Как правильно подобрать бюстгальтер?

Как правильно подобрать бюстгальтер? Дорогие читательницы блога ladyshelan.ru. наверное, многие из вас задавали себе этот вопрос, и это не удивительно, ведь речь идет не просто о красивом белье, а о здоровье женской груди.

Существует несколько простых правил, соблюдая которые, вы без труда сумеете правильно выбрать бюстгальтер.

Как правильно подобрать бюстгальтер?

Основные параметры для определения размера бюстгальтера —  обхват под грудью и размер чашечек. Обхват под грудью измеряют сантиметровой лентой, плотно располагая ее точно под грудью параллельно полу. Полученное значение округляют до ближайшего большего значения — 70, 75, 80, 85 и т.д.

Затем необходимо измерить максимальную окружность груди, прокладывая сантиметровую ленту строго горизонтально.

Размер чашечек = (окружность груди — обхват под грудью) — 10/ 2,5 .

Например, окружность груди 92 см, обхват под грудью 75 см.

Размер чашечек = (92 — 75) – 10/ 2,5= 2,8, что примерно соответствует размеру С или 3. Размер бюстгальтера 75 С.

А – 1 размер, В – 2 размер, С – 3 размер, D – 4 размер

Размер чашечек

1. Следует правильно определиться с размером чашечек, они не должны врезаться в грудь и образовывать некрасивые складки, грудь должна закрываться целиком. Бюстгальтер не должен сильно сдавливать грудь, но в то же время должен ее плотно облегать, чашечки не должны отставать от груди и морщиться. Модели на косточках, которые окружают грудь, не должны врезаться в тело. Примеряйте несколько бюстгальтеров на предмет сравнения удобства, комфорта и внешнего вида груди.

Обхват под грудью

2. Второй не менее важный параметр – обхват под грудью. Объем бюстгальтера должен идеально совпадать с объемом туловища под грудью. В большей степени от него зависит то, как будет поддерживаться грудь. Обратите внимание: задняя и передняя часть бюстгальтера должна находиться на одном уровне.

Но если спинка тянется вверх – обхват маленький, а если съезжает вниз – слишком большой, это так называемый «эффект качелей». Косточки в бюстгальтере должны заканчиваться примерно в середине подмышек.

Если вы примеряете бюстгальтер своего размера, но «эффект качелей» присутствует, просто поменяйте модель.

Расположение бретелек

3. Бретельки должны быть лишь слегка натянуты и не должны врезаться в тело. Если они сильно натянуты, значит, бюстгальтер велик в обхвате и чтобы приподнять грудь вы натягиваете бретельки. Но и спадать бретельки не должны. На спине бретельки должны располагаться практически параллельно друг другу, а если они сильно расходятся, возможно, обхват бюстгальтера вам маловат.

Соединение чашечек

4.  Вставка между чашечками не должна давить на тело, для проверки поместите под нее пальцы руки, они должны входить свободно. Обратите внимание, грудь должна находиться строго по центру, соски — в самой глубокой части чашечек, но если ткань в этом месте морщится – чашечки малы. Кроме того, если ткань между чашечками сильно отстает от тела, значит размер чашечек вам также мал.

Как правильно подобрать бюстгальтер вы теперь знаете, а значит, сможете обеспечить не только красоту, но и здоровье груди и в этом вам поможет статья Уход за грудью .

Буду благодарна за ваши комментарии и отзывы!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ: