Курс на прозрачность: как носить прозрачные вещи?

Пару лет назад дизайнеры из мира высокой моды и представители масс-брендов вновь вспомнили о прозрачных вещах, и теперь позиционируют их не как вульгарную деталь образа, а как легкое проявление женственности и сексуальности среди вороха захватившего мир спортивного стиля.

Сексуальная революция

Вещи из прозрачных тканей родом из 18 века. Тогда во Франции модницы надевали поверх обычного платья легкую тунику из органзы или газовой ткани. А в 19 веке девушки пошли на немыслимый риск: стали шить наряды с прозрачными рукавами.Из этой же ткани, сложенной в несколько слоев, порой шили и сам наряд. Это спасало скромниц от летнего зноя.

Прозрачные вещи в их сегодняшнем образе вошли в моду в 60-е годы 20 века, как неотъемлемая часть сексуальной революции.

Тогда просвечивающие ткани стали объектом обожания дизайнеров-футуристов. стремящихся создавать необыкновенно эротическую одежду. Ведущую роль здесь сыграл Руди Гейнрих. Он смело шил платья и блузки, обтягивающие фигуры и открывающие все, что только можно открыть миру.

В 70-ых устои общества в очередной раз пошатнула Джейн Биркин. Она смело носила короткие и прозрачные платья. А дальше была «Студия 54», стиль которой и вовсе не нуждается в разъяснениях. Готье выпустил коллекцию одежды, стилизованной под белье. Или наоборот.

В 90-ые для прозрачных вещей нет никаких запретов. Легкая передышка в 2000-ых. и вот, мы вновь видим их на подиумах, в модных блогах и проходящих мимо нас людях.

Как же попасть в тренд, а не впросак, выбирая прозрачные платья, юбки и блузки?

Какие прозрачные вещи актуальны сейчас

Прозрачные вещи после перерождения получили широкий простор в применении.

Сегодня в зависимости от сочетания с другой одеждой их надевают и в офис, и на вечеринку, и на прогулку, и на пляж.

Расширился и ассортимент ткани. Органза, капрон, сетка, кружево, газ, жоржет и даже пластик. Дизайнеры и модные стилисты сыплют идеями, которые можно реализовать только на подиумах, и дают советы о том, как носить прозрачную одежду в повседневной жизни. На последние и стоит обратить внимание.

Прозрачные и кружевные юбки

  • Для офиса подойдет модная в этом сезоне кружевная юбка-карандаш с завышенной талией.

Это может быть тонкая летняя юбка, сшитая только из плотного крупного кружева. Или нежная ажурная вещь с подкладом в тон или телесного цвета.

Носить такие яркие юбки лучше с лодочками в тон, классическими черными или бежевыми туфлями.

Верх предполагает однотонную блузку или топ. Если предпочитаете верх классической длины, то его придется заправить в юбку. Второй вариант – укороченные топы и блузы, подчеркивающие красивый верх юбки (и осиную талию). Они могут быть сшиты из легкой тонкой ткани или облегающего трикотажа.

Черный и бежевый цвета – универсальны.

Оба этих образа будут прекрасно смотреться в офисе, если вы выберите сдержанные цвета. Черный и бежевый однотонные образы – универсальны на все случаи жизни.

Если же ваша цель – вечеринка, то смело выбирайте сочные или плотные, но приглушенные оттенки и добавьте яркие аксессуары. Отправляясь на вечернее мероприятие можно надеть с кружевной юбкой укороченный корсет в тон или кроп-топ и босоножки на шпильке. Burberry Prorsum предлагают рискованный вариант – прозрачную блузку.

В качестве верхней одежды лучше выбрать легкое свободное пальто, тренч или удлиненный пиджак.

  • Романтичным девушка подойдут тонкие полупрозрачные гофрированные юбки миди .

Их также сочетаем и с прозрачными блузками, и с укороченными топами. Как вариант сверху – объемный пиджак, который завершит воздушный офисный ретро-образ .

Прозрачные блузки

Уровень прозрачности зависит от уровня совести и места назначения.

Прозрачные блузки могут быть как однотонными, так и с модными принтами. Сочетаем их с джинсами мом, скинни с высокой зауженной талией, шелковыми зауженными или широкими брюками, узкими юбками.

В офисе лучше отказаться от максимально прозрачных вещей (или надеть под низ топ в тон), а остановиться на полупрозрачных тканях. А вот на вечеринку можно смело отправляться в легкой черной блузке. Под ней может быть и однотонный гладкий черный бюстгальтер, и красивый кроп-топ контрастного или черного цвета.

Среди модных этой весной фасонов – укороченные полностью или только спереди блузки.

Прозрачные туники

Прозрачные туники, которые раньше позволительно было надеть только на пляже, в этом сезоне встретятся и на городских улицах.

Однако сочетать их стоит с джинсами или легинсами, а под низ натянуть шелковую футболку или хотя бы кроп-топ или бра-топ .

Прозрачные платья

Прозрачные платья – один из самых шокирующих трендов, сошедших с мировых подиумов.

Самые рисковые могут носить их поверх простого лифа и шорт с завышенной талией. Такой образ подойдет для летней вечеринки или поздней прогулки в отпуске. Однако скрыть особенности фигуры точно не получится.

Поэтому лучше надевать прозрачные платья поверх плотных сарафанов.

Прозрачные ткани выводят на новый уровень и вечерние платья в пол. Если раньше многие не могли определиться с выбором фасона, размышляя между сексуальным коротким платьем и завораживающим нарядом в пол, то сегодня эта проблема легко решается при помощи прозрачного платья в пол, выполненного из тонкой или кружевной ткани. Такие образы предлагает своим почитательницам Модный дом Valentino.

Еще один тренд – это длинное прозрачное платье поверх облегающего короткого.

Последнее может быть из кружева или матовой однотонной ткани, представлять собой мини с корсетом или облегающее платье на бретелях.

Прозрачная верхняя одежда

Прозрачная верхняя одежда – еще один тренд сезона, который сохранится и будущей осенью. Прозрачные дождевики или плащи с цветными деталями, а к ним – прозрачные сумки и зонты? Почему бы и нет!

Но при этом помните: весь образ должен быть гармоничным. Под таким плащом не укроются не подходящие друг к другу джинсы и свитшоты, которые должны идеально сочетаться не только между собой, но и с ботинками или кедами.

Прозрачные брюки

Стилисты носить не советуют

А прозрачные брюки, которые в этом сезоне красовались на подиумах сразу нескольких мировых брендов, в обычно жизни стилисты носить не советуют.

Заменить их можно легкими шелковыми клешами, зауженными или свободными летящими брюками, содержащими лишь легкий намек на прозрачность.

Тренды мира прозрачных вещей

Например, тонкие ткани со спортивным стилем. Легкие полупрозрачные зауженные брюки, топы и платья-рубашки в этом сезоне можно смело надевать с кроссовками и кедами. Отличный городской образ вечером за 1 минуту превратится в вечерний наряд, если сменить спортивную обувь на туфли, а рюкзак на клатч.

Также прозрачные вещи отлично смотрятся с тяжелыми ботинками, плотными и грубыми пальто, байкерскими куртками.

Для любителей сдержанных образов многие марки в этом сезоне выпустили комбинированные вещи. Классические модели получили прозрачные вставки или детали, которые добавят вашему образу открытости и сексуальности.

Ищите такие вещи у Sportmax, Balenciaga и Lacoste. Они отлично подойдут и для прогулки, и для офиса.

Стесняетесь прозрачной кружевной юбки или просвечивающего платья? Тогда для вас легкие пышные платья и юбки, состоящие из нескольких слоев прозрачной ткани.

  • Прозрачное поверх непрозрачного:

Этот тренд позволит побаловать себя просвечивающим платьем или туникой всем без исключения.

Какое белье носить под прозрачные вещи?

В тот момент, когда вы надеваете прозрачную вещь, знайте: ваше нижнее белье становится достоянием общественности. А значит, нежное кружево и сексуальный атлас придется отложить до лучших времен.

Идеальный вариант – гладкое матовое однотонное белье в цвет одежды.

От белья телесного цвета лучше отказаться

Бра- или кроп-топы сделают ваш образ с одной стороны более модным, а с другой – еще более интересным. Подбирайте их цвет в цвет к однотонной блузке, или ориентируйтесь на основной оттенок вещей с принтом.

А вот от телесного белья лучше отказаться, если не хотите показаться общественности абсолютно голой.

Прозрачная ткань – тонкая грань

Они легко сделают ваш образ вульгарным или добавят несколько килограммов. Поэтому, выбирая такие детали гардероба, не забывайте об особенностях своей фигуры, правильном подборе нижнего белья, и места назначения.

  • Не стоит сочетать в одном образе кружево или другую прозрачную ткань и кожу или бархат.
  • Испортят нежный и чувственный образ с прозрачной юбкой или платьем ажурные и сетчатые чулки или колготки.
  • Опасный комплект: прозрачное с прозрачным. Если он не подобран стилистом, то очень легко ошибиться. Поэтому лучше добавлять к образу только одну прозрачную деталь.