Комиссионный магазин: продаем, покупаем, открываем бизнес

Повесить некуда, а надеть нечего! Если это про вас, то пора приступить к активным действиям. Комиссионный магазин одежды – это не только отличный способ освободить ваш гардероб от вещей, которые вы по каким-то причинам уже не носите, но и относительно за небольшие деньги порадовать себя новым приобретением.

Первое, что нужно сделать, это провести тщательную и независимую ревизию своего шкафа. Действовать нужно решительно. И пусть вас не сбивают такие мысли как: это я одевала на свое 18-летие, а это совсем новое пусть еще повисит. Согласно статистике, вещи, которые вы не одевали минимум полгода, уже никогда не вернуться в ваш гардероб.

Аргумент «мне просто жалко с ней расставаться » тоже неубедительный. Вы не выбрасываете одежду, отдавая ее в комиссионку. Наоборот, даете ей шанс получить вторую молодость.

Содержание статьи

Начало положено

Вы приняли безапелляционное решение сдать вещи в комиссионный магазин, считайте полдела уже сделано. Следующий шаг — это подготовка одежды к приему в комиссионный магазин.

Если вещь будет иметь чистый вид, ее стоимость возрастет, а если еще и бирку, то считайте, что она уже продана. Желая получить определенную сумму за свой гардероб, будьте объективны. Ваша задача не проветрить вещи, а продать. Обратите внимание, что от суммы продажи вашей вещи вы получите только 70%, остальное заберет магазин.

При сортировке своих вещей дома, если это возможно, разбейте их на категории.

Выглядеть это может следующим образом:

  • новые с бирками;
  • брендовые;
  • детские.  

Таким образом, вы сможете перед выходом из дома, заранее подобрать адреса магазинов, которые осуществляют прием вещей подобного плана. Это поможет вам сэкономить время. Если у вас нет желания, тратить свое время на посещение заведений подобного рода, вам поможет интернет.

Традиция, перепродажи ношеных вещей появилась не вчера. Вы с легкостью сможете найти комиссионный магазин одежды в интернете. Таким образом, в буквальном смысле «не вставая с дивана» вы сможете пополнить свой семейный бюджет.

Детская одежда из комиссионки, да или нет?

Безусловно, да! Наши цветы жизни растут буквально не по дням, а по часам. От этого мы несем хоть и приятные, но все же финансовые потери. С детской одеждой, особенно возрастного периода до 1 года, вообще все просто. Так как она практически всегда имеет «не ношенный » вид. Так это и есть, ее не носили в ней лежали!

Как приятное дополнение в таких магазинах можно приобрести все — от коляски до ванночки для купания. С детками, более старшего возраста – сложнее. Недаром говорят: на тебе вещи просто горят! Ну, что поделать, если вещи пришли в негодность нужно срочно заменить, и сделать это в комиссионке можно по очень доступным ценам.

Комиссионный магазин элитной одежды

Брендовые комиссионные магазины тоже имеют свои положительные стороны. Благодаря их существованию похвастаться наличием брендовой одежды в своем гардеробе могут теперь не только люди, обладающие внушительным достатком, но и рядовые обыватели. Такие вещи зачастую стоят недешево, так как выполнены из высококачественных тканей и не редко были одеты раз или два.

Но все же в разы дешевле новых с бирками. Ассортимент велик — это сумки, бижутерия, обувь, головные уборы. Благодаря этому можно спокойно обновить свой гардероб «от и до » даже при наличии довольно скромного бюджета. Недостаток лишь один, но существенный — это размер.

Дизайнеры полагают, что все женщины на планете имеют телосложение такого себе «бухенвальдского крепыша ». И если вы хотя бы на килограмм превышаете такие стандарты, придется «попотеть ». Либо в магазине, чтобы подобрать нужный размер, ну или в спортзале, чтобы «подогнать » свое не элитное тело к элитным вещам.

Комиссионный магазин бизнес

С каждым годом популярность комиссионных магазинов возрастает. И связано это с тем, что инфляция с каждым годом растет, чего не скажешь о наших зарплатах. Хочу вам предложить вам комиссионку как идею для бизнеса.

Если у вас нет стартового капитала, не огорчайтесь, попробуйте начать с интернет магазина. Все что вам потребуется – это наличие персонального компьютера, кредитная карта и интернет. Затем выберите одну или несколько категорий товаров, которые будут представлены на вашем сайте. Это может быть все что угодно: книги, бытовая техника, мебель, одежда, обувь, аксессуары и т. д.

Еще один положительный момент: даже если вещь не продалась за оговоренный с хозяином срок, вы все равно получите определенную сумму за то, что выставили этот товар на продажу. Такой бизнес может приносить вам определенный стабильный доход. И по мере того как будет расти доход, можно будет задуматься об открытии реального магазина. Но здесь уже нужно будет потратиться.

Если вы располагаете помещением, то уже будет немного проще, не нужно платить за аренду. Но и без этого хлопот хватает. Оплата коммунальных услуг, переоборудование помещения под магазин заработная плата консультантам, продавцам, охраннику и т. д.

Не будем забывать про налоги. Если вы сами в состоянии вести бухгалтерию, отлично. Если это не так, стоит нанять еще и бухгалтера. Если при сведении дебета с кредитом вы все еще будете уверенны, что игра стоит свеч, дерзайте.

Как видите, комиссионные магазины хороши с любой из сторон – это и площадка для реализации своих старых вещей, и способ приобрести новый гардероб по умеренной цене, и отличная идея для бизнеса. Выбирайте любую из граней и – действуйте!