Мода и тренды

Вот уже совсем скоро наступит время, когда смело можно будет скинуть с себя все теплое, тяжелое, надоевшее за долгую зиму. Уютный, но громоздкий свитер, куртки, ветровки, длинные сапоги – все это отправится покоиться в шкаф до следующей осени.

И, конечно, тот, кто собирается и в грядущем холодном сезоне носить все эти прибереженные вещи, окажется, безусловно, прав. Ведь мода из года в год мало отличается друг от друга. И остается надеяться, что и в 2015 все будет так же. Однако эта осень готовит нам свои модные сюрпризы. А теперь по порядку.

№1 Вся в кожаном

Элементы кожаной отделки всегда присутствовали в одежде: небольшие кожаные кармашки на трикотажном платье или тунике, однозначно, кожаные перчатки и, наконец, кожаная обувь. Но если раньше вы редко предпочитали носить полностью вещи из кожи, то теперь дизайнеры рекомендуют особое внимание уделить именно таким изделиям. Изящные кожаные юбки точно подчеркнут ваш деловой образ. В цветовом плане выбор может пасть на абсолютно любой оттенок. Темные юбки отлично подойдут белым однотонным блузкам. Коричневый, синий, багровый – гамма, которая поможет вам выгодно выделиться из толпы и быть в тренде осенью 2015.

При этом не бойтесь экспериментировать с длиной. Смело надевайте не только юбки до колен, но и ниже. Деловой стиль станет еще привлекательнее с юбкой немного выше колен. А если запланирована прогулка с друзьями, то такая кожаная вещь как нельзя лучше сделает ваш вечер незабываемым. Вы гарантированно окажетесь в центре внимания со слегка развивающейся юбкой любого цвета. Несмотря на холодное время года, очень модными будут и кожаные шорты, (как удлиненные, так и короткие). Классические, с различными узорными завязочками – уместны любые варианты этой одежды.

Ну и, конечно, кожаные брюки так же станут превосходным дополнением к вашему осеннему гардеробу. Брюки – клеш или зауженные. Удачно будут смотреться в основном темные тона, но это, безусловно, на любителя.

Не стоит и говорить о кожаных джемперах и куртках. Такие, на первый взгляд, незамысловатые вещи есть практически у каждой представительницы прекрасного пола. Однако осенью 2015 они станут модными, как никогда раньше.

№ 2 Будь стильной и независимой

Очень часто на улице можно встретить девушку, которая выглядит так, что сложно понять: леди это или же молодой человек. Широкие, чуть потертые штаны, блузки, скорее смахивающие на рубашки и громоздкие ботинки. И если буквально недавно такой образ вызывал удивление, то, будьте уверены, будущей осенью легкая «мужественность» станет в моде. Вот только вместо потертых и широких штанин лучше все-таки выбрать классический вариант. Однотонные рубашечки, галстуки, (предпочтительно такие же однотонные), пиджаки, которые могут быть как одного цвета, так и отличаться от остальных элементов костюма – это то, что теперь позволят себе и женщины. Идите в магазин вместе со своим любимым человеком и будьте смелее, примеряя одежду, по стилю схожую с мужской.

№ 3 Покоряй женственностью

Если мужеподобные штаны однозначно станут трендом сезона 2015, то нельзя забывать и про привычные всем девушкам обтягивающие брюки. Зауженные, они отлично будут смотреться с джемпером, (тем же кожаным), или же пиджаком. Тут нужно учитывать материал, из которого изготовлена вещь. К примеру, трикотажные брюки идеально подойдут к вязаному свитеру. Замша – еще один хит сезона наряду с кожей. Коричневые, горчичного тона комфортные замшевые брюки порадуют девушек грядущей осенью своей простотой, и в то же время элегантностью.

№ 4 Складки, которые не разгладить

Плиссированные юбочки могут показаться неподходящими для холодного сезона, однако именно они будут в тренде в 2015. Только представьте: воздушная, легкая вы в такой же парящего кроя одежде словно влетаете в открытое окно осени. И, конечно же, палитра цветов самая разнообразная. Проявите всю фантазию, комбинируйте любые варианты оттенков вашего образа. Наденьте красную плиссированную юбку с черной водолазкой. Такой стиль подойдет и для офиса, и для обычной прогулки по парку. Но можете взять вместо обтягивающего верха, (водолазки), широкий джемпер. Поверьте, от подобного выбора ваш наряд не потеряет в оригинальности. Наоборот вы будете выглядеть довольно необычно. Разнообразие цветов – это еще не все. Длина также может удивлять. Опирайтесь на правила этикета определенного места, куда собираетесь пойти, выбирая между длинной плиссированной вещью и юбкой выше колен.

№ 5 Мех – роскошь и комфорт

Жакет с элементами меха на рукавах или воротнике – безусловный тренд осени 2015. Такую одежду можно комбинировать и с юбками различного кроя, от плиссе до зауженных, и с брюками, и даже удлиненными шортами. Мех везде смотрится достаточно богато и женственно. А мех на жакете – это еще и черта некой допустимой дерзости в образе девушки. К тому же вы никогда не замерзните. Сочетать жакет возможно с водолазками, теплыми кофточками. Это зависит полностью от ваших вкусовых предпочтений. Что, собственно, касается и цветового выбора. Ведь этой яркой осенью позволено быть такой же выделяющейся и особенной.

№ 6 Яркое пальто – яркая ты

Пальто – элемент одежды практически любой девушки. Это простой способ заявить о себе как о человеке, интересующемся модными тенденциями, потому что можно с уверенностью сказать, пальто еще не скоро выйдет из моды. Если куртку не всегда возможно надеть на юбку или, скажем, платье, то с пальто все гораздо легче. Какую бы одежду вы ни взяли, она точно подойдет к этому виду верхней одежды, несмотря даже на ее цвет. А рекомендуемый цвет в этом сезоне абсолютно соответствует вашим представлениям об идеальной осени: золотистые тона, красные или темные. При чем пальто станет идеальной одеждой для любого случая, на любой осенний день.

№ 7 Кокетливо выглядывают из сапожек

Тем, кто никогда не носил гольфы, модные стилисты советуют начать. Ведь осенью 2015 именно они будут в моде. Из различных материалов, преимущественно трикотажных, гольфы станут превосходным дополнением к вашему осеннему образу. Серый, коричневый, черный багровый, розовый, темно-оранжевый – допустимая цветовая гамма в будущем холодном сезоне. То, с чем носить такую вещь, решать однозначно вам. Это могут быть обычные осенние сапожки любой расцветки, могут быть туфли на танкетке или же каблуке, а могут быть и кеды или же просто кроссовки. Зависит от вашего настроения и стиля.

№ 8 Туфли на высоком каблуке и с множеством ремешков – непозволительная роскошь осенью?

Хочется посоветовать всем сомневающимся в надобности большого количества ремешков, застежек в осенней обуви не бояться выделяться. В такой обуви вы, щеголяющая по набережной, гуляющая по паркам и скверам, точно будете приковывать восторженные взгляды. Огромным плюсом также станет то, что ваш выбор падет на туфли на высоком каблуке. К слову, с подобными туфлями отлично сочетаются гольфы, которые тоже в тренде этого сезона. Не ограничивайтесь однотонной обувью. Наличие ремешков и застежек в яркой, скажем, желтого цвета обуви не сделает туфли слишком кричащими.

№ 9 Сумка для всего

Маленькая, но вместительная сумка – мечта каждой девушки. Не носить с собой большую, громоздкую сумку осенью 2015 станет не только удобным, но и модным. Теперь можно сочетать небольшой клатч абсолютно со всем, не исключая и описанные выше жакеты с мехом. Такая черная или золотистая сумка хорошо подойдет и к теплому трикотажному платью, и к кожаным шортам. В этом образе вы гарантированно станете самой модной в будущем сезоне.

Цветовая гамма для сумок немного отличается от вариантов раскраса одежды. Если одежда преимущественно должна быть яркой, контрастной, то с сумками в этом плане нужно смотреть чуть уже. Так превалируют однотонные клатчи на серебристого или золотистого оттенка ручках, которые, кстати, могут быть выполнены в форме цепочек. Однако однотонные не значит тусклые и серые. Безусловно, темные тона присутствуют, но в основном приветствуются такие цвета, как лидирующий желтый, сочно-голубой, оранжевый, тот же золотистый, красный, багровый. Как видите, вариантов все равно множество. Нужно лишь проявить свою фантазию и следовать своим стилевым принципам.

№ 10 Украшая осень

Не стоит забывать и про украшения, которые будут модными осенью 2015. Это в основном массивные кольца, большие цепи серебряного и золотого цвета. Используйте элементы цепей в одежде, (карманы юбки, застежки жакетов), а также заколки для волос в виде цепочек или кругов.

№ 11 Змеиным принтом удивлять

Если говорить о цвете осенней одежды, нужно, конечно, учитывать личные предпочтения девушек. Однако существуют все же определенные модные рамки осенью 2015. В тренде все большое и объемное: начиная с украшений и заканчивая расцветок. Аппликации, огромная клетка, не аккуратные мазки на кофтах, пиджаках, змеиный раскрас – это то, что рекомендуют выбирать дизайнеры в одежде. Вообще этой осенью в моде все яркое, выделяющееся, немного броское. Броское, как страусиные перья. Не спешите удивляться при фразе «страусиные перья». Небольшие вкрапления в ваш осенний образ такого элемента будет очень удачно смотреться и с теплым платьем, и с зауженными брюками.

№ 12 Что надеть подростку осенью?

Что надеть подростку в холодном сезоне 2015 – ответ, казалось бы, очевидный: то же, что и каждую осень. Джинсы, кофты, джемперы, теплые туники. Но дизайнеры одежды предусмотрели новые варианты модно одеться подросткам. Те же джинсы имеют множество вариаций. В 2015 модной тенденцией в одежде являются джинсы с подворотами. При чем такие подвороты могут быть на карманах, на концах штанин. Совершенно не обязательно покупать готовые джинсы с подвернутыми штанинами. Можно взять вещь, из которой уже вырос подросток, и подарить ей еще одну жизнь. Не стоит забывать и про цепи, использование которых допустимо и подростку. Новшеством в мире дизайна подростковой одежды является, пожалуй, тот факт, что в 2015 модными уже не будут являться широкие, «безразмерные» вещи. Еще дозволен небольшой припуск на плечах, однако в тренде в основном все же утонченные варианты. Взять хотя бы кофты или джемперы: все должно быть по линии талии. Если говорить про обувь, тут нововведений как таковых не будет. Рекомендованы молодым девушкам туфли на небольшом каблучке, которые будут очень изящно смотреться в сочетании с теплыми юбками, шортами. Попробуйте черные лакированные туфельки.

Модные правила осени 2015 порадуют любительниц ярких контрастов, броских элементов в украшениях. Такие цветовые решения, как золотистый, серебряный, красный, темно-оранжевый, синий и черный станут ведущими. А кожаные изделия и одежда из замши – хит будущего холодного сезона.