Как правильно подобрать свадебное платье по фигуре ― WeddingBar

Когда речь заходит о поиске идеального свадебного платья, существует очень много важных факторов, которые стоит учитывать: цена, дизайнер, сезон свадьбы, стиль, модные тенденции и многое другое. И возникают такие случаи, когда невеста выбирает превосходное, красивейшее платье, но при этом оно ужасно смотрится на ее фигуре. Чтобы платье смотрелось идеально именно на вас, а не на вешалке, хочу поделиться некоторыми тонкостями выбора свадебного наряда. 

Разберем поэтапно несколько самых распространенных типов фигур и подходящие для них свадебные платья. Мы уже останавливались на теме подбора фасонов одежды по фигуре, но сегодня рассмотрим подробно именно наряды для невест.

Если вы обладательница большой груди. то при выборе платья не стоит акцентировать внимание на зоне декольте.

Фасоны, которые выигрышно подчеркнут вашу фигуру:

V-образный вырез

платье с обнаженными плечами, но не бюстье

 

 

Стоит избегать:

  • бюстье (особенно из органзы, шелка и      атласа);
  • платья с объемным кружевом и оборками;
  • платья со слишком глубокими вырезами.

Если вы обладельница маленькой груди. то для вас подойдут следующие варианты.

свадебное платье-бюстье (возможны варианты с вышивкой, рюшами и сложными драпировками в зоне дкольте)

широкие бретельки

ассиметричные свадебные платья

 

 Тип фигуры «Груша»

Если вы обладательница типа фигуры "груша", то следует выбрать свадебное платье которое не будет привлекать внимание к пышным бедрам.

Нужно подчеркнуть талию с помощью приталенных платьев и красиво выделить грудь, визуально сделав ее больше и заметней, с помощью корсетного верха либо драпировок в области груди. Юбка не должна быть слишком пышной, иначе это добавит объем в районе бедер. Кружевные вставки на рукавах и вырез в форме лодочки сделают плечи чуть шире и уравняют пропорции фигуры. Юбка с запахом или плиссировкой отвлечет внимание от широких бедер.

Свадебные платья А-силуэта выгодно подчеркивают этот тип фигуры.

 

 

Стоит избегать:

  • силуэт-русалка;
  • облегающе платья;
  • струящиеся тонкие ткани.

 Тип фигуры «Яблоко»

При подборе свадебного платья для вас главное – скрыть животик, выделив грудь и бедра. Для этого подойдут платья трапециевидного фасона и приталенные платья с неширокой юбкой и корсетом. Платья прямого кроя и платья с широким поясом для этого типа фигуры не подходят. Дабы отвлечь внимание от центральной части фигуры, перенесите акцент на верхнюю часть, выбрав платье с декольте или с заметным декором на груди, либо на нижнюю часть в виде многослойной юбки сложного кроя. Юбка или верх с горизонтальной отделкой в виде полосок добавят объема. Тонкий пояс на талии желателен, он поможет добиться равномерных пропорций.

 

Стоит избегать:

  • слишком обтягивающие платья;
  • слишком пышные платья.

 Тип фигуры «Песочные часы»

Фигуру, напоминающую по форме песочные часы, выгодно подчеркнут узкие приталенные свадебные платья, в то время как платья А-силуэта, наоборот, скроют все природные прелести. Для этого типа фигуры нет радикальных ограничений, но многое зависит от роста и веса. Если у вас фигура «песочные часы», но небольшой рост, подберите платье с завышенной талией либо платье с широкой юбкой от колен. Если у вас полная фигура, не надевайте слишком обтягивающее свадебное платье, выберите чуть приталенный, но свободный фасон, желательно из матовой ткани.

Особенно красиво будет смотреться свадебное платье силуэта русалка .

 Тип фигуры «Прямоугольник»

Обладательницам этого типа фигуры нужно смоделировать формы, сделать линии силуэта мягкими. Таким девушкам очень идут пышные свадебные платья А-силуэта. Свадебные платья с V-образным вырезом помогают решить сразу несколько задач: они придают объем груди, сужают плечи и делают тонкой талию. Рюшки и оборки в районе груди сделают эту часть тела объемней и выразительней. Если грудь небольшая, от платьев с корсетом или декольте лучше отказаться и выбрать красивый закрытый или полузакрытый верх, сделав акцент на открытую спину.

 

 

Стоит избегать:

  • прямые облегающие платья;
  • силуэт русалка;
  • платья с широкими бретельками.

Тип фигуры «Перевернутый треугольник»

Для этого типа фигуры рекомендованы платья-бюстье и платья с заниженной талией. Примерьте разные фасоны свадебных платьев без бретелек, начиная от прямых свадебных платьев и заканчивая платьями с расширенной юбкой от колен, которые называются русалочьими.

Платье с завязкой на шее в виде хомута зрительно сузит широкие плечи, как и платье с глубоким V-образным вырезом, если вы готовы открыть зону декольте. Если выбираете свадебное платье с рукавами, то они должны быть или длинными, или полудлинными, потому что короткий рукав только акцентирует внимание на широких плечах.

 Выбор свадебного платья для фигуры – «Размер +»

Выбор свадебного платья для невесты с такой фигурой достаточно широк, но лучше всего покупать или брать напрокат свадебные платья в стиле «ампир», с высокой талией, свободной юбкой (расходящейся от линии бюста). Дизайнерские разработки такого платья должны отличаться чувством меры. Следует избегать подвесок, разрезов, разве что декоративные детали по низу платья (например, длинный шлейф), это придаст вашему облику романтичность и загадочность. Лучше всего такие свадебные платья шить из шелка. Платье не должно ни слишком обтягивать, ни быть слишком пышным: здесь главное – мера и компромисс, тонкий дизайнерский расчет.

Мы искренне надеемся, что наши небольшие советы помогут Вам при выборе свадебного платья!