Как не ошибиться при выборе норковой шубы

Рейтинг 4.8 из 5. Голосов: 11

Наверное, каждая женщина просто мечтает о норковой шубе, ведь найти в гардеробе что-то более роскошное и стильное не представляется возможным. Вероятность приобретения действительно качественной шубы будет высока только в случае владения некой полезной информацией. Многие и вовсе считают, что найти хорошую норку в настоящее время нереально, однако, это не так. Сделать правильную покупку можно, необходимо лишь знать определённые правила выбора, о которых и будет сказано в статье.

Почему же представительницы прекрасного пола так желают купить норковую шубу? И вообще необходима ли она? Дело в том, что норковая одежда изготавливается из редкого зверька, в связи с чем, её стоимость очень высока и доступна не всем. Кроме того, шуба отличается долговечностью и в течение целого десятка лет может сохранять свой привлекательный внешний вид. Ну и, конечно же, рассматриваемый материал способен выдерживать негативное влияние различных погодных явлений, то есть снег, дождь и ветер. Однако в сильный мороз норка не сможет обеспечить свою хозяйку теплом. К тому же, в магазинах сейчас представлен широчайший ассортимент подделок, поэтому найти натуральные норковые шубы от производителя довольно сложно. Но если удастся купить подлинник, то отличаться от многочисленных копий он будет сразу же.

Если всё же решено сделать столь дорогостоящую покупку, необходимо следовать ряду советов во время выбора. Итак, в первую очередь следует понимать, что купить норковые шубы из Греции, Америки и других известных стран можно только в известных магазинах, а лучше даже заказывать их непосредственно из-за рубежа. Конечно, в бутиках стоимость такой эксклюзивной одежды высока, зато здесь удастся приобрести подлинник, который прослужим не менее десятка лет. На рынке же можно найти дешевые норковые шубы, вот только качество их будет, скорее всего, на низком уровне, и уже через пару лет покупку можно будет выкинуть. Таким образом, в данном вопросе экономить просто нет смысла.

После того, как порог магазина преодолен, бросаться перемеривать весь ассортимент не стоит. Следует сначала проверить качество всей представленной здесь продукции, а мерить начинать уже качественные модели норковых шуб. Итак, первым делом проведём по шубке рукой против шерсти, при этом она должна возвращаться буквально за несколько секунд на своё место. В противном случае можно делать вывод, что шуба является подделкой. Кроме того, шерстинки должны все иметь одну длину и обладать некой жёсткостью, ведь норка является не пушистым зверьком. Нередко торговцы продают под видом эксклюзивных шубы, изготовленные из кролика. Для того, чтобы не прогадать, необходимо перед выбором потрогать последний вариант.

Нередко норка подвергается окрашиванию, особенно, если это белая норковая шуба. Однако очень часто краска используется для того, чтобы скрыть всевозможные изъяны на поверхности изделия, именно поэтому качество краски следует грамотно оценить. Отметим, что сделать это можно с помощью обычного белого платка, который нужно провести по покрову: если платок остался чистым, шубу можно приобретать.

Теперь нужно немного ущипнуть шесть. Если все шерстинки остались на месте, изделие является действительно качественным. Если же шуба подвергалась неправильным условиям хранения, она будет осыпаться, то есть срок службы её будет резко снижен.

Ну и, наконец, пора осуществить проверку качества самой шкурки. Для этого следует изучить её с изнанки, проверить качество соединения кусочков материала. Если вся изнанка закрыта подкладкой, то можно сделать вывод, что изделие не очень качественное, и производитель просто напросто решил скрыть все дефекты. А низкие цены норковых шуб точно подтверждают их невысокое качество.

После того, как все перечисленные этапы проверки пройдены, можно приступать к мерке, учитывая уже свои вкусы и предпочтения. В любом случае нужно понимать, что качественная шуба стоить дёшево не может. Сэкономить позволит лишь распродажа норковых шуб, которая проводится, как правило, в конце сезона. Однако совершать здесь покупку следует крайне осторожно, ведь нередко сюда попадают изделия с изъянами.