Оригинальная свадьба — выражение вашей индивидуальности!

Свадьба бывает один раз в жизни (по крайней мере, хотелось бы именно так), поэтому она должна быть незабываемая, она должна быть именно такой, какую вы хотите, она должна выражать вашу индивидуальность. Такие самовыражения бывают довольно сдержанные, а бывают и довольно смелые, яркие. Включите свою фантазию, мечтайте, представляйте, какой должна быть ваша непохожая, особенная, оригинальная свадьба? А пока вы мечтаете, я расскажу вам о тех оригинальных свадьбах, включая те "оригинальности и необычности", которые я видела в разных проявлениях и на разных свадьбах .

Оригинальная свадьба через оригинальные наряды. Наряды жениха и невесты могут очень ярко выражать их индивидуальность, их внутренний мир и их пристрастия, начиная с нестандартных цветов. Как правило, это касается отступлений от стандартного белого цвета для платья невесты. Я видела очень ярких и необыкновенных невест, в красных, голубых, зелёных, золотых платьях. Сама форма и фасон платья бывают довольно оригинальными, как и сама оригинальная свадьба. Бывают невесты в довольно коротких платьях, как-то даже видела невесту в сарафане, невесту в платье а-ля княжеская дочка и с аккуратным небольшим кокошником на голове, видела невесту в образе дамы 20-х годов.

Что касается аксессуаров, то у невесты может быть шляпка с вуалью вместо фаты. А однажды мне удалось повстречать невесту даже в маленьком цилиндре. Про аксессуары можете прочитать интереснейшую статью на нашем сайте "Солнечные руки" "Свадебные аксессуары, как правильно выбрать? "

Одна пара была в сшитых вручную нарядах. Платье невесты и рубаха жениха были зелёными и расшиты цветочными узорами.

Об одной оригинальной свадьбе даже писали в газетах. В ЗАГС невеста с женихом и все молодые гости пришли в нарядах, сшитых из одной и той же клетчатой ткани, причём девушки были в сарафанах, а мужчины — в шотландских килтах, да и на невесте был венок! А потом ещё вся эта компания попросила вместо традиционного вальса Мендельсона поставить их музыку, они принесли с собой какой-то диск. В результате играло там что-то шотландское, и гости водили вокруг молодых весёлый хоровод. Представляете, как такая оригинальная свадьба на всю жизнь запомнится не только жениху и невесте, но и гостям. Ведь главное не только уже в самой свадьбе, но и в её подготовке. А к такой оригинальной свадьбе, скорее всего, готовились гости долго и все вместе.

Оригинальный букет невесты. тоже один из принадлежностей к оригинальной свадьбе. Бывает букет — браслет, бывает букет в форме зонтика, букет-сумочка, букет-корзинка. Есть букет-муфточка – основу букета составляли какие-то гибкие стебли, в результате невеста могла спрятать внутри руки, как в муфте. Это было ярко, необычно, оригинально, хотя, я думаю, что бросать такой букет гостям было бы жалко. Рекомендую прочитать статью

Средства передвижения на оригинальной свадьбе. Как-то, возвращаюсь с обеда, мне посчастливилось повстречать процессию из гостей и самих молодожёнов – все они были на велосипедах. Это было незабываемым и очень приятным впечатлением. Была оригинальная свадьба и на мотоциклах.

Само оформление машин, или других средств передвижения, бывает очень разным. Кроме распространённого украшения цветами и лентами, можно сделать композиции из цветов, фигурки мишек, наряженных под жениха и невесту. Я видела на капоте декоративный цилиндр и рядом трость с перчатками, видела цилиндр и рядом фату.

Оригинальная свадьба и её место проведения. Это может быть свадьба на открытом воздухе, на лужайке под шатрами. Как – то раз, отправившись на пляж, увидела там оригинальную свадьбу – гости и молодые были в купальниках, пляжных юбках, лёгких рубашках; были всякие пляжные игры и конкурсы, танцы на песке.

Была свадьба на дачном участке (правда, надо сказать, что участок был довольно большой). Так гости затеяли танцы на улице, шуточные соревнования по борьбе, метанию брёвен – кто дальше закинет, потом были песни под живую музыку (гитара, скрипка, волынка, флейта), а под конец и посиделки у костра.

Необычное оформление столов на оригинальной свадьбе. На некоторых свадьбах очень оригинально накрывают и украшают столы. Так, например, гостей рассаживают заранее определённым образом и на столах есть карточки с именами. Но это не просто карточки, а небольшие фигурки, которые эти карточки держат, или даже маленькие горшочки с цветами, а в них воткнута карточка. Или это красивый держатель для карточки в форме бабочки.

Это могут быть оригинальные бутылки на столе у молодых, одетые в крошечное свадебное платье и фрак.

И даже оформление свадебного торта может быть очень оригинальным. Он сам может быть необычным, многоярусным, с цветами, украшениями. И на нём могут быть необычные фигурки жениха и невесты (не съедобные). Иногда эти фигурки делают на заказ, с учётом пристрастий или рода деятельности молодых. Например, фигурка жениха во фраке, но в руках у него футбольный мяч (или удочка, книжка). Или двое деловых людей, каждый хоть и в свадебных нарядах, но с сотовыми телефонами. Или вот такие милые фигурки – они сидят на краю торта, и фигурка невесты кормит фигурку жениха с ложечки. Наверное, уже отломила кусочек от свадебного угощения!

Оригинальные развлечения и выступления. Это могут быть и необычные приглашённые артисты – фокусники, актёры, танцоры, да просто зажигательные цыгане. Это могут быть необычные конкурсы, в которых задействованы гости, жених и невеста. На одной из таких свадеб жених и невеста танцевали специально подготовленный для свадьбы танцевальный номер. А на другой оригинальной свадьбе невеста танцевала для жениха танец фламенко, переодевшись в специальный костюм, и взяв в руки кастаньеты. Но больше всего мне понравилось, когда на свадьбе была включена запись – это жених сам спел и записал песню специально для своей любимой.

Конечно, ваша свадьба в любом случае будет неповторимой и незабываемой – это же ВАША свадьба, праздник вашей любви, момент счастья, определяющий и счастливый поворот в вашей судьбе и совсем не важно, оригинальная у вас свадьба или самая что ни на есть традиционная! Пусть ваша свадьба будет прекрасной, весёлой и незабываемой.

С уважением, Ольга Шеина.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна !

Рекомендуем прочитать: