Нужна ли вешалка вприхожую? Конечно!

Давно прошло время, когда вбитый в стену прихожей гвоздь, исправно служил для вешания на него верхней одежды. Безусловно, свою основную задачу, незатейливая конструкция из нескольких гвоздей, выполняет отлично. Но, реалии современной жизни заставляют нас смотреть на этот элемент дизайна прихожей с точки зрения красоты и эстетичности. И в итоге мы видим всю нелепость и несуразность, а так хочется повесить свое пальто на вешалку, современного и стильного дизайна, которая впишется в интерьер прихожей.

Содержание:

Роль вешалки в интерьере прихожей

Сложно найти квартиру, в которой отсутствует вешалка, как элемент мебели. Нельзя не оценить функциональность этой конструкции позволяющей хранение верхней одежды в определенном порядке. Представьте ситуацию, что вы остались без вешалки и все ваши вещи теперь придется складывать рядами вдоль стен прихожей. Через некоторое время вся одежда придет в непотребный вид, сомнется и запылится. Незаменимость вешалки в наше время сложно переоценить, давайте разберемся о видах и вариантах выбора вешалки для прихожей.

Выбор вешалки стоит осуществлять, опираясь на дизайн прихожей.

Существуют мнение, что вешалка, как предмет мебели, не способна служить украшением интерьера прихожей, поскольку ее основная функция заключается исключительно в складировании одежды. Другие считают, этот предмет, прекрасным аксессуаром для дополнения созданного интерьера. Решения дизайнеров, расширяют границы привычных представлений о вешалках, создавая функциональные шедевры. Разнообразие стилей позволяет украсить прихожую вешалками в виде закрученных металлических прутьев, причудливо изогнутых деревянных сучков и других не менее экзотических видов, которые выполняют свое прямое предназначение. Некоторые виды дизайнерских решений, по тем или иным причинам, не все готовы установить в своей квартире. Давайте рассмотрим оптимальные виды вешалок для интерьера обычных домов и квартир.

Из какого материала сделаны вешалки?

За основу изготовления вешалок может использоваться как природный, так и искусственный материал. Приоритетом является дерево и металл. Вешалки, изготовленные из разных пород древесины и металла, отличаются практичностью и универсализмом. Они прекрасно впишутся в интерьер любой прихожей, если выдержать единый стиль с интерьером.

  • Деревянные вешалки дополняют обстановку прихожей выдержанной в природном стиле: отделка стен вагонной доской, декоративным камнем. Напольное покрытие – паркет или ламинат. Дизайн вешалок из дерева разнообразен, это могут быть вешалки настенные с традиционными крючками, вешалки напольные с элементами для крепления зонтов.
  • Металлические вешалки гармонично вписываются в любую прихожую, от классики до хай-тека. Многообразие вариантов настенных вешалок с множеством крючков, расположенных на разных уровнях. Разнообразие напольных конструкций с системой разно уровневых рядов крючков. Цветовое исполнение металлических вешалок состоит из огромного диапазона цветов: черные, белые, красные, сочетание золотистого с черным цветом. Наиболее популярны металлические вешалки, выполненные в классическом черном цвете, вешалки с хромированным покрытием и вешалки с видом искусственного состаренного дерева.
  • Неповторимый шарм в прихожей создаст вешалка, выполненная из кованого металла. Будь-то напольная или настенная, она придаст интерьеру прихожей черты благородства и роскоши.
  • Нельзя не отметить вешалки, выполненные из других материалов. Без сомнения вешалки, изготовленные из пластика, цветного стекла, рогов животных, веток деревьев – оживят интерьер прихожей. Материал, из которого изготовлена вешалка, играет большую роль, но самое главное, на что следует обратить внимание, надежность конструкции. Вешалка не должна быть причиной порчи одежды и выйти из строя после начало пользования.
  • Напольные и настенные вешалки очень удобны в использовании и прекрасно справляются со своими обязанностями. Для того чтобы остановить свой выбор на определенном виде конструкции, нужно исходить от размеров вашей прихожей.

Вешалка с тумбой - рациональный вариант

Конструкция, которая вешается на стенку, в прихожей места много не занимает. Благодаря расположению на такой вешалке, нескольких рядов крючков, есть возможность разделения для одежды. Верхние ряды для взрослых членов семьи, нижние крючки для детей и сумок.

Среди настенных вешалок, существуют модели с полочкой для шапок и шарфов и со штангой для плечиков.

Рациональным вариантом будет выбор вешалки для прихожей со встроенной тумбой. Высокое основание вешалки с множественными крючками крепится на тумбе, предназначенной для хранения обуви и разных бытовых мелочей. Выполненная в таком виде вешалка отлично подходит для вариантов прихожих в маленьких квартирах. В интерьерах прихожих выполненных с большим размахом, такая вешалка тоже станет незаменима. Особенно если хозяева квартиры предпочитают хранить свои вещи в удобных шкафчиках, не выставляя их на всеобщее обозрение.