто разделяют пробором и спускают мягкими прядями.

Если же вы выбираете каре или другую прическу средней длины, то волосы можно также разделить пробором спереди или же зачесать волосы на одну сторону с этакой голливудской небрежностью.

Но если вы все-таки выбираете челку, то это должна быть так называемая французская челка, то есть начинающаяся практически от середины макушки.

Для самых модных

9. Волна

В целом настроение нынешней зимы выглядит достаточно спокойным и респектабельным.

Отголоски голливудского шика в этом сезоне можно увидеть, пожалуй, только в использовании локонов, которые ложатся тщательно продуманными мягкими волнами.

Лучше всего это выглядит на волосах средней длины мягких оттенков. Это напоминает те иконы стиля, какими были голливудские актрисы в 40-50-х годах.

[pagebreak]

10. Пучок

Пожалуй, именно этот вариант можно считать одним из немногих экстравагантных предложений стилистов.

Мы привыкли считать пучок принадлежностью скорее делового дресс-кода, однако то, что придумали в этом сезоне стилисты, вообще-то мало напоминает деловой стиль.

Пучок в этом варианте напоминает что-то небрежно накрученное в самых неожиданных частях головы - на макушке, на виске, на затылке, практически надо лбом.

Правда, в сочетании, скажем, с деловым костюмом это выглядит забавно и игриво. Если вы готовы на такие эксперименты - дерзайте.

Укладка без проблем

Красиво уложить волосы, затратив при этом минимум времени и нервных клеток - мечта каждой женщины. Чтобы научиться этому искусству, следует знать немало хитростей. Например,

Средства для стайлинга следует применять очень умеренно, иначе они сыграют с вами злую шутку: утром у зеркала вы будете выглядеть прекрасно, но во второй половине дня, после долгого пребывания в помещении, они превратятся в сальные тяжелые пряди.

Начинайте сушку и укладку с челки и висков - здесь волосы сохнут очень быстро, и если вы обратите на них внимание в последнюю очередь, они уложатся самопроизвольно, и, скорее всего, не так, как вам нужно.

"Усмирить" вьющиеся или густые волосы будет проще, если нанести на них перед укладкой немного разглаживающего средства.

Тонкие редкие волосы будут выглядеть более объемно, если на влажные пряди нанести спрей для объема (для тонких волос даже текстура геля тяжеловата) и сушить феном, наклонив голову вперед.

Полезные новинки