Свадебные прически с диадемой

Свадьба – это одно из наиболее торжественных событий в жизни девушки, поэтому вполне понятно желание невесты быть самой красивой в этот праздничный день. Разумеется, много внимания девушки уделяют выбору наряда, однако, подбор прически не менее важен. В последнее время наиболее актуальным вариантом для невесты являются свадебные прически с диадемой.

Что такое диадема?

Диадемой называют изящное украшение в виде короны, которое крепится на волосах. История этого украшения весьма солидна, оно было популярно еще среди богатых жителей Древней Эллады.

Диадема, как свадебный аксессуар, вошла в моду относительно недавно.

Как выбрать?

Фото различных вариантов свадебных диадем, позволяют оценить красоту этих аксессуаров. Украшение это является универсальным, оно подходит к любому типу лица и практически к любой прическе. Однако есть и общие правила выбора:

  • если прическа будет делаться на длинные волосы, то можно выбирать высокую и объемную диадему. Если же свадебная укладка будет выполняться на средние волосы и тем более на короткую стрижку, то лучше взять скромный по размерам аксессуар;
  • диадему рекомендуется приобретать после того, как будет решено, какая прическа будет у невесты на свадьбу, аксессуар лучше примерять на готовую прическу, чтобы понять, как он будет смотреться. Особенно важно провести «репетицию» если прическа будет дополняться шиньоном или с накладными волосами на заколках, так как диадема без шиньона будет смотреться совершено иначе;
  • после приобретения диадемы к ней подбираются остальные украшения – серьги (клипсы) и колье. Другие аксессуары для волос лучше не использовать, в этом случае, нет смысла отвлекать внимание от основного украшения – диадемы;
  • при выборе диадемы стоит учитывать и форму лица. Круглолицым идеально подходит вариант с высоким венцом и высоким элементом посредине. К лицу овальной формы подходит асимметричный аксессуар, а к удлиненному лицу идеально подходит низкая корона в виде тонкой сверкающей камнями ленты;

  • очень важно подобрать диадему по размеру. Она не должна быть чрезмерно большой, но и, ни в коем случае, она не должна сжимать голову. В противном случае, у невесты уже через пару часов ношения начнет болеть голова, что, естественно, сильно испортит праздник. Поэтому нужно во время примерки хотя бы полчаса походить с диадемой, чтобы понять, насколько она комфортна в носке.

Какие прически можно делать с диадемой?

Использование диадемы допускает выполнение разнообразных причесок, можно надеть этот аксессуар на распущенные волосы, или собрать их в пучок. Не рекомендуется делать очень сложные укладки на нескольких уровнях, они с диадемой смотрятся не столь эффектно.

Свадебные прически с фатой и диадемой, по возможности, должны быть простыми. Дело в том, что в этом случае, основным элементом прически выступают не волосы, а аксессуары.

Прическа должна быть либо с прямым пробором, либо с гладко зачесанными назад волосами без пробора. Делать косой побор менее желательно, хотя совсем исключать такой вариант нельзя.

Основное правило установки диадемы для любой прически: между украшением и лбом должна оставаться прядь волос или же челка. Как правило, свадебные прически с прямой челкой и диадемой смотрятся очень мило, но можно сделать прическу и без челки, в этом случае, расстояние между диадемой и линией роста волос должно быть не менее 5 см.

Если планируется делать прическу на короткие волосы, то лучше подобрать вариант без фаты. Очень важно хорошо закрепить диадему на коротких прядках, поэтому стоит заранее обговорить со стилистом, какой вариант крепления украшения будет предпочтительным.

Очень красиво в комплекте с диадемой смотрятся длинные локоны с достаточно тугим завитком. Прически могут быть самыми разнообразными. Завитые волосы можно просто оставить распущенными или собрать в красивый пучок, сделать прическу типа «мальвина» Все эти образы очень женственные и нежные.

Торжественно и изящно смотрятся высокие свадебные прически с диадемой, особенно, если сочетать их с платьем в стиле ампир. Это может быть даже самый простой гладкий пучок, ведь в нашем случае, солировать будет диадема, поэтому сложные линии причесок будут неуместны. Планируя сделать высокую прическу нужно придерживаться следующего принципа: волосы спереди укладывают максимально гладко, это будет основанием для установки венца. А позади украшения волосы могут быть приподняты, чтобы поддерживать корону. При соблюдении этого принципа украшение будет держаться идеально.

Можно делать прическу и с высоким завитым в локоны хвостом, имеющим объемное основание. Иногда делают под диадему и прически с плетением, то есть разнообразные косы.

Форма и длина фаты подбирается в зависимости от типа прически с диадемой. Если выбрана простая прическа типа гладкого пучка, то можно выбрать многослойную пышную фату.

Простые варианты причесок

Один из самых простых вариантов прически является гладкий пучок. Необходимо:

  • хорошо расчесать волосы и сделать обычный хвост с основанием на макушке;
  • скрутить хвост в жгут или не туго заплести в косичку;
  • сделать пучок или узел, обернув жгут (косу) вокруг основания хвоста, закрепить, используя шпильки;
  • перед пучком закрепить диадему. Фату закрепить либо на концах диадемы, либо прикрепить ее к пучку на шпильках.

Если волосы короткие, то делают обычную укладку, а потом закрепляют на волосах диадему. На таких прическах очень красиво смотрятся украшения, выполненные в виде неширокого венка.