Модные солнцезащитные очки весна-лето 2015

Солнцезащитные очки давно уже стали неотъемлемым атрибутом весенне-летнего сезона. При помощи данного аксессуара женщины могут не только совершенно беспрепятственно наслаждаться летними красками, но и грамотно дополнять свой образ и подчеркивать стиль. Современная индустрия моды предлагает своим почитательницам большой выбор всевозможных «фасонов» очков, среди которых каждая женщина сможет подобрать аксессуары, подходящие ее типу лица. Какие же очки станут трендовыми в новом теплом сезоне весна-лето 2015?

Модные очки весна-лето 2015: модные формы и фасоны

В новом весенне-летнем сезоне наиболее частыми гостями модных показов оказались такие модели очков, как «кошачьи глазки», «вайфареры», «авиаторы», «тишейды», «стрекоза» и некоторые другие.

Кошачьи глазки и бабочка

Очки, напоминающие по внешнему виду форму глаз любимой домашней хищницы, можно назвать наиболее женственными среди всех других известных моделей. Бытует мнение, что данный «фасон» был придуман никем иным, как самим Christian Dior. Отдельные модные эксперты отождествляют фасоны «кошачьи глазки» и «бабочка», хотя другие полагают, что между ними есть существенные различия. Однако, как показывают последние пресс-релизы, данные модели часто считают синонимами одного и того же фасона. Примечательно то, что аксессуар такой формы подходит практически всем типам лица. Особенно хорошо они смотрятся на девушках с узким и ромбовидным лицами. На широких лицах Cat Eyes смотрятся не всегда хорошо. Подобные модели стали главными козырями новых линий аксессуаров от Fendi, Nina Ricci, Moschino.

Модные Авиаторы весна-лето 2015

«Авиаторы» — наиболее популярная и узнаваемая модель солнцезащитных очков. Этот фасон не покидает модные показы уже несколько десятилетий подряд. Эти очки с хорошо узнаваемыми каплеобразными линзами могут подойти всем девушкам без исключения. Главное — выбрать подходящую ширину оправы, цвет и форму линз. В сезоне весна-лето 2015 данному фасону отдали предпочтение Valentino, Christian Dior, Acne Studios и некоторые другие всемирно известные бренды.

Модные Вайфареры весна-лето 2015

Солнцезащитные очки с характерными трапециевидными линзами стали настоящей классикой очковой моды. Отличительной особенностью этих аксессуаров является то, что в большинстве своем они все относятся к категории «унисекс». В новом теплом сезоне вайфареры фигурировали на показах Nina Ricci, Bottega Veneta, DKNY и др.

Круглые очки teashades были популярны в далекие 60-е гг. Учитывая цикличность модных веяний, совершенно неудивительно, что в 2015 мода на них вернулась. Лучше всего такие аксессуары подойдут девушкам с квадратными и овальными лицами. Кроме того, данная модель способна визуально замаскировать слишком массивный подбородок и длинный нос. Однако следует учитывать и то, что круглые очки сами по себе весьма капризны. Если вы чувствуете себя в них не комфортно, то лучше подобрать иную модель. Тишейды — аксессуар довольно яркий и заметный, который моментально притягивает к себе внимание. Это нужно учитывать тем, кто не любит излишнюю популярность. В весенне-летнем сезоне 2015 моду на круглые очки продолжили Derek Lam, 3.1 Phillip Lim, Chalayan, Paul and Joe и другие бренды.

Emilio Pucci, Versace, Gucci, Peter Som, Giorgio Armani также отдали предпочтение круглой форме очков. Огромные, словно глаза насекомого, очки-стрекозы будут пользоваться небывалой популярностью в новом теплом сезоне. Такие очки могут занимать половину женского лица, что выглядит довольно смело, молодежно и стильно.

Другие модные формы оправы

Помимо уже описанных модных очков весна-лето 2015. на подиумах встречались и иные формы оправы. К примеру, Balenciaga предложил обтекаемые спортивные варианты, в то время как Tommy Hilfiger и Dries Van Noten предпочли очки овальной и квадратной формы.

Модные очки весна-лето 2015: цвет стекол и оправы

Теплый сезон 2015 характеризуется довольно скромным выбором оттенков стекол. Большинство дизайнеров отдали предпочтение черным стеклам. Помимо этого часто встречались очки с коричневыми, а также с затемненно-синими стеклами, как например, в коллекциях Milly, Fendi, 3.1 Phillip Lim. Торговый дом Chanel и вовсе предложил носить такие очки, при взгляде на которые создавалось впечатление, что они полностью лишены линз.

С выбором оттенка оправы дело обстоит куда вольготнее. Наиболее часто встречались оправы белого, красного, желтого, синего, серого и даже зеленого цветов. Яркие тому примеры — коллекции Versace, Marques Almeida, Miu Miu, Emilio de la Morena, 3.1 Phillip Lim, Moschino и др.

Декор модных очков весна-лето 2015

Отдельные бренды, к примеру, Moschino и Prada позаботились и о внешнем антураже своих изделий. В ход пошли яркие сверкающие камни, кожаная фурнитура, имитирующая швы на тканях, разноцветные варианты оправы и многое другое. Надо отдать должное дизайнерам — смотрятся подобные аксессуары весьма живо, заметно и современно.

Вот такими очками побаловали нас наши любимые бренды в новом сезоне. Подбирая себе модные очки, не забывайте, что они должны отвечать не одним лишь требованиям моды, но и требованиям безопасности глаз. Хорошенько изучайте линзы, ведь именно они будут фильтровать ультрафиолет и обеспечивать вашим глазам комфортное самочувствие.