Как выбрать недорогую стиральную машинку в 2015 году?

Как Вы знаете, в современном мире бытовой техники существует техника для стирки различного типа загрузки, габаритов, класса энергопотребления и максимальной вместимости. О том, как выбрать стиральную машину автомат в 2015 году по цене и качеству, мы сейчас поговорим подробнее!

Тип загрузки

Существует два основных типа загрузки:

  • Фронтальный. Более популярный вариант, на счету которого огромное количество различных моделей и производителей техники. Фронтальная загрузка по качеству стирки ни чем не хуже вертикальной. В этом случае техника более функциональна, однако отсутствует возможность добавить/вытянуть вещи в процессе стирки. К тому же для открытия дверцы потребуется определенная часть свободного пространства в комнате, которого иногда может и не быть.
  • Вертикальный. Осуществлять выбор стиральной машинки с вертикальной загрузкой рекомендуется в том случае, если в ванной комнате очень мало свободного места. Как правило, модели с вертикальной загрузкой имеют не так много современных функций и используются крайне редко. Немаловажным недостатком является отсутствие возможности использовать верхнюю крышку в качестве полки. Что касается достоинств таких изделий, то следует отметить, что при вертикальном расположении крышки пульт управления тоже находиться сверху, что обеспечит своеобразную защиту от маленьких детей (они не смогут дотянуться до кнопок).

Что бы правильно выбрать стиральную машинку по типу загрузки, нужно опираться на то, какой свободной площадью Вы располагаете. Безусловно, первый вариант предпочтительнее с расчетов функциональности.

Размеры

Размеры корпуса могут различаться в зависимости от типа загрузки и вместимости. Как правило, у моделей с фронтальной крышкой стандартные габариты могут составлять:

  • Ширина – 60 см
  • Высота – 85 см
  • Глубина 32-60 см

Что касается второго варианта (с вертикальной загрузкой), стандартные размеры составляют:

  • Ширина – 40-45 см
  • Высота – 85 см
  • Глубина – 60 см

Тут все зависит, опять-таки, от размеров комнаты. Если есть свободное пространство, лучше купить полноценный агрегат глубиной 60 см. Для маленьких ванных комнат рекомендуется выбрать узкую стиральную машину с глубиной 33 см, что позволит сэкономить достаточное количество места!

Рекомендуем просмотреть видео, на котором рассказывается, как правильно выбрать качественную машинку по основным параметрам:

Интересный видеообзор от компании Эльдорадо

Максимальная вместимость

Еще один, немаловажный критерий, который напрямую зависит от предназначения техники и количества человек в семье.

Максимальная вместимость одежды может составлять:

  • 3,5 кг (при глубине 32 см)
  • 4,5 кг (глубина 40 см)
  • 5-7кг (глубина 60 см)

Первые два варианта подойдут для небольшой семьи. Последний – для полноценной семьи из 4 человек, а так же для предприятий.

Материал бака

От того, каким материалом представлен бак машинки, будет зависеть качество стирки, бесшумность работы и долговечность техники. Сейчас рассмотрим, какой материал бака лучше выбрать, чтобы после покупки не жалеть.

Существует три основных материала изготовления:

  • Нержавеющая сталь. Наиболее долговечна (до 80 лет службы), но в то же время самая худшая по уровню шума при работе и имеет высокую стоимость. Выбор стиральной машины с нержавеющим баком мы не одобряем вовсе.
  • Эмалированная сталь. В современных моделях не используется, к тому же имеет только негативные отзывы не только от покупателей, но и от специалистов, продающих данную технику.
  • Пластик (полиплекс, полинокс, карбон). Достойная альтернатива нержавеющей стали в том случае, если вопрос денег имеет значение. Современные композитные материалы не делают стирку бесшумной и к тому же из-за своей теплопроводности позволяют немного экономить электричество. Единственный недостаток – срок службы не более 25 лет, хотя этот минус довольно незначительный (мало кто покупает технику на четверть века).

Выбирая между первым и третьим вариантом, опирайтесь на Ваши материальные возможности. Оба бака могут быть довольно качественными, главное проверить целостность покрытия перед покупкой, чтобы не было брака. Этот момент актуален, если Вы решили выбрать дешевую стиральную машину, к примеру, на дачу.

Так же советуем обращать внимание на конструктивные особенности барабана. Хорошо если он имеет холмистую заднюю стенку, которая эффективно повышает взаимодействие белья с моющим раствором, делая стирку качественнее!

Тип подключения

В первом случае затраты электроэнергии будут более высокие, однако стирка будет более качественной (т.к. машинка сама нагревает воду до подходящей температуры). Когда подключается и холодная и горячая вода, может возникнуть проблема с нестабильной температурой в горячем контуре (особенно актуально для сельской местности), что, несомненно, скажется на стирке белья. Исходя из этого советуем выбрать более надежную стиральную машинку, которая подключается только к ХВС.