Овсянка – идеальный продукт для похудения

Набрать лишние килограммы может каждый, а вот найти действенный способ борьбы с ними под силу далеко не всем. Благодаря изобилию диет, придуманных на сегодня, можно попытаться отыскать именно ту диету, которую вам проще всего будет переносить. Наиболее простой и недорогой среди всех остальных считается овсяная диета. Соблюдая ее не нужно использовать никаких дорогих экзотических ингредиентов, но при этом лишние килограммы будут таять прямо на глазах.

С детства знакомый продукт

Что такое овсянка? Это зерно овса в натуральном виде либо после специальной обработки – хлопья.

Такой чудодейственный продукт приносит много пользы:

  • Конечно, прежде всего, помогает похудеть;
  • Помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний и воспалительных процессах;
  • Способствует снижению повышенного артериального давления;
  • Необходима при заболеваниях костей и зубов;
  • Очищает организм от шлаков и токсинов;
  • Уровень холестерина идет на снижение, и выводятся свободные радикалы;
  • Овсянка для похудения не раздражает слизистую желудка и полезна даже людям с различными заболеваниями ЖКТ;
  • Улучшает самочувствие и состояние кожи;
  • Способствует улучшенному усвоению жира в кишечнике;
  • Вещества, которые содержатся в хлопьях, очень полезны при обменных процессах в нервных тканях и крови;
  • Кремний помогает укреплению волос;
  • Белки способствуют восстановлению и росту тканей.

Овсянка для похудения относится к монодиетам и это говорит о том, что весь период соблюдения диеты можно кушать только одну овсянку. Для этого очень важно иметь силу воли, так как однообразное питание некоторыми очень трудно переносится.

Продолжительность диеты может составлять 7-10 дней. В этот период очень важно кушать блюда, приготовленные только из овса. Это может быть каша на воде или на молоке. В кашу можно добавить измельченные сухофрукты, которые производят слабительный эффект. В перерывах между завтраками и ужинами можно употреблять свежие фрукты. Они не повлияют на диету.

В этот период также очень важно как можно больше пить. Это может быть как очищенная вода, так и зеленый чай. Благодаря тому, что блюдо обладает насыщающим действием, после съеденной тарелочки каши кушать хочется не так уж часто. Количество одной порции можно не ограничивать. Так, жесткая диета через неделю поможет скинуть от трех до пяти килограмм.

Диета, по сути дела – это правильное употребление пищи. В любом случае главная цель соблюдения особого режима питания – это коррекция фигуры и снижение веса. В этот период очень важно исключить из рациона жирные, мучные и сладкие продукты, которые можно заменить хлопьями, зная рецепты их приготовления.

Ассортимент содержащих овес продуктов, достаточно велик, поэтому вы можете вполне разнообразить свое меню, используя, к примеру, следующие продукты:

Весь период соблюдения диеты можно разделить на два этапа. Первый из них направлен на очищение организма, а второй на продолжение соблюдения диеты и закрепления полученного результата.

Польза овсянки, которая используется для похудения, очевидна. Благодаря клетчатке нормализуется работа желудка и быстро утоляется чувство голода. Овсянку можно приготовить в виде смузи с фруктами. Этот напиток может состоять из хлопьев и кефира с фруктами.

Для его приготовления вам не понадобится много времени, а вот употреблять его можно на завтрак, полдник или в виде десерта. Используя смузи с овсянкой, которое эффективно для похудения, лучше воздержаться от пряностей и специальных приправ. Можно добавлять курагу и сливочное масло с медом.

Для того чтобы полученный результат закрепился, на первом этапе очищения организма нужно приготовить рисовый отвар и выпить его, после чего не есть в течение 5 часов. После этого можно покушать, но не переедать. Кроме этого, важно прекратить любое потребление пищи за 5 часов до сна. Пить можно в неограниченном количестве.

Полезные советы по приготовлению

Для того чтобы как можно быстрее увидеть и оценить желаемый результат важно знать как правильно приготовить овсянку для похудения. Для этих целей лучше всего взять натуральный продукт, а не пакетики быстрого приготовления. В них содержится большое количество консервантов и сахара, что будет только замедлять процесс похудения.

Для того чтобы все полезные вещества сохранились в хлопьях, желательно их не варить, а просто заливать кипятком. Очень полезно пить кисель. Для этого нужно с вечера замочить хлопья, а утром процедить. Затем полученное молоко вскипятить постоянно помешивая. Его можно использовать и как действенный метод лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Полезная овсянка

В чем польза овсянки? Все уже давно поняли то, что овсянка для похудения, а особенно с медом, на завтрак – это настоящая находка. Ведь ничто не способно так обогатить организм и придать сил, как овсянка. В этой каше содержится до 17% белка, незаменимые аминокислоты, сложные углеводы, и необходимый для человека набор витаминов и микроэлементов.

Наиболее важное вещество – это бета-глюкан, благодаря которому холестерин выводится из организма в неизменном виде. А клетчатка нормализует уровень глюкозы в крови, что предупреждает развитие диабета и нарушения обмена веществ в организме.

Для того чтобы процесс похудения проходил наиболее эффективно, важно знать рецепты приготовления овсянки для похудения.

Для диетической каши необходимо использовать геркулес хорошего качества, без пленок и заваривать хлопья в горячей воде или фруктовом отваре. В такое блюдо можно добавить корицу, ваниль, кусочки фруктов, орехи. Эти добавки придадут блюду приятный вкус. А сладкоежки могут побаловать себя добавлением небольшого количества меда, натуральной пастилы и джема для диабетиков.

Для приготовления киселя запариваем овсяные хлопья в большом количестве воды. После того как хлопья превратятся в кашицу, жидкость сливаем. После этого в разваренные хлопья добавляем фруктовый отвар. По вкусу можно немного меда и корицы.

Овсянка на молоке не менее эффективна для похудения, чем на воде. Для того чтобы ее приготовить нужно залить два стакана хлопьев, тремя стаканами воды и двумя стаканами молока. В готовую смесь можно добавить сухофрукты или свежие ягоды.

Овсянка с кефиром, которая также достаточно эффективна для похудения, приготавливается несколько иначе. С вечера хлопья нужно замочить с кефиром (2-3 столовые ложки на 1 стакан кефира). Можно также увеличить жидкую часть и использовать смесь как питьевой йогурт.  Благодаря такому способу можно похудеть на 5-6 кг.

Такую диету можно использовать, проводя разгрузочные дни. Кушать кашу можно целый день один раз в неделю или три дня подряд один раз в месяц. Такая диета идеально подойдет тем, кто хочет очень быстро обрести идеальную форму без ущерба для здоровья.

Пожалуй, это одна из немногих диет, при выходе из которой вы не только сможете приобрести желанную форму, но и поправить здоровье, улучшив работу ЖКТ и состояние кожи. Рекомендуем!