9 правил этикета ношения бриллиантов

Казалось бы, что может быть сложного в ношении бриллиантов? Надела, и красуйся перед восхищенными завистницами! Однако, как и положено, в цивилизованном обществе даже на этот счет существуют особые правила – этикет ношения бриллиантов. Читаем 9 правил этикета ношения бриллиантов!

Магазин « Космос Золото » занимается продажей элитных ювелирных изделий. Мы хотим познакомить Вас с небольшим сводом правил ношения бриллиантов и будем очень рады, если купить бриллиантовые украшения в нашем магазине пожелает человек, знающий толк в этом роскошном камне.

Конечно, никто не назовет Вас некультурной, если Вы не будете соблюдать эти 9 правил этикета ношения бриллиантов. Но, я думаю, такой драгоценный камень как бриллиант заслуживает правильной подачи, а лично Вы можете выглядеть намного достойнее и благороднее, если продемонстрируете умение носить дорогие вещи.

9 правил этикета ношения бриллиантов

Официально правила этикета появились при дворе «короля-солнца» Людовика XIV. При нем придворным выдавали карточки с правилами поведения – в том числе, касающиеся нарядов и украшений.

И первое правило о ношении бриллиантов было таковым: украшения с бриллиантами могли носить только замужние женщины, и только в вечернее время — после 17:00. Поэтому бриллиантовые ожерелья, подвески, броши, серьги в утренние часы оставляли дома. а вместо них надевали украшения с сапфирами, бирюзой, рубинами, изумрудами, жемчугом и т.д.

Незамужние девушки не могли носить бриллиантов (возможно, это в какой-то степени стало причиной появления традиции выбора обручального кольца именно с бриллиантом). Это правило было неоспоримо, его нарушение считалось моветоном. Но, по правде говоря, мало кто его нарушал, ведь воспитанность и манеры ценились превыше всего. Это правило (точнее, даже 2 правила) соблюдается многими женщинами по сей день.

Есть три пункта, на которые следует обращать внимание при решении надеть ювелирное изделие с бриллиантом: это цвет, камень и стиль. Умение комбинировать украшение с нарядом – это качество, по которому можно определить вкус женщины, её силу и уверенность.

Правила современного ювелирного «дресс-кода» не так категоричны, как пару веков назад. Однако даже сегодня могут возникнуть неловкости при ношении слишком дорогих, в особенности крупных бриллиантов. Например, на работе. Некоторые боссы не особо комфортно себя чувствуют, когда их сотрудницы щеголяют в сверкающих крупных драгоценных камнях. Поэтому для офиса предпочтительнее выбирать жемчужные украшения.

Тем не менее, когда дело доходит до вечеринки или ужина, Вы можете выбрать абсолютно любое украшение, какое угодно Вашей душе. НО: с одной оговоркой – оно должно соответствовать наряду.

Набор алмазов будет прекрасно гармонировать с красным, черным и синим; некоторых оттенков белого лучше избежать – подчеркнутые блестящим блеском алмазов, они могут выглядеть чересчур ярко. И осторожнее с фиолетовым, зеленым и желтым – многие оттенки этих цветов абсолютно не гармонируют с бриллиантами.

Итак, сформулируем 9 правил этикета ношения бриллиантов (пусть это будет небольшой памяткой для Вас):

  • Сразу оговорка: неброские небольшие бриллианты в принципе можно носить всегда. Остальные правила касаются крупных украшений.
  • Носить крупные бриллианты лучше в вечернее время; это не дневные камни, слишком уж они хороши при вечернем освещении. И не умаляйте ценность бриллианта: не нужно демонстрировать богатство в супермаркетах – этого не делают даже самые состоятельные дамы.
  • Бриллиантовое ожерелье можно надеть только при декольтированном платье.
  • Часики с бриллиантами – вечерний аксессуар.
  • Крупные бриллианты — не для деловой атмосферы.
  • Согласуйте бриллианты и другие аксессуары. Например, бриллиант и янтарь очень плохо смотрятся вместе.
  • Более трех колец на обеих руках одновременно – моветон. Оптимальное количество украшений с бриллиантами — 2–3 аксессуара. Не принято также носить несколько колец на одном пальце.
  • Тонкие, небольшие кольца с несколькими бриллиантами лучше носить на безымянном пальце левой руки, а более крупные кольца с большим камнем или с несколькими камнями принято носить на указательном пальце.
  • Незамужним молодым девушкам не стоит злоупотреблять крупными бриллиантами, исключение может составлять простенькое кольцо на безымянном пальце левой руки или изящные серьги – пусть это будут небольшие украшения с россыпью или с маленькими камнями.

И, наконец, самое важное: не забывайте, что главное в образе – это ВЫ. Не нужно выделять бриллианты на себе, нужно выделять СЕБЯ за счет бриллиантов. Покажите, что Вы достойны этого украшения, также как несколько веков назад его были достойны короли и аристократы.

9 правил этикета ношения бриллиантов!

© 2014, Сосед-Домосед. При републикации активная ссылка обязательна. Все права защищены.

Статьи на похожую тему: