Свадебное платье по фигуре

Свадебное платье должно идеально сидеть на своей обладательнице, чтобы она не только чувствовала себя королевой, но и выглядела так же. Подобранное в соответствии с типом фигуры, свадебное платье будет подчеркивать достоинства фигуры и маскировать ее недостатки.

Свадебное платье должно идеально сидеть на своей обладательнице, чтобы она не только чувствовала себя королевой, но и выглядела так же. Подобранное в соответствии с типом фигуры . свадебное платье будет подчеркивать достоинства фигуры и маскировать ее недостатки.

Для начала стоит выяснить, к каком типу фигуры относится именно ваша, а затем выбрать подходящий свадебный наряд.

Свадебное платье для фигуры «песочные часы»

Фигура типа «песочные часы» обладает четко очерченной талией, а объем плеч равен объему бедер.

Обладательницам такой фигуры стоит выбирать приталенные свадебные платья, которые выгодно подчеркнут достоинства фигуры. Кроме того, идеально подойдут платья-бюстье на корсетах или корсажах с пышной бальной или многослойной юбкой.

В остальном, выбор платья для такой фигуры зависит от роста и веса невесты.

Невысоким девушкам подойдут платья в стиле ампир с завышенной линией талии, поскольку такой силуэт зрительно увеличивает рост.

Высоким невестам можно подобрать свадебное платье с цветными вставками, которые отвлекут внимание от слишком большого роста.

V-образный вырез горловины у платья визуально сделает грудь пышнее, а талию – тоньше. Кроме того, платье с таким вырезом сделает ваши плечи изящнее. Пышногрудым девушкам такой вырез стоит выбирать с осторожностью.

Визуально увеличить грудь способно и платье с вырезом драпировкой «качели» и «водопад», а также другими драпировками по вырезу горловины и лифу (жабо, кружевная отделка и прочее).

Полным девушкам с фигурой песочные часы стоит присмотреться к платьям в стиле ампир и A-образного силуэта.

Такие платья подчеркнут красивую грудь и скроют слишком объемную талию и бедра, а также придадут силуэту особый шарм и женственность. Зрительно сузить талию поможет и свадебное платье с запахом, которое, кстати, подойдет и стройной фигуре.

Стройным девушкам с фигурой «песочные часы» особенно будут к лицу свадебные платья типа «русалка».

Акцент на пышной юбкой от колена позволит подчеркнуть изящность линии талии и бедер.

Свадебное платье для фигуры «прямоугольник»

Такому типу фигуры присущ равный объем бедер, плеч и талии. Ваша главная задача – выделить талию, придать объем бедрам и сделать линии фигуры плавными и изящными.

Для этой цели как нельзя лучше подойдут свадебные платья А-образного силуэта, а также платья с корсетами и пышной юбкой.

Такие платья визуально сделают бюст больше, смоделируют линию талии, а пышная или ниспадающая складками юбка сделает линию бедер более соблазнительной и округлой.

Однако если вы – обладательница полной фигуры «прямоугольник», то вам лучше подобрать платье с полуоблегающим лифом.

Великолепно подойдут такой фигуре и свадебные платья с заниженной талией, но это только в том случае, если невеста высокого роста. Фигуре невысокой невесты такое платье добавит грузности.

Сделать фигуру более пропорциональной поможет и отделка лифа и юбки. Всевозможные оборки, рюши, шнуровка и банты помогут добавить объема груди и бедрам и скорректировать пропорции.

Если у вас небольшая грудь, то вместо платья с декольте выбирайте то, что с открытой спиной. Оно визуально увеличит ваши бедра и, соответственно, сделает фигуру более пропорциональной.

Свадебное платье для фигуры «груша»

У девушек с типом фигуры «груша» ярко выраженной является зона бедер при довольно хрупких плечах. Чтобы фигура казалась идеальной, достаточно выбрать платье, которое скроет объем бедер и при этом выделит грудь.

В этом помогут платья со спущенными и широко расставленными бретелями, а также с декольте в форме лодочки или квадратным вырезом горловины. Выполненный таким образом верх платья зрительно увеличит в объеме плечи и грудь.

Такого же эффекта вы добьетесь, выбрав свадебное платье с коротким рукавом «фонарик» или с декольте с горизонтальной отделкой кружевом, рюшами, оборкой или другим декором.

Низ платья при этом должен «скрадывать» излишний объем бедер. Тогда фигура будет более пропорциональной. Для этого идеально подойдут юбки с мягкими ниспадающими складками, плиссировкой или выполненные клиньями.

Кроме того, многие стилисты советуют женщинам с таким типом фигуры присмотреться не только к традиционным белым свадебным платьям, а подобрать платье другого оттенка .

Например голубого.

красного.

или даже черного.

Если последний вариант для вас слишком смелый, то можно выбрать платье с цветными вставками, которые визуально сделают фигуру более пропорциональной. Если вставки яркие, то они должны располагаться в зонах, которые нужно увеличить в объеме. И наоборот: если они темные – то должны находиться в зонах, которые нужно уменьшить.

Свадебное платье для фигуры «треугольник»

У фигуры типа «треугольник» очень широкие плечи по отношению к узким бедрам. Задача свадебного платья – визуально уменьшить плечи и увеличить объем бедер. Тогда фигура приобретет женственные очертания.

На вас удачно будут смотреться платья с корсетом, корсажем и платья-бюстье с пышной юбкой и драпировками у линии бедер, которые визуально увеличат бедра, а от широких плеч отвлекут внимание.

Не менее выигрышно будут смотреться свадебные платья с заниженной линией талии. Они также добавят объема вашим узким бедрам.

Что же касается кроя и отделки лифа, то выбирайте верх с американской проймой или V-образным вырезом, который сузит широкие плечи.

Отделка лифа вертикальной шнуровкой или вставками из кружева и оборок вытянут силуэт и сузят широкие плечи.

Если вы хотите надеть платье с рукавами, то выбирайте длинные, расширяющиеся к низу или длиной 3/4.

Откажитесь от коротких и пышных рукавов.

Только длинные рукава сделают плечи более узкими.

Свадебное платье для фигуры «яблоко»

Тип фигуры «яблоко» характеризует отсутствие талии, т.е. плечи и бедра относительно друг другу пропорциональны, а талия – полная и бесформенная.

Подбирая свадебное платье, важно выбрать то, которое «сделает» вам талию, а также подчеркнет бедра и грудь. К таким относятся платья трапециевидной формы с корсетом, который и смоделирует вашу фигуру. Выигрышно будут смотреться и платья в стиле ампир. Они скроют полный живот и подчеркнут вашу грудь. Тонкий поясок и богатая отделка лифа и юбки сделают вашу фигуру более пропорциональной.

Добиться равномерных пропорций поможет и свадебное платье с запахом.

В целом, найти подходящее тому или иному типу фигуры свадебное платье не составит особого труда. Красивое платье подчеркнет ваш нежный образ невесты, а стильные аксессуары – фата . букет . перчатки и другие – добавят образу изюминку.

Определите свой тип фигуры

Прокомментируй сейчас!