Какой пуховик выбрать для ребенка?

Современные люди привыкли зимой выходить на улицу максимально редко- на работу, в магазин, за ребенком в школу и дальше сидеть дома. А для детей зима - это праздник, это мягкий снег, везде разбросанный, ледовые горки, на которых можно кататься, санки, которые дарят радость, и игры в снежки. Для детей это такой же сезон года как и любой другой. Они так же хотят бегать, прыгать, играть и не будут сидеть на месте. А из этого получается, что ребенку нужно что-то легкое, мягкое, но очень теплое и удобное! Хорошим выбором может стать пуховик, но их столько сейчас на рынке, что шанс купить что-то некачественное очень велик. Согласитесь, выбрать пуховик нужно заранее, ведь в преддверии зимнего сезона он будет дорогим, а сейчас можно немного сэкономить! Какой пуховик выбрать для ребенка, чтобы ему было комфорно? Чтобы не ошибиться, стоит придерживаться нескольких советов, и помнить, что пуховик для ребенка - это не просто дутая куртка, а изделие, которое имеет свои качества и функции!

Цена пуховика.

Первое с чем сталкивается любая мама - это цена. Самые качественные пуховые куртки выпускают в Канаде. Но цена их очень высока, да и нет большой потребности в настолько теплых вещах, у нас, же не морозы - 50! Хороший и качественный пуховик можно найти и среди европейских производителей, даже ведущие модные дома в свои коллекции включают несколько моделей пуховиков, которые подойдут для наших температур.

Но вряд ли какая-то мама с Подмосковья сможет купить своему ребенку, да и себе куртку от Версаче или Гуччи. Конечно, есть и не мировые бренды. К примеру, во Франции, Италии и Швеции есть отличные фабрики, которые шьют достойные пуховики. Но и даже Беларусь и Молдавия выпускают качественные зимние куртки на пуху. Но как, же отличить качественную одежду, от того, что лучше не покупать?

Как определить качество пуховика?

Каждая фирма заказывает для своей одежды - наборы гарнитуры, на которых всегда есть фирменный знак. У качественного пуховика всегда есть прикрепленный образец пуха, а также набор запасной фурнитуры. На этикетке всегда указывается страна производства и инструкции по уходу. Если вы вдруг увидите что куртка произведена в Китае - не стоит пугаться, многие фирмы держат заводы в азиатских странах, ведь там производство дешевле. что уменьшает цену за куртку, но не снижает её качества.

Современные пуховики, а особенно для детей, сшиты из микроволокон, которые не позволяют пуху выбиваться наружу, не пропускают влагу и даже ветер. Подкладку делают из нейлона, в продуктах подороже - используют шелковую. А капюшоны можно отстегнуть или свернуть и спрятать в кармашек, что позволяет приспособить куртку к любой погоде, что очень важно для прогулок с ребенком.

Очень удобным будет, если куртка имеет клапан закрывающий молнию снаружи, а также внутренние карманы для мелочей. И съемные утеплители, которые позволяют регулировать температуру.

Не стоит забывать, что пуховик это не просто дутая куртка, а то, что имеет внутри пуховую начинку. А вот начинка бывает разной! И стоит уделить внимание надписи на ярлыке. Лучше всего купить пуховик с надписью down, которая значит, что в данной модели использован именно пух: гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. При этом нужно помнить - куриный пух не имеет такого теплосберегающего свойства. Такое имеет только пух водоплавающих птиц. Но чаще всего пух все-таки разбавляют, и это называется feather. Если вы увидите надпись cotton, то знайте, что это совсем не пуховик. Для начинки такой куртки использовали хлопковую вату. Также может встретиться надпись wool (шерстяной ватин) и polyester - обычный синтепон.

Самый теплый пух (но и самый дорогой) - гагачий, но он не подходит для города - слишком теплый. Оптимальными будут гусиный, утиный и лебяжий. Как уже выше говорилось, пух чаще всего разбавляют, но процент пуха не должен быть меньше 80, остальными 20% являются пера. Если процент пуха, ниже - куртка получиться не такой теплой, но её можно будет носить осенью и весной.

Чаще всего в таких куртках используют синтетические ткани в качестве прокладки, они гораздо теплее синтипона. В такой куртке очень тяжело замерзнуть! Особенно активному ребенку.

И что немало важно - пуховики очень легкие, они весят не больше пол килограмма, что позволит любому ребенку быстро бегать, ловко прыгать и не сковывать движения, а мамы могут быть спокойными, ведь нагрузка на позвоночник минимальная.

Как чистить пуховик?

А вот что делать, если ребенок упадет и испачкается? Стирать пуховики можно только в деликатном режиме в сочетании со специальными средствами, которые достаточно распространены в бытовых магазинах. Лучше всего просушить пуховик в стиральной машине, после чего использовать функцию отжимания, чтобы пух распушился, и не осталось комочков. Если такой функции нет, то можно куртку выжать вручную, повесить на плечики и периодически руками разбивать комочки пуха.

Но чаще всего пуховики шьют из такого материала, который не позволяет грязи впитаться, и засохшее пятно можно вывести сухим методом или влажной салфеткой, что значительно облегчит маме роботу по уходу за вещью, и уменьшит потребность сдавать вещь в чистку, а это значительно экономит семейный бюджет!

Раньше пуховики были сделаны в однотонной гамме, скучной для ребенка. Сегодня же можно найти разноцветные пуховики, часто с рисунками и аппликациями, которые помогут заинтересовать дите в такой одежде и стать любимой курткой на всю зиму! Теперь вы знаете, как выбрать для ребенка отличную вещь на зиму. Пора готовиться к сезону!

Автор: Кирдина Мила Андреевна