Видео к статье

Норковая шуба является весьма дорогой покупкой, а потому целесообразно купить ее не наобум, а тщательно сделать выбор. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать норковую шубу.

В какие магазины нужно обращаться

На данный момент существует множество магазинов, которые предлагают приобрести норковые шубы. Однако выбирать такой товар лучше в специализированных дорогих магазинах. Ведь они способны дать гарантию на выбранную вещь.

Большинство магазинов, торгующих норковыми шубами, предлагают гарантию лишь на две недели. Однако не факт, что купленная вами шуба окажется хорошего качества. Сегодня можно найти очень качественные подделки, которые трудно отличить от настоящей норки. Разница лишь в том, что подделка скорее всего прослужит вам недолго, хоть и дольше гарантийного срока.

Выбор норковой шубы

Чтобы правильно выбрать норковую шубу, надо для начала ее примерить и посмотреть, как она садится в плечевом поясе и в области груди. Норковая шуба не должна стеснять ваших движений, не должна мешать вам двигаться. Если продавец говорит вам, что шуба со временем сядет, не стоит ему верить. Это лишь обычная уловка, чтобы поскорее продать товар.

  • Норковая шуба не может быть слишком тяжелой и жесткой. Хорошая норковая шуба отличается пластичностью и легкостью. Обратите внимание на запах шубы. Если мех был обработан правильно, то посторонних запахов от него исходить не будет.
  • Проведите по меху ладонью. Он должен быть гладким и лежать в одном направлении. При этом ни одна ворсинка не должна отделиться. Следует также встряхнуть шубу. Ворсинки опять же не должны отделиться, иначе это будет указывать на то, что мех не качественный.
  • Чтобы проверить, не окрашена ли выбранная вами шуба, возьмите обычный белый платок и проведите им по меху. Если на платке останется след, значит шуба является окрашенной. Обязательно проверьте шубу изнутри – загляните под подол шубы. Качественные шубы имеют не зашитые подкладки, чтобы покупатель мог лично убедиться в качестве изделия. Если подкладка зашита, то это указывает на то, что производителю есть что от вас скрывать.
  • Вам также нужно проверить мездру. Она не должна быть жесткой. Более того, если вы заметили, что мездра выбранной вами шубы влажная, то вам следует отказаться от покупки, так как качественная мездра всегда сухая и гладкая.
  • Проверьте шубу на наличие затяжек. Затяжки часто делают на подкладках, что указывает на то, что изделие не совсем качественное.
  • Проверьте качество швов. Если заметите незастроченные участки, знайте, что такая шуба может буквально развалиться через пару месяцев.

Далее разберем, как правильно выбрать норковую шубу в плане отличительных черт норки.

Как не ошибиться при выборе норки

Известно, что сейчас за норку могут выдать и другое изделие, которое пускай и будет качественным, но все же более дешевым. При этом продавец может выставлять его как настоящую норковую шубу.

  • Чтобы отличить настоящую норку от меха другого животного, надо сжать мех в руках. Норковый мех достаточно жесткий, при этом он не должен колоться. Если мех мягкий, то это верный признак того, что вам за норку выдают крашеного кролика.
  • Также следует обращать внимание на длину ворсинок. Если длина ворсинок разная, значит это скорее всего мех сурка. Если вы обратили внимание, что мех шубы топорщится, не является пластичным, значит вам за норку выдают монгольского сурка.
  • Иногда продавцы окрашивают норковую шубу, чтобы выдать ее цвет за более темный, чем он есть. Такая норка считается более дорогой. Чтобы не ошибиться, обязательно проверьте мездру. Цвет мездры всегда должен быть светлым. Если же мездра темная, то шубу перекрашивали.
  • Еще одним важным моментом является прозрачность меха. Помните, что настоящая норка не просвечивает. Если вы видите, что мездра просвечивает, значит вам хотят продать некачественный товар.
  • Обязательно поинтересуйтесь, как шуба хранилась. Если продавец ничего не скажет о фумигации, то вам следует насторожиться, так как в меху могла уже завестись моль. Шубы со склада должны приносить в специальных накидках, которые имеют непрозрачную поверхность, напоминающую хлопок. Она препятствует накоплению статического электричества. Накидка должна быть на молнии.

В дополнение к нашей статье мы рекомендуем ознакомиться с другими статьями о выборе шубы. Они помогут вам сделать выбор и найти действительно качественный экземпляр: