Необычные рецепты салатов с фото

November 25, 2014

Необычные рецепты необычных салатов знают немногие. Ведь большинство хозяек практически каждый раз делают к праздничному столу одни и те же блюда, которые неоднократно подавались гостям. И чтобы исправить данное положение, мы решили представить вам несколько рецептов, благодаря котором можно не только вкусно накормить своих друзей, но и удивить их красотой и необычностью домашних салатов.

Общие сведения об оригинальных блюдах

Необычные рецепты салатов для праздничного стола не требуют каких-либо особых продуктов. Ведь оригинальность таких блюд достигается за счет того, что ингредиенты следует выкладывать не традиционно, а иным образом. Каким именно, подробно рассмотрим чуть далее.

Делаем вкусный и оригинальный салат «Грибная полянка»

Необычные рецепты салатов с фото и пошаговым рецептом приготовления довольно сложно найти в кулинарных книгах. В связи с этим данную статью мы решили посвятить именно этой теме.

«Грибная полянка» - это салат, который по достоинству оценит каждый приглашенный гость. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • маринованные грибы-шампиньоны — около 500 г;
  • грудки куриные, заранее отваренные — примерно 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные предварительно вареные — 3 шт.;
  • картофелина большая отварная — 1 шт.;
  • соль морская – использовать по вкусу;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – густой пучок;
  • огурцы маринованные домашние — 3 средние шт.;
  • майонез большой жирности — 200 мл.

Подготовка ингредиентов

Необычные рецепты необычных блюд всегда интересовали хозяек. И если вам порядком поднадоели классические салаты, которые вы каждый год подаете своим гостям, то предлагаем сделать «Грибную полянку». Для ее приготовления следует заранее отварить куриную грудку, а затем измельчить ее на тонкие волокна. Помимо этого, требуется натереть на маленькой терке твердый сыр, куриные яйца и большую картофелину. Также необходимо мелко нашинковать маринованные огурцы и свежую зелень.

Процесс формирования блюда "Грибная полянка"

Необычные рецепты салатов с фото, которые мы рассматриваем в представленной статье, не требуют использования дорогостоящих ингредиентов. Но чтобы добиться оригинальности данных блюд, их следует правильно формировать. Для этого необходимо взять глубокую миску и полностью выстелить ее дно пищевой пленкой. Далее в посуду требуется выложить цельные маринованные шампиньоны шляпками вниз. В свою очередь, грибочки следует покрыть толстым слоем мелко порубленной зелени. После этого продукты необходимо выкладывать слоями, обильно смазывая их жирным майонезом. Для начала требуется поместить куриные грудки, затем куриные яйца, твердый сыр, картофель и маринованные огурцы.

Завершающий этап в приготовлении салата

Необычные рецепты салатов не требуют необычных ингредиентов. Но, чтобы сделать их оригинальными, вам понадобится проявить всю свою творческую фантазию.

После того как блюдо будет сформировано, его следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Когда слои пропитаются майонезом, и салат станет более устойчивым, его требуется перемесить на плоскую тарелку, аккуратно опрокинув миску. В итоге вы должны получить салат, верхний слой которого напоминает красивую летнюю полянку с грибочками.

Делаем красивый салат «Арбузная долька»

Рецепты необычных блюд становятся особенно актуальными во время зимних праздников или дня рождения. Ведь именно в это время хозяйки ожидают долгожданных гостей, которых хочется не только сытно и вкусно накормить, но и удивить красиво накрытым столом.

Итак, чтобы сделать оригинальный салат «Арбузная долька», нам понадобится:

  • филе курицы, заранее отваренное — около 300 г;
  • сыр твердый — примерно 150 г;
  • свежие грибы-шампиньоны — примерно 200 г;
  • яйца отварные куриные — 4 шт.;
  • майонез большой жирности — 250 г;
  • морковка некрупная — 2 шт.;
  • лук красный репчатый — 1 головка;
  • соль морская – использовать по вкусу;
  • помидор спелый красный — 1 шт.;
  • масло рафинированное – для обжарки грибов и лука;
  • бескосточковые маслины — около 5 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 небольшая шт.;
  • огурец сочный свежий — 2 средние шт.

Обработка компонентов

Необычно вкусные рецепты салатов хорошо использовать тогда, когда вы ожидаете долгожданных гостей к праздничному столу. «Арбузная долька» - это простое в приготовлении блюдо, которое не требует много дорогостоящих компонентов и временных затрат.

Чтобы сделать такой салат в домашних условиях, необходимо заранее отварить филе курицы, а затем очистить его от костей и кожи. После этого мясной продукт требуется мелко порубить ножом. В точности так же необходимо поступить и с красным болгарским перцем, спелым помидором, грибами-шампиньонами, свежим огурцом и красным репчатым луком. Что касается отварных яиц и морковки, а также твердого сыра, то их следует просто натереть на терке.

Формируем оригинальный салат «Арбузная долька»

Чтобы реализовать представленные рецепты необычных блюд, с фото которых вы можете ознакомиться в данной статье, вам потребуется проявить все свои творческие навыки. Для начала необходимо взять плоскую и большую по диаметру тарелку, а затем выложить на нее слой измельченных куриных грудок в виде полумесяца, то есть арбузной дольки. Далее мясной продукт требуется в точности так же покрыть морковью, предварительно обжаренными шампиньонами с луком, натертыми яйцами и твердым сыром. При этом не следует забывать о том, что каждый выложенный слой ингредиентов следует обязательно промазывать жирным майонезом.

Украшаем необычный салат яркими овощами

Как правило, необычные рецепты с фото готовых салатов поражают хозяек тем, как выглядит сформированное блюдо в конечном итоге. Именно поэтому очень важно уделять моменту украшения данной закуски особое внимание. Ведь благодаря тем или иным деталям, ваше блюдо может так преобразиться, что вашим гостям будет жалко его употреблять.

Итак, после того как основа для салата «Арбузная долька» будет подготовлена, следует приступить к его украшению. Для начала на всю поверхность полумесяца требуется выложить красные нарезанные помидоры вперемешку со сладким перцем. Далее по самому большому краю «дольки» необходимо поместить свежие и сочные огурцы. В завершение на красной половине салата следует распределить маслины, предварительно порезанные вдоль пополам. В итоге вы должны получить блюдо, которое очень сильно напоминает настоящую арбузную дольку.

Подавать готовый салат к праздничному столу желательно после того, как он выстоит в холодильной камере на протяжении нескольких часов.

Делаем оригинальный салат «Черепаха»

В отличие от салатов, рецепты необычных бутербродов знают многие. Ведь такую закуску делать гораздо легче и проще. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как можно приготовить сложные оригинальные салаты к праздничному столу.

Чтобы сделать блюдо «Черепаха», нам понадобится:

  • куриное филе предварительно отваренное – 1 шт. на 300 г;
  • лук красный салатный – 1 средняя головка;
  • яблоко сладко-кислое – 2 средние шт.;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • яйца куриные, заранее отваренные – 4 крупные шт.;
  • орехи грецкие очищенные (цельные половинки) – примерно 150 г;
  • майонез большой жирности – около 200 г (применять по усмотрению);
  • соль морская – использовать по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать такой салат, необходимо заранее отварить куриное филе и яйца. После термической обработки мясного ингредиента его требуется нашинковать на маленькие кубики, предварительно очистив от кожи и костей. Что касается яиц, то их следует просто натереть на терке. В точности так же необходимо обработать твердый сыр и очищенное кисло-сладкое яблоко.

Формируем салат «Черепаха»

Чтобы сделать такое блюдо, следует взять большую тарелку и выложить на нее ½ часть натертых яиц. Кстати, все остальные ингредиенты требуется тоже разделить пополам, так как они будут повторяться.

После выкладки натертых яиц на них необходимо выложить отварные куриные грудки, красный салатный лук, твердый сыр и кисло-сладкое яблоко. В дальнейшем все слои следует повторить в том же порядке. При этом их требуется обильно промазывать майонезом.

Украшаем праздничный салат

После того как последний слой из кисло-сладких яблок будет выложен, его необходимо обильно смазать майонезом, а затем украсить половинчатыми грецкими орехами, которые послужат неким панцирем будущей черепахи. Что касается головы и лапок, то их можно сделать из отварного яйца.

После того как салат «Черепаха» будет готов, его необходимо поставить в холодильник и выдержать в нем около 2-ух часов. По прошествии указанного времени блюдо можно смело преподносить к праздничному столу.

Подведем итоги

Как видите, красивые и оригинальные салаты делаются довольно легко. Однако к праздничному столу следует преподносить не только вышепредставленные блюда. К примеру, рецепты необычных тортов интересуют хозяек не меньше, чем способы приготовления нестандартных салатов. И, чтобы сделать такой домашний десерт к празднику, вам придется хорошо постараться.