Как правильно подобрать одежду полным девушкам

Выглядеть стильно и привлекательно можно в любом возрасте и с любым типом фигуры. Все достоинства легко подчеркнуть с помощью грамотно подобранной одежды и с ее же помощью скрыть некоторые недостатки.

Женщины и девушки, являющиеся обладательницами соблазнительных форм, не обязательно должны прятать себя в мешковатых балахонах, которые к тому же несколько старят.

Одеваться со вкусом можно в любой ситуации. Чтобы создать идеальный образ, нужно лишь знать, как скрыть лишнее и продемонстрировать лучшие стороны фигуры.

Визуально сделать бедра уже

У полных девушек нижняя часть тела обычно имеет несколько больший объем, поэтому, если ее зрительно увеличить, весь силуэт будет смотреться не очень красиво.

Чтобы избежать дополнительных акцентов, нужно правильно подобрать длину «верха»: кардиган, блуза или рубашка должны быть либо на ладонь ниже, либо на три пальца выше, чем самая широкая часть бедер. Небольшие разрезы в боковых швах также зрительно удлиняют силуэт и сужают полные бедра.

Чтобы сделать внешний вид еще более гармоничным и стильным, стоит приобрести легкие и воздушные туники, слегка приталенные платья, а также юбки, которые сидят на талии. Подходящий рисунок для платьев - узкими ромбы или яркие вертикальные полосы, а для блузок футболок и рубашек лучше, чтобы полосы были горизонтальные.

Джинсы или брюки, чуть расклешенные к низу, также помогут изменить силуэт, сделав его более гармоничным.

Девушкам с полными бедрами следует отказаться от слишком узких, широких или высоких поясов и ремней, накладных карманов, рисунков на одежде, вещей, где основной акцент сделан на бедрах. Противовпоказаны блестящие или рельефные тканей, контрастные переходы.

Не рекомендуется сочетать одежду, которая зрительно «разрывает» силуэт. Например, не стооит надевать светлые брюки и темный верх. Оптимальный вариант - верх и низ в одом тоне или даже одного цвета.

Показать шикарный бюст

Роскошное декольте - это предмет гордости, поэтому его необходимо выгодно подчеркнуть.

Если же прятать грудь под водолазками и свитерами, то она визуально добавит объема всему телу, что крайне нежелательно. Глубокие и широкие треугольные вырезы выглядят очень соблазнительно и помогают вытянуть силуэт, поэтому предпочтение стоит отдавать именно им.

Очень хорошо будут смотреться пиджаки со стоячим воротничком, туники с глубоким декольте, несколько расстегнутых верхних пуговиц на блузе или рубашке. Рубашки-поло с пуговками в верхней частибудто специально придуманы для полных девушек. Хорошо смотрится горизонтальный шов под грудью.

Не очень красиво на девушках с формами будут выглядеть короткие пиджаки и куртки, свитера и водолазки с горлышком, горизонтальные полосы, яркие рисунки или карманы на уровне груди. Лучше избегать массивных ювелирных украшениий, крупной бижутерии и длинных ожерелий.

Отдайте предпочтение одежде из эластичных и мягких тканей и откажитесь от жестких и грубых.

Спрятать животик

Небольшая округлость в области живота - это частый спутник полных девушек. Превратить его в достоинство вряд ли получится, зато его достаточно легко замаскировать.

Сделать это проще всего с помощью платьев, имеющих форму трапеции, а также одежды с завышенной талией. Кроме того, хорошо будут смотреться блузки и туники, доходящие до середины бедра. Категорически запрещается заправлять рубашки в юбку или брюки и туго затягивать ремень!

Стоит полностью отказаться от любой облегающей одежды, брюк и юбок со складками, а также от массивных застежек на животе.

Замаскировать руки и плечи

Одна из самых проблемных зон - это плечи, которые выглядят несколько массивными. Раньше было принято прятать их под широкие и длинные рукава, которые лишь добавляли объем и делали силуэт шире. Сейчас, когда выбор нарядов невероятно широк, можно разнообразить гардероб очень красивыми вещами, которые сумеют скрыть некоторые недостатки.

Прекрасно будет смотреться рукав три четверти, который выгодно подчеркнет тонкие запястья. Ткань не должна слишком контрастировать с цветом кожи. Также очень выигрышно смотрится покрой «кимоно» (с коротким и пышным рукавом).

Не стоит покупать обтягивающие вещи, платья и блузы с диагональным вырезом, безрукавки, топы без рукавов. Они лишь подчеркнут некоторое несовершенство плеч.

Идеальные прически для полных девушек

Дамам с формами не стоит делать короткую стрижку, так как уменьшение объема волос визуально добавит килограммы всему телу. Также не очень удачно смотрятся длинные прямые волосы. Лучше всего сделать себе кудри или слегка накрутить пряди, придавая им пышность.

И не стоит забывать о самом главном правиле красоты - любить и принимать свою внешность такой, какая она есть. Ведь уверенную в себе женщину не пропустит ни один мужчина!