Горчичный соус рецепт | Как приготовить горчичный соус

Очень часто домохозяйки задаются вопросом все как приготовить горчичный соус, но в домашних условиях.

Сейчас я попытаю вам четко объяснить, как же это все таки делается.

Горчичный соус к рыбе рецепт

Начнем с того, что попробуем 1 горчичный соус, который очень часто добавляют к рыбе.

Для этого вам понадобится:

  • 2 чайные ложки горчицы.
  • 2 лимона.
  • Щепотка соли.
  • Перец.
  • Сливки.

Как приготовить горчичный соус?

Изначально для того чтобы приготовить горчичный соус к рыбе, вы должны взбить горчицу, с помощью венчика, с солью и перцем. Затем нужно добавить сливки и сок из двух лимонов. Взбивать горчичный соус нужно до такой консистенции приблизительно как у майонеза.

Классический горчичный соус рецепт

Наиболее распространенным приготовлением подобного соуса является «Классический соус». Для того чтобы приготовить такой горчичный соус, понадобится:

  • 200 мл воды.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 0,5 чайной ложки.
  • Сахар.
  • Перец.

Чтобы приготовить горчичный соус, начинаем все с того, что обжариваем муку в растительном масле. После этого разводим ее водой, доводим до кипячения и процеживаем. Далее добавляем горчицу, уксус, сахар и соль. Затем обязательно хорошо перемешать.

Горчичный соус к мясу рецепт

К мясу я вам посоветую другой вид горчичного соуса. И так как приготовить горчичный соус к мясу. Для этого нам понадобится следующее:

  • 20 грамм сливочного масла.
  • 1 луковица.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 1 столовая ложка вина.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко.
  • Сахар.

Этот вид горчичного соуса можно приготовить подобным образом. Для начала. чтобы приготовить горчичный соус, нарежьте лук мелко. Затем после того как растопили масло на сковороде. Жарьте его до того момента пока он не будет мягким. После добавьте вино, горчицу, сметану и не совсем малость молока. Добавляете специи, соль, сахар. Нужно несколько минут, для того что бы горчичный соус настоялся. Затем он готов для употребления.

Горчичный соус с яблоками рецепт

Если вы являетесь гурманом, то можете попробовать приготовить горчичный соус с яблоками.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки зерен горчицы.
  • 5 столовых ложек протертых запеченных яблок.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 100 грамм уксуса.
  • 2 чайной ложки соли.
  • Перец молотый.

Как приготовить горчичный соус?

Перед тем, как приготовить горчичный соус, вы должны тщательно помыть яблоки, в количестве два или четыре. Кожуру можете проколоть вилкой, затем обязательно заверните в фольгу. И поставьте в разогретую духовку на 20 -30 минут, после этого натрите готовые яблоки на сито либо терку, пока они еще теплые. Это пюре нужно добавить в горчицу и перемешайте, добавьте сахар. Уксус для горчичного соуса нужно будет вскипятить с перцем и солью. Затем нужно будет развести горчицу уксусом и перелить в стеклянную банку, крепко закройте и оставьте, что бы он настаивался на протяжении 3 дней.

В настоящее время существует множество рецептов соусов на основе горчицы. Они придают мясу, рыбе или овощам совершенно неповторимый, особенный вкус. В нашей статье читайте, как приготовить сливочно-горчичный соус.

Сливочно-горчичный соус с оливками

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

100 миллилитров 12 % сливок, 150 миллилитров бульона, 2 столовых ложки горчицы, 8 оливок, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль, специи по вкусу.

Как приготовить горчичный соус?

  1. Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, в небольшой кастрюле следует нагреть бульон. После этого добавить к нему тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, сливки. Положить 2 столовые ложки горчицы, и все тщательно перемешать. Сливочно-горчичный соус нужно варить на медленном огне на протяжении 5 минут.
  2. Затем сливочно-горчичный соус нужно посолить, поперчить, добавить лимонный сок и любимые специи по вкусу. Убрать сливочно-горчичный соус с плиты и добавить столовую ложку оливкового масла. Положить нарезанные оливки, тщательно перемешать с помощью вилки и можно подавать к столу.
  3. Сливочно-горчичный соус может стать отличным дополнением к любому гарниру. Кроме того, с использованием данного соуса можно готовить запеченную курицу или рыбу.

Низкокалорийный сливочно-горчичный соус рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

1 чайная ложка низкокалорийного майонеза, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока.

Все ингредиенты для того чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, следует смешать в небольшом салатнике и взбить вилкой получения до однородной консистенции. Подавать сливочно-горчичный соус нужно с овощами или рыбой.

Сливочно-горчичный соус с луком рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

20 грамм сливочного масла, 1 лук-шалот, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 чайных ложки горчицы, соль, перец, сахар, молоко.

Как приготовить горчичный соус?

  1. Данный вид сливочно-горчичного соуса готовят следующим образом. Сначала нужно мелко порезать лук-шалот. После этого в сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкого состояния.
  2. Когда лук станет мягким, нужно добавить к нему винный уксус, сметану, горчицу и немного молока.
  3. Посолить и поперчить, после чего тщательно все перемешать. В конце приготовления добавить небольшое количество сахара и потомить еще три минуты. Вы увидите, что такой сливочно-горчичный соус идеально подходит к белому мясу или овощам.

Теперь вам известно, как приготовить сливочно-горчичный соус. Подавайте такие соусы к рыбе, мясным или овощным блюдам – они придадут очень пикантный и необычный вкус вашей еде.