Если товар дешевый, это не значит, что он плохой

Достоинства:
  • дешевая
  • выглядит стильно
  • есть электроподжиг
  • можно брать

Хочу рассказать про свой опыт приобретения варочной поверхности газовой Грета. Так сложилось, что варочная поверхность не входила в список обязательных покупок, но в связи с поломкой плиты и духовки, пришлось срочно принимать меры. Когда-то в далеком прошлом я мечтала о варочной поверхности на сплошной столешнице, но не в то время когда поднялся доллар до 30. Ладно, готовить то на чем то надо.

Пошли в магазин ознакомиться с предлагаемым выбором плит и варочных. О, ужас, цены не просто большие, а заоблачные. Плита отпала сразу. Остановили свой выбор на варочной поверхности, но самая дешевая оказалась фирмы Грета, причем белого цвета, в целом модель не плохая, стоимостью 1000 грн. Честно, белый цвет поднадоел и хотелось бежевого или кремового. Но как оказалось в таком цвете (это называется ретро) есть только Вирпул и Хотпоинт, цена у них от 3500 грн. В общем мечта осталось мечтой. Решила в Инете посмотреть, что предлагают - цена не намного ниже. Эх, подумала я, как не вовремя поламалась плита.

В результате выбрали все таки варочную поверхность фирмы Грета, цвет нержавейка (удивитесь, но белой нигде уже не было). Почитала отзывы в Инете об этом товаре, их всего нашла три или четыре, и отзывы эти были не в пользу покупки. После долгих сомнений и раздумий - покупку осуществили. Кроме того, дополнительно пришлось покупать еще переходники, краники и конечно сам газовый шланг, так как в комплект все эти "аксесуары" не входят. При покупке других более дорогих моделей такая же ситуация. Это еще дополнительные затраты, что надо учитывать, плюс подключение.

Теперь о самой модели. Решетки эмалированные (две отдельные) и кстати очень удобные, моются легко без труда. На решетках есть резиночки, чтоб не скользили, при мытье надо быть внимательным, одну уже потеряли (плохо держатся). Есть электроподжиг-замечательная функция, а то эти спички и зажигалки порядком надоели. Очень удобно, что есть турбокомфорка (фото прилагаю), ее я использую, как правило, для быстрого нагрева воды. Есть также маленькая комфорка и две средние. Размеры - высота 75, ширина 500, глубина 580. Мне очень нравится, что сама поверхность немного углублена, на тот случай, если что-то "убежит". В целом моется без труда, разводов почти не видно, я протираю влажной губкой, а потом сразу сухой.

Из минусов. Панель с ручками находится справа и в углублении, которое засоряется. В моем случае это не очень удобно, так как рабочая поверхность у меня тоже справа, и в процессе готовки туда постоянно что-то падает. Такое расположение идеально на кухне у кого рабочая поверхность находится слева. Как по мне ручки наоборот должны быть на возвышении. Сами ручки не нагреваются это плюс.

Могу с уверенностью сказать, что варочная поверхность Грета отлично справляется со своей задачей. Нисколько не пожалела о покупке. Данную модель советую для приобретения, тем более, что цена ее совсем не большая.

Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!